Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Шиповник безмерно полезен – кислые ягоды повышают иммунитет и благотворно воздействуют на весь организм. Диета на шиповнике помогает сбросить вес, очистить кровь и улучшить физическое состояние.

Диета на шиповнике

Диета на шиповникеШиповник безмерно полезен – кислые ягоды повышают иммунитет и благотворно воздействуют на весь организм. Диета на шиповнике помогает сбросить вес, очистить кровь и улучшить физическое состояние.

Полезные свойства шиповника

Шиповник успокаивает нервы, нормализует сон и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Полезный напиток, приготовленный на его основе, приводит в норму обмен веществ, избавляет от отеков, замедляет процессы старения, очищает кровь от излишков холестерина, а также обеспечивает желчегонный эффект.

Рецепты приготовления настоя и отвара шиповника

На протяжении всей диеты рекомендуется пить отвар или настой шиповника, приготовленный по одному из приведенных ниже рецептов. Оптимальная суточная норма полезного напитка: 1-1.5 л.

Для приготовления настоя нужно измельчить 1 ч.л. ягод, поместить в чашку и залить кипятком (можно использовать и листья растения). После того как напиток остынет, он готов к употреблению. Поливитаминный настой можно заваривать и в термосе (15 ягод на 1.5 л кипятка).

Позволительно готовить и отвары. В данном случае ягоды еще с вечера нужно залить прохладной водой, а утром – довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут.

Рацион диеты на шиповнике

Помимо отвара (настоя) шиповника полагается пить воду без газа, а также любые чаи без сахара. По дням рацион распределяется следующим образом.

  • День № 1: яйца, сваренные в мешочек;
  • День № 2: отварное филе курицы (без шкурки);
  • День № 3: низкокалорийный творог;
  • День № 4: приготовленное на пару или отварное филе рыбы;
  • День № 5: любые овощи;
  • День № 6: низкокалорийный сыр;
  • День № 7: любые фрукты (бананы и виноград – в ограниченном количестве);
  • День № 8: постное мясо в отварном виде;
  • День № 9: только нежирный кефир;
  • День № 10: только несладкий отвар (настой) шиповника.

Противопоказания к диете на шиповнике

Диета с шиповником не подходит людям, склонным к тромбофлебиту.

Полезный рецепт

Ниже описан процесс приготовления средства, эффективно очищающего кишечник – оно пригодится вам после диеты.

100 г плодов шиповника измельчите, залейте теплой дистиллированной водой (оптимальная температура: 45°С). В итоге должна получиться кашица, по консистенции напоминающая сметану. Через 2-3 часа добавьте в массу мед (достаточно чайной ложки). Принимайте средство на пустой желудок.

Диета с шиповником не относится к легким методикам похудения – она включает в себя десять монодиет. Данный вариант похудения можно порекомендовать лишь тем, кто совершенно уверен в собственной силе воли.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
7208