Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Как избавиться от тёмных кругов под глазами? Можно ли быстро справиться с проблемой? Даже самые незначительные недочеты внешности заставляют нас испытывать серьезные комплексы, поэтому так важно знать методы их устранения.

Как избавиться от тёмных кругов под глазами

Как избавиться от тёмных кругов под глазами?Как избавиться от тёмных кругов под глазами? Можно ли быстро справиться с проблемой? Даже самые незначительные недочеты внешности заставляют нас испытывать серьезные комплексы, поэтому так важно знать методы их устранения.

Причины проблемы

Чаще всего неприглядные темные круги под глазами появляются вследствие физической и психологической усталости: хронический дефицит сна, работа за компьютером и подверженность стрессам не лучшим образом отражаются на нашей внешности.

Впрочем, существуют и другие предрасполагающие факторы: наследственность (близкое расположение кровеносных сосудов), употребление сосудорасширяющих средств, аллергия, насморк с заложенностью носа, дефицит питательных элементов, возрастные изменения кожи.

Темные круги могут появиться у тех, кто много курит и увлекается алкоголем. Некрасивый дефект возникает при наличии заболеваний, затрагивающих почки и сердечнососудистую систему. Темные круги под глазами «радуют» любителей низкокалорийных диет.

Народные методы избавления от темных кругов под глазами

Избавиться от темных кругов позволяют простейшие домашние методы – предлагаем их вашему вниманию.

Чайные примочки

Заварите два пакетика чая, отожмите лишнюю жидкость, дайте остыть. Приложите примочки к глазам, держите 10-15 минут. После процедуры нанесите легкий увлажняющий крем.

Огуречная маска

Огуречный сок хорошо отбеливает кожу. Приложите к глазам тонкие ломтики свежих огурцов и держите 10-15 минут. Вместо ломтиков можете использовать ватные диски, смоченные в свежем огуречном соке.

Холодный компресс

Спасет от темных кругов холодный компресс – в этих целях можно использовать смоченные в ледяной воде кусочки ткани или охлажденные в холодильнике стальные ложечки. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.

Картофельная маска

Сырой картофель натрите на терке, приложите к области под глазами, держите 15 минут и смойте. Вместо тертого картофеля можете использовать ватные диски, смоченные в соке картофеля.

Примочка на основе соков

Смешайте в пропорции 1:1 томатный и лимонный соки, смочите в полученной жидкости ватные диски и приложите к области под глазами на 20-30 минут.

Мятная маска

Измельчите свежие листья мяты и приложите к области под глазами на четверть часа.

Творожная маска

Творог разотрите, заверните в лоскутки марли и приложите к проблемной зоне. Через 10 минут умойтесь и нанесите легкий увлажняющий крем.

Контрастные компрессы

Заварите стаканом кипятка 1 ч.л. ромашки или шалфея. Через 15 минут настой процедите. Половину сильно охладите, а половину – подогрейте. Поочередно прикладывайте холодные и комфортно теплые ватные диски к глазам. При склонности к образованию темных кругов выполняйте процедуру с интервалом в один день на протяжении месяца.

Акупрессура

Для удаления темных кругов под глазами ежедневно осуществляйте точечный массаж, надавливая на точку, расположенную на костном выступе чуть ниже глаза (каждое надавливание должно занимать 3 секунды). Повторите 10 раз.

Как замаскировать темные круги под глазами?

Если нужно очень быстро избавиться от темных кругов под главами, то без корректирующего крема для век (консилера, корректора) не обойтись.

Данное средство содержит светоотражающие частицы, визуально улучшающие состояние кожи под глазами. Качественные средства обеспечивают длительный эффект (до 16-ти часов).

Цвет консилера должен быть примерно на пол-оттенка светлее кожи.

Средство наносите точечно, а затем растушевывайте до уровня глазницы подушечками пальцев или острым углом спонжа.

Как избавиться от тёмных кругов под глазами? Приведенные в статье рекомендации помогут вам восстановить естественную красоту вашего лица.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
8655