Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Для похудения требуется сила воли, свободное время, а иногда и некоторые финансовые затраты. И многие выбирают занятия на велотренажере. Это весьма удобный и полезный тренажер, использовать который можно и дома. Главное, подходить к тренировкам серьезно. Занятия на велотренажере для похудения следует проводить по определенной программе, иначе о результатах не может быть и речи.

Занятия на велотренажере для похудения

Занятия на велотренажере для похудения Привлекательная, стройная и соблазнительная фигура – об этом мечтает большинство женщин. Для достижения своего идеала они делают много самых разных вещей. Самыми распространенными из них являются рациональное питание и физические нагрузки. Для этого требуется сила воли, свободное время, а иногда и некоторые финансовые затраты. И многие выбирают занятия на велотренажере для похудения. Это весьма удобный и полезный тренажер, использовать который можно и дома. Главное, подходить к тренировкам серьезно. Занятия на велотренажере для похудения следует проводить по определенной программе, иначе о результатах не может быть и речи.

Да, чаще всего данный тренажер используют именно с целью снижения веса. Абонемент в спортзал, бывает, стоит дорого, да и на это нужно время. Но это ведь не повод расставаться с мечтой об идеальном теле. Именно поэтому девушки и приобретают велотренажер – отличное решение в данной ситуации.

Эффективность метода

Занятия на велотренажере для похудения дают аэробные и кардионагрузки. Они способствуют лучшему снабжению кислородом разогретых мышц, а также нормализуют работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем. И это по-настоящему действенный способ в борьбе против излишков жира. Данный тренажер поможет справиться и с целлюлитом.

Согласитесь, велотренажер – вещь просто замечательная. Он вполне удобно помещается и в маленькой квартире. Достаточно только один раз потратить на него деньги, и дальше худеть можно бесплатно. К тому же ничто не мешает вам делать это под музыку или за просмотром любимого сериала.

Интенсивные и, главное, правильные занятия на велотренажере для похудения являются залогом успеха. Так вы тратите достаточно калорий, в ходе занятий повышаете температуру тела, а также укрепляете свою мускулатуру. Тем не менее, для достижения определенных результатов следует постараться.

Противопоказания

Следует отметить, однако, что занятия на велотренажере для похудения имеют определенные противопоказания. Так они не подходят тем, у кого есть такие проблемы, как:

В любом случае, внимательно следите за своим состояние во время занятий на велотренажере для похудения. Если ощущаете боли в области грудной клетки или сердца, отдышку, головокружение, слабость, дефицит воздуха, тошноту, головную боль – тренировку лучше не продолжать. Желательно даже заранее проконсультироваться с врачом прежде чем выбрать для себя этот метод снижения веса.

Программа тренировок

На самом деле каждый подбирает для себя программу занятий на велотренажере для похудения индивидуально. Прежде всего, она должна отвечать вашим требованиям и подходить уровню физической подготовки. Только тогда мечта о привлекательной фигуре станет реальностью. Тем не менее, не будет лишним соблюдать и некоторые рекомендации.

Так людям, которые легче переносят физические нагрузки утром, лучше уделять внимание занятиям на велотренажере для похудения именно в это время суток. Но крутите педали только через 2-3 часа после сна. «Совам», в свою очередь, больше подойдут вечерние тренировки, но они должны быть не позже чем за 2 часа до того, как лечь в постель. Также соотносите свои тренировки с приемами пищи. Они должны быть не раньше чем через час до и после еды.

Что касается темпа, то, если ваша цель – похудение, уровень нагрузки должен быть немного ниже среднего. Крутите педали легко, минимум 30 минут в день. Не ставьте слишком большое сопротивление.

Какой велотренажер выбрать

Выбирайте велотренажер в зависимости от системы сопротивления. Их существует три основных разновидности: механическая, электромагнитная и магнитная.

Механическая система считается самой доступной. Сопротивление в данном случае обеспечивается специальным ремнем. В зависимости от его натяжения и регулируется нагрузка. Среди ее недостатков можно назвать шум при работе, небогатый функционал и низкие эксплуатационные показатели.

Электромагнитная система считается самой эффективной. Тренажеры, в которых она предусмотрена, отличаются ультрасовременным дизайном и встроенным компьютером со множеством дополнительных функций. Благодаря этому вы можете подобрать свой режим тренировки, подсчитать растрачиваемые калории и регулировать уровень нагрузки программно.

Магнитная система – самая распространенная. Подобные тренажеры считаются вполне экономичными. Нагрузку в них можно отрегулировать вручную. При этом функциональных возможностей вполне достаточно.

Упражнения

Обязательно начните тренировку с разминки. Ваше тело должно быть подготовлено к последующим нагрузкам. С этой целью выполните несколько приседаний, потягиваний, наклонов. Затем помассируйте коленные суставы. В завершении выполните небольшую растяжку.

Во время занятий следите за тем, чтобы ваш пульс не превышал 120 ударов в минуту. Сначала крутите педали 10 минут. После этого измерьте свой пульс. Но не прерывайте тренировку надолго. Иначе занятия на велотренажере для похудения будут не эффективны. Разрешается остановиться максимум на пару минут. Продолжительность и интенсивность тренировки увеличивайте постепенно. И не забывайте контролировать пульс и дыхание.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
3869