Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Тироксин является одним из основных гормонов щитовидной железы. Другое его название тетрайодтиронин. Он влияет на метаболизм, именно поэтому его нередко называют жиросжигающим. Совместно с трийодтиронином он усиливает обмен углеводов и белков. И благодаря таким функциям тироксина стало модным в последнее время принимать L-тироксин для похудения. Это синтетическая модификация тироксина.

L-тироксин для похудения

L-тироксин для похуденияТироксин является одним из основных гормонов щитовидной железы. Другое его название тетрайодтиронин. Он влияет на метаболизм, именно поэтому его нередко называют жиросжигающим. Совместно с трийодтиронином он усиливает обмен углеводов и белков. И благодаря таким функциям тироксина стало модным в последнее время принимать L-тироксин для похудения. Это синтетическая модификация тироксина.

Фармакологическое действие

L-тироксин (левовращающий изомер тироксина) влияет, прежде всего, на рост и развитие тканей, а также метаболизм. Происходит рецепторное связывание с геномом, организация потока субстратов и катионов в клетках, изменение окислительного обмена в митохондриях.

Действие для похудения

L-тироксин относится к препаратам гормонов щитовидной железы. При небольшой дозировке он обладает анаболическим действием. В средних дозах он повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует сердечно-сосудистую систему, активизирует обмен белков, углеводов и жиров, что и приводит к похудению. В высоких дозах L-тироксин для похудения не используется. Он снижает выработку ТТГ гипофиза и ТТРГ гипоталамуса.

В снижении веса L-тироксин помогает. Хотя дает множество побочных эффектов, особенно, если сидеть на низкоуглеводной диете. Следует помнить, что принимать его можно только по назначению врача, если у вас сниженная функция щитовидной железы. Уменьшение жировых отложений – лишь побочный эффект. Не стоит применять его только с этой целью, так как препарат может стать очень опасным для тех, у кого щитовидная железа в норме.

Итак, L-тироксин для похудения вам назначат лишь если у вас гипотиреоз. Тогда все процессы в организме замедляются, появляются отеки, депрессия, ожирение, затрудненность мышления, проблемы с ЖКТ и т. д. Симптомы могут быть разной степени выраженности. И если у вас есть какие-либо из них, а избыточный вес превышает 15 кг, лучше обратиться к врачу. Возможно, у вас действительно гипотиреоз, и тогда эндокринолог должен назначить L-тироксин.

Как принимать

Начинать курс L-тироксин надо постепенно. Также плавно надо и прекращать его прием. Принимать первые 4 дня лучше по 1 таблетке, следующие 3 дня – по 2 таблетки, потом еще 2 дня - по 3-4 таблетки (это максимальная доза). Прекращая курс, пить нужно первые 4 дня по 3 таблетки, затем 3 дня – по 3 таблетки, а потом 2 дня – по 2 таблетки и еще неделю по одной.

Для того чтобы в случае назначения эндокринологом препарат помогал и в похудении следует:

  1. Применять средство, точно следуя рекомендациям врача. Не менять дозу самостоятельно. И не принимать двойную дозировку, если пропустили какой-либо прием.
  2. Употреблять низкокалорийную пищу.
  3. Уделять время физическим упражнениям, например, зарядке, вело- и пешим прогулкам. Для начала занимайтесь 3 дня в неделю, постепенно привыкая к ежедневным тренировкам. Особенно помогут силовые упражнения, так вы не только снизите количество лишнего жира, но и эффективно нарастите мышечную массу.
  4. Принимать средство натощак (за 30-60 минут до еды), запивая водой.
  5. Внимательно сочетать с другими лекарствами. Например, антациды, симетикон, орлистат, добавки с кальцием, сукралфат, добавки с железом и холестирамин лучше принимать через 4 часа до или после употребления L-тироксина.
  6. Кушайте только здоровую пищу. Основной вашего меню должны стать овсяная каша, коричневый рис, яйца, фрукты, ненасыщенные жиры, цельнозерновые продукты, диетическое мясо, морепродукты, овощи, молочные продукты низкой жирности, а также продукты, богатые клетчаткой.

Отзывы

L-тироксин получает следующие отзывы в том, что касается похудения.

«Мне Л-тироксин не пошел… появилось много побочных эффектов: тахикардия, тошнота, потоотделение повышенное… даже если небольшие дозы принимала. Поэтому от него отказалась. Хотя вес снижать помогал первое время… наверное, дозу надо было лучше скорректировать».

«Брат сочетал прием L-тироксина для похудения с тренировками и диетами. За 7 дней сбросил 11 кг. Я без диет и физических нагрузок сбросил 5 кг».

«Пью Л-тироксин… побочных эффектов нет. Единственное, есть хочется постоянно. Но мне кажется, это с препаратом не связано. Гормон помогает. Худею, при этом проблем с ЖКТ никаких».

«Л-тироксин не помог вообще. Мне его эндокринолог назначил. Пила 5 месяцев, а потом стала замечать, что как-то от него не хорошо становится. Снизила дозу и стала чувствовать себя нормально. Ем и пью все, что хочу. Не худею, хотя вечером не кушаю. Врач сказал, что просто данный препарат для меня не подходит».

«Мне нравится каждое утро начинать с Л-тироксина. Без этих таблеток я теперь практически не могу… Стоит дозу пропустить, сразу начинает все болеть, депрессии, устаю быстро – короче, с ума схожу. А с ним даже раны и порезы заживают быстрее! И вес, конечно, снижается».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 9)
51068