Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Бег – один из самых распространенных способов похудеть. И беговая дорожка для похудения просто необходима. Даже если вы обычно бегаете на улице, это вполне распространенная практика в непогоду. И тем более это незаменимая вещь для людей, у которых рядом с домом просто нет мест для бега. Тренажер можно даже складывать, чтобы он не занимал лишнее место в доме.

Беговая дорожка для похудения

Беговая дорожка для похудения Бег – один из самых распространенных способов похудеть. И беговая дорожка для похудения просто необходима. Даже если вы обычно бегаете на улице, это вполне распространенная практика в непогоду. И тем более это незаменимая вещь для людей, у которых рядом с домом просто нет мест для бега. Тренажер можно даже складывать, чтобы он не занимал лишнее место в доме.

Похудение на беговой дорожке очень полезно для здоровья. Это также очень выгодно, если у вас нет желания тратить деньги на спортивную одежду и обувь. Тренажер довольно прост, тем не менее, является идеальным средством для снижения веса. Заниматься на нем можно даже без подготовки или если у вас есть ограничения по физической нагрузке. Она не так сильно нагружает мышцы ног, как велотренажер, и дает намного больший расход калорий. На беговой дорожке можно и просто ходить. Такой способ похудения тоже эффективен.

Так что, если у вас нет возможности или желания выйти на пробежку на свежем воздухе, почему бы не приобрести обычный тренажер? В этом случае нехватка времени, плохая погода и многое другое просто отпадают как мешающие факторы. Ведь беговая дорожка для похудения доступна в любое время. Занятия с ней оказывают на организм человека исключительно положительное влияние.

Очевидная польза

Беговая дорожка – это отличный кардиотренажер. С ее помощью вы не только станете выносливее, но и улучшите состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, благодаря занятиям с ней можно снизить уровень холестерина, укрепить мышцы, улучшить общее самочувствие, нормализовать кровяное давление и выработку инсулина, а также, конечно, снизить вес, избавиться от целлюлита и получить хорошее настроение на целый день.

Выбор большой

Выбирайте беговую дорожку для похудения, исходя из нескольких факторов, а именно: хотите вы бегать или ходить на ней, какова ваша физическая подготовка, ваш возраст, а также материальное состояние, здоровье и пр. Подходите к выбору индивидуально. Узнайте о видах беговых дорожек перед покупкой как можно больше.

К примеру, бывают механические и электрические беговые дорожки. В первых осуществляется движение только за счет работы ног человека, скорость, соответственно, зависит от этого же. То есть, если вы останавливаетесь, останавливается и лента дорожки. Такие тренажеры создают дополнительные нагрузки на мышцы и подходят не всем. Тем не менее, они удобны для многих в том плане, что предоставляют возможность регулировать скорость самостоятельно, без дополнительного программирования.

Электрические модели, в свою очередь, работают в зависимости от режима, заданного компьютеру. Ленту в действие приводит электромотор. Так вы можете выбрать подходящую программу тренировки и регулировать уровень нагрузки. Полотно будет само двигаться с заданной скоростью. Данный вид дорожки лучше подбирать, исходя из ограничений по мощности мотора и максимальному весу занимающегося человека.

Механические дорожки по сравнению с электрическими позволяет контролировать куда меньше показателей: пульс, время тренировки, количество потраченных калорий, скорость, пройденную дистанцию. На электротренажере, в свою очередь, может быть множество разнообразнейших программ со своими параметрами. Тут все зависит от конкретной модели дорожки. Тем не менее, механический тренажер куда дешевле, а также намного реже ломается, он также не нуждается в электропитании, так что вполне экономичен. Да и весят механические дорожки намного меньше. Вы без труда можете собирать и разбирать их, а также регулировать наклон бегового полотна.

Какой же именно тренажер приобрести – выбор за вами. Он должен, прежде всего, подходить именно вам, а не всем членам семьи, только тогда вам не придется переплачивать за лишние функции.

Правила

Рассмотрим основные правила занятий на беговой дорожке для похудения:

  1. Всегда начинайте с разминки. Для этого нужно просто пройти на тренажере 3-5 минут.
  2. Не забывайте потреблять достаточно воды. Выпивайте, как минимум, стакан воды до занятия, во время него и после. Это помогает избежать обезвоживания.
  3. Темп необходимо увеличивать постепенно. Следите за тем, чтобы плечи были расправлены, руки согнуты в локтях, а мышцы живота напряжены. Делайте быстрые и недлинные шаги.
  4. Сходить с тренажера резко не рекомендуется. Снижайте скорость постепенно.

Программа

Разумеется, беговая дорожка – это не то средство, которое позволяет снизить вес за неделю, если вы будете уделять похудению всего 10 минут. Занимайтесь, как минимум, 5 раз в неделю. И один из них обязательно должен длиться не менее часа, а все остальные можно и по 30-45 минут.

Не забывайте также соблюдать режим правильного питания. Вы не должны есть слишком мало, но и переедать не стоит. Кушайте небольшими порциями, но не менее 4 раз в сутки.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
3869