Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Для того чтобы получить желанную фигуру и выглядеть привлекательно, можно использовать самую обыкновенную горчицу. Да, мы давно привыкли применять ее лишь в кулинарии. Хотя многим она наверняка известно еще с ранних лет, так как ее нередко использовали во время простуды для целительных ванн. В наше же время горчичный порошок полезен для несколько других целей – он помогает в борьбе с лишним весом, а также подходит для масок, способствующих укреплению и росту волос.

Горчица для похудения

Горчица для похудения Для того чтобы получить желанную фигуру и выглядеть привлекательно, можно использовать самую обыкновенную горчицу. Да, мы давно привыкли применять ее лишь в кулинарии. Хотя многим она наверняка известно еще с ранних лет, так как ее нередко использовали во время простуды для целительных ванн. В наше же время горчичный порошок полезен для несколько других целей – он помогает в борьбе с лишним весом, а также подходит для масок, способствующих укреплению и росту волос. И все это благодаря особым разогревающим свойствам горчицы, которая может повышать температуру тела, расширять поры и улучшать кровообращение. К примеру, благодаря регулярному приему ванн с горчицей для похудения в течение месяца можно сбросить до 10 кг и улучшить состояние кожи. Поговорим же о них подробнее.

Горчичные ванны для похудения

Итак, для того, чтобы похудеть, горчичные ванны следует принимать правильно. Лучше всего это делать перед сном. Для начала, подберите подходящее для принятия ванны белье и смажьте интимные места жирным кремом или вазелином. После ванны обязательно сполосните тело теплой водой, но не используйте мыла. Затем разотрите тело махровым полотенцем и можете одеваться, готовясь ко сну, лучше даже сразу же улечься под теплое одеяло. Для усиления эффекта также не будет лишним сочетать похудение с помощью горчицы в ванне с использованием антицеллюлитного крема. Наносите его на кожу сразу же после этих процедур. И, главное, НЕ нужно делать следующие вещи:

  1. использовать этот метод похудения, если у вас есть аллергия на горчицу. Для пробы лучше в первый раз насыпать немного порошка этого средства на руку и подержать так полчаса, а затем смыть. Следите, чтобы на руке не появилось покраснение, если же оно возникло, делать горчичные ванны вам нельзя;
  2. проводить данную процедуру дольше положенного;
  3. кушать менее чем за час до приема ванны и в течение часа после нее;
  4. делать эту процедуру без нижнего белья;
  5. принимать горчичные ванны беременным и кормящим женщинам, а также при наличии кожных заболеваний, воспалительных процессов, проблем с сердечно-сосудистой системой;
  6. допускать, чтобы вода прикрывала область сердце, так как это только может навредить вашему самочувствию.

Кроме того, не следует делать эти ванны без консультации с врачом, которые учтет все ваши возможные противопоказания по здоровью. Например, не рекомендуется проделывать данную процедуру при:

  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • болезнях кожи;
  • грудном вскармливании;
  • воспалительных процессах;
  • беременности.

Если же вам можно принимать горчичные ванны для похудения, уже через некоторое время вы поймете, насколько это эффективное средство. Конечно, это не основной метод для похудения. Это лишь дополнение для занятий спортом и диетического хорошо сбалансированного питания. Но подкорректировать фигуру с его помощью вы вполне можете. Кроме того, вы отлично расслабитесь, укрепите свой иммунитет и отдохнете.

Итак, ванна должна быть температурой около 16 ºС. Для начала разведите горчицу в отдельной емкости. Затем вылейте ее в готовую ванну. Вся процедура занимает 10 минут. Не сидите в ванне дольше, иначе рискуете получить ожог.

Ванны следует принимать по следующей схеме:

  • День 1-й – горчичная ванна.
  • День 2-й – молочная ванна.
  • День 3-й – содовая ванная (1 стакан пищевой соды на ванну) (чередуйте эту ванну с ванной со специальным увлажнительным гелем).
  • День 4-й – ванна с липовым отваром.
  • День 6-й – ванна с отрубями (1 стакан пшеничных отрубей на ванну).
  • День 7-й – хвойная ванна.

Обертывания с горчицей для похудения

Горчичные обертывания также являются отличным средством для похудения. Их принцип действия также основан на разогревающих свойствах горчицы. Благодаря этому улучшается метаболизм, кожа становится более нежной, упругой и бархатистой, а ороговевшие частицы удаляются. Применяйте обертывания с горчицей для похудения на проблемные участки тела: бедра, руки, живот, ноги, спину и т.д. Можно также делать это и на все тело сразу.

Однако тут следует учитывать, что данный метод имеет ряд противопоказаний. Например, он не подходит людям, которые:

Как правило, обертывания с горчицей применяются именно для избавления от целлюлита. Хотя помогают они и для похудения в целом. Однако это, к сожалению, далеко не универсальное средство. Оно является лишь вспомогательным. Если же вы все будете делать правильно, то за неделю ваша талия может уменьшиться на 3-4 см.

Итак, использование обертываний с горчицей для похудения делится на следующие этапы:

  1. Очистка. Для начала нужно очисть кожу с помощью скраба из морской соли и водорослей, это только усилит эффективность процедуры.
  2. Затем растворите 1 стакан горчичного порошка в теплой воде и хорошенько размешайте так, чтобы получить однородную смесь.
  3. Обертывание. Тонким слоем смесь наносится на необходимые зоны тела, затем обертывается пищевой пленкой. После этого желательно надеть теплую одежду и около получаса активно двигаться. Так вы эффективно разогреете кожу. Небольшое жжение нормально.
  4. Снятие. Разверните пленку, остатки смеси удалите влажной салфеткой.
  5. Завершение. Примите душ, затем нанесите на проработанные участки увлажняющий крем, обычный или антицеллюлитный.
загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4193