Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Ну, кто ни знает о таком замечательном фрукте, как груша! Она обладает сочной вкусной мякотью и превосходным ароматом. Использовать этот фрукт можно в любом виде: свежем, сушеном, вареном, консервированном. А закуска, приготовленная из груши – это легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет к любому диетическому рациону. Казалось бы, как груша вообще может способствовать похудению?

Груша для похудения

Груша для похуденияНу, кто ни знает о таком замечательном фрукте, как груша! Она обладает сочной вкусной мякотью и превосходным ароматом. Использовать этот фрукт можно в любом виде: свежем, сушеном, вареном, консервированном. А закуска, приготовленная из груши – это легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет к любому диетическому рациону. Казалось бы, как груша вообще может способствовать похудению? Однако она является идеальным фруктом для многих диет. Ведь в ней так много клетчатки, которая существенно влияет на процесс пищеварения и помогает в снижении веса, быстро насыщая и выводя из организма вредные вещества.

Польза

В принципе, груши используются не только для похудения, но и для общего оздоровления организма. Не удивительно, что еще много столетий назад в Китае они считались символом долгой жизни. Ведь это кладезь самых разных полезных веществ! Уникальные эфирные масла, питательные биологически активные субстанции, множество витаминов (С, Е, А, В1, В2, В3, В9), калий, магний, кальций, фолиевая кислота (и другие органические), цинк, фосфор, медь, каротин, дубильные вещества, пектины, катехины, азотистые основания, минеральные соли, железо, йод – и все это в одной маленькой груше. Витамина В3, которые еще называют ниацином, в этом фрукте особенно много. На 100 г приходится около 160 мг. Еще 83% груши отведено воде. Так что тем, кто будет использовать грушу для похудения, не придется много пить.

Многие считают, что этот замечательный фрукт даже слаще яблока. Однако вредных для диетического питания сахаров в нем значительно меньше, соответственно, и калорийность гораздо ниже. На 100 г одного плода приходится примерно 50-60 ккал. Так что использовать грушу для похудения можно даже людям с сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы. Она даже, наоборот, уменьшает тягу к сладкому. Полезен этот фрукт будет и детям, и беременным, и тем, у кого есть проблемы с кроветворением.

Грушевый сок – это тоже прекрасное общеукрепляющее средство, дающее отличный энергетический заряд и позволяющее получить множество витаминов. Особенно полезен этот напиток тем, кто страдает от желудочных заболеваний.

А после 40 лет вообще рекомендуется есть как можно больше груш. Особенно полезно 2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на грушах, во время которых вы съедаете максимально 1,5-2 кг груш, но ничего кроме. При этом, если плоды оказались уж очень твердыми, их можно немного отварить или запечь, тогда фрукт можно будет употреблять даже тем, у кого имеются некоторые проблемы с ЖКТ, не опасаясь возникновения запоров.

Также некоторые специалисты утверждают, что груши вполне можно использовать как средство для быстрого заживления ран и нормализации температуры.

Правила употребления

Наиболее подходят для употребления созревшие, сочные, ароматные и мягкие плоды. Кроме того, есть этот фрукт надо правильно: на пустой желудок (или, по крайней мере, через полчаса после еды) и запивая при этом водой. Также не нужно закусывать грушу мясом. И лучше не счищать с нее кожицу. Ведь в ней содержится много полезной клетчатки. Так что, если кожица не сильно повреждена, оставьте ее.

Как видите, условий не много и они довольно просты. Соблюдайте их, и тогда груша покажет свои замечательные свойства. Она способствует укреплению иммунитета, снижению веса, избавлению от различных инфекций, а также спасает от долгой депрессии.

Рецепт диетической закуски из груши

Для приготовления замечательной закуски из груши для похудения вам понадобится:

  • 3 спелые, твердые и большие груши;
  • 150 г мягкого сыра;
  • немного бальзамического уксуса;
  • 50 г рукколы;
  • 10 листиков базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  1. Срежьте у каждой груши верхушку, затем разрежьте фрукт на половинки, удалите из них семена, оставив маленькое углубление.
  2. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем положите его на половинки груш (лучше всего подходит сыр «маскарпоне» или мягкий овечий).
  3. Сбрызните груши и сыр бальзамическим уксусом, немного посолите и поперчите.
  4. Положите сверху листочки базилика.
  5. Тарелку украсьте листьями рукколы, еще раз сбрызните уксусом. Можно также сверху полить оливковым маслом.

Конечно, в своем диетическом рационе вы можете использовать как этот, так и практически любой другой рецепт. Например, можно приготовить десерт из груши меда и орехов, сварить компот или варенье, сделать сухофрукты. Однако тут необходимо следить за калорийностью блюда. Ведь рацион для похудения все-таки должен быть диетическим.

К примеру, для небольшого перекуса замечательно подойдет даже сушеная груша. Она притупит чувство голода и позволит избавиться от искушения съесть лишний раз бутербродик или булочку. Можно также кушать грушу с постной кашей. Особенно полезно с овсянкой.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
8274