Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Родиной сельдерея является побережье Средиземного моря. По внешнему виду он похож на петрушку.

На основе этого растения существует специальная диета для похудения. С ее помощью вы сможете сбросить несколько лишних килограммов, а также существенно оздоровить свой организм.

Сельдереевый суп для похудения

Сельдереевый суп для похуденияРодиной сельдерея является побережье Средиземного моря. По внешнему виду он похож на петрушку.

На основе этого растения существует специальная диета для похудения. С ее помощью вы сможете сбросить несколько лишних килограммов, а также существенно оздоровить свой организм.

Полезные свойства

В корне сельдерея содержится множество питательных веществ. Так в нем можно найти эфирное масло, калий, кальций, витамину группы В, С, РР, а также аспарагин, фосфор, щавелевую, масляную и уксусную кислоту, крахмал и натрий (что позволяет заменять им соль во время диет).

Данное растение еще с давних времен применялось как мочегонное средство. Помимо этого оно благотворно влияет на пищеварение, а также помогает людям с подагрой, дерматитом, аллергической крапивницей, бессонницей и заболеваниями почек. Для борьбы же с ожирением лучше всего готовить специальные блюда, например, сельдереевый суп для похудения.

Такое блюдо содержит минимальное количество калорий и максимальное количество клетчатки. Именно поэтому, употребляя суп из сельдерея для похудения, вы не испытываете чувство голода, а также насыщаете организм всеми необходимыми веществами и заодно очищаете его, благодаря мочегонным свойствам этого блюда.

Кроме того, считается, что сельдереевый суп является тонизирующим и омолаживающим. Вот почему диета, в основе которой он находится, так популярна. Однако для по-настоящему эффективного результата придерживаться такой методике похудения следует не менее 2 недель. При этом важно не допускать себе никаких послаблений и готовить суп правильно.

Рецепт сельдереевого супа

Известно несколько рецептов сельдереевого супа для похудения. В каких-то из них используются его листья, а в каких-то – корень. Тем не менее, все они обладают жиросжигающим эффектом. Главное, чтобы суп состоял только из низкокалорийных овощей. Также не мешало бы пить как можно больше воды, чтобы усилить мочегонный эффект этого блюда и способствовать большему очищению организма. Но нельзя пить газировку и сладкие напитки.

Вариант I

Рассмотрим один из рецептов подробнее. В данном случае для приготовления сельдереевого супа нужно взять небольшой кочан капусты, 6 крупных луковиц, 2 зеленых болгарских перца, немного зеленой стручковой фасоли, 1,5 л томатного сока, 200 г корня сельдерея, 600 г моркови, 6 помидоров и некоторое количество зелени.

Нарежьте сельдерей и овощи. Залейте их томатным соком так, чтобы он покрыл овощи, если его не достаточно, добавьте воду. Затем поставьте смесь на огонь. Как только суп закипит, выключите плиту и оставьте его настаиваться еще минут на 10. По прошествии этого времени суп готов!

Вариант II

Еще один из вариантов супа из сельдерея для похудения включает в себя следующие ингредиенты:

  • 5-6 луковиц;
  • 1 белокочанная капуста;
  • пучок петрушки;
  • 1-2 свежих томата;
  • 3 зеленых болгарских перца;
  • пучок сельдерея.

Нарежьте овощи и варите в течение 10 минут на сильном огне. Затем убавьте его и доведите суп до готовности. Лучше даже варить его не на воде, а на мясном бульоне.

Вариант III

Для третьего варианта вам потребуется:

  • 1 кочан капусты;
  • корни или листья сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 6 средних луковиц;
  • 1 красный или зеленый болгарский перец;
  • немного специй (любых) по вкусу.

Нарежьте и залейте все ингредиенты 3 л воды, затем поставьте кипятиться такую смесь на небольшом огне минут на 15, после этого суп готов!

Правила диеты на супе из сельдерея

Сельдереевый суп для похудения нужно есть, когда почувствуете голод. Но не делайте большие промежутки между приемами пищи. Кушать суп нужно часто.

Разделите приготовленное блюдо, как минимум, на 3 части для каждого из основных приемов пищи. Далее следует придерживаться следующего меню:

  • 1-й день – суп + любые фрукты и ягоды, кроме бананов, дыни и арбуза;
  • 2-й день – суп + свежие или консервированные овощи, особенно зеленого цвета (нежелательно употреблять красную фасоль, кукурузу и горошек);
  • 3-й день – суп + овощи и 1 картофель в мундире;
  • 4-й день – суп + 3 банана и 1 л обезжиренного кефира или молока;
  • 5-й день – суп + 350-700 г постной вареной грудинки или морской рыбы, а также 6 средних или консервированных томатов среднего размера и не менее 8 стаканов минералки или обычной питьевой воды;
  • 6-й день – суп + 350-700 г постной вареной грудинки и любые зеленые овощи, а также столько жидкости, сколько и в предыдущий день;
  • 7-й день – суп + немного вареного коричневого риса и свежих овощей/фруктов.

На второй неделе меню повторяется. При этом на протяжении всей диеты ни в коем случае нельзя есть булочки, печенье, маринады, пирожные, хлеб, соленья, сахар и соль, а также употреблять алкогольные напитки. Пейте как можно больше натуральных несладких соков и воды. Так вы быстрее очистите свой организм и похудеете.

При тщательном соблюдении такой диеты вы заметите уже через 3 дня, что вес уменьшился приблизительно на 3 кг.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
3297