Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Универсальная формула похудения – регулирование потребления калорий и дробное частое питание. Так вы, несомненно, похудеете. Однако если организм бунтует и никак не желает «соглашаться» с вашими «правилами», по-прежнему требуя есть все больше, существуют верные средства, как с этим справится. Например, использовать апельсины по специальной методике для похудения.

Апельсины для похудения

Апельсины для похудения и эфирное масло апельсинаУниверсальная формула похудения – регулирование потребления калорий и дробное частое питание. Так вы, несомненно, похудеете. Однако если организм бунтует и никак не желает «соглашаться» с вашими «правилами», по-прежнему требуя есть все больше, существуют верные средства, как с этим справится. Например, использовать апельсины по специальной методике для похудения.

Метод похудения с помощью апельсинов стал известен еще несколько столетий назад. С тех пор его популярность не угасает. Ведь всем известно, что цитрусовые очень полезны, они эффективно выводят из организма холестерин, укрепляют иммунитет, стимулируют пищеварительные процессы, нормализуют метаболизм и насыщают. Кроме того, апельсины содержат не так уж много калорий, отлично насыщают и обладают множеством необходимых витаминов. Так что это идеальное средство в борьбе с избыточным весом.

Однако тут следует учитывать то, что в тех же апельсинах достаточно много кислот. И потому лучше всего не есть их слишком много. Желательно даже подавать их с обезжиренным йогуртом или кефиром, а также в постой рыбой, мясом или овощами.

Эфирное масло апельсина для похудения

Как известно, многие эфирные масла обладают действием, способствующем похудению и избавлению от целлюлита. Для этого нередко используются специальные ванны, в которые их и добавляют. Особенно действенным считается для похудения эфирное масло апельсина. Рассмотрим методику его использования подробнее.

Итак, для приготовления ванны с эфирным маслом апельсина для похудения вам понадобиться налить в нее необходимое количество теплой воды, затем добавить смесь, состоящую из следующих компонентов:

  • 2 капли апельсинового масла;
  • 2 капли масла кипариса;
  • 100 г сухого вина;
  • 2 капли масла грейпфрута;
  • 1 капля масла можжевельника.

Продолжительность приема одной такой ванны – 10 минут. Всего курс рассчитан на 3 недели. Вернуться к нему вновь можно через месяц.

Для получения наибольшего эффекта принимать такую ванну нужно через день. Можно также сочетать ее с другими методиками, например, с ванной для похудения на лимонном эфирном масле. К примеру, один день вы принимаете апельсиновую ванну, потом делаете перерыв в один день, затем лимонную ванну, снова перерыв в сутки, и опять возвращаетесь к апельсиновой.

Красные апельсины для похудения

Не менее действенным оказывается использование красных апельсинов для похудения. В них содержится антоциан C3G, который также есть в клубнике, малине, чернике и красном винограде. Он способствует эффективному сжиганию жиров и ускоряет расход калорий.

И все, что нужно для этого, - всего лишь пить сок этого чудесного фрукта или же есть его самого. И наиболее действенным, к слову, будет именно второй вариант. Так вы получите много полезного натурального волокна, способствующего чувству насыщения, а также витамина С, который активизирует обмен веществ.

Кроме того, не так давно стало известно, что регулярное употребление красных апельсинов не только способствует похудению, но и помогает снизить риск возникновения рака в ротовой полости, желудке и горле на целых 50%.

Диетическое питание на апельсинах

Специальный комплекс питания, основанный на употреблении апельсинов, рассчитан на 2 недели. Это довольно простой и эффективный способ избавления от лишних жировых отложений. Он предполагает меню, в которое будут входить вкусные, сладкие и спелые фрукты, так что вы будете испытывать сплошное удовольствие от такого похудения. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют этот метод избавления от лишних килограммов. Он не предполагает употребление пищи в строго определенное время. Вы можете есть, когда заблагорассудится. Главное, только съесть определенный список продуктов в течение суток.

Итак, в первую неделю такого питания на апельсинах для похудения необходимо каждый день съедать по 2 вареных яйца и одному килограмму этих чудесных фруктов (вес считается без кожуры), а также выпивать по 2 л чистой негазированной воды.

При этом внимательно следите за своими ощущениями. Важно, чтобы у вас не появилась аллергия на апельсины. А избежать этого вам поможет, прежде всего, умеренное питание. Не превышайте дневную норму в 1 кг, как бы ни хотелось съесть больше. Если же аллергия все-таки появилась, немедленно прекратите диету и обратитесь к врачу.

Во вторую же неделю вам предстоит исключить яйца, вместо них можно готовить несоленую кашу (лучше гречневую), остальной же рацион прежний: 1 кг апельсинов и 2 л воды. Не смотря на такие ограничения, специалисты утверждают, что этот этап диеты переносится куда легче. Ведь ваш организм уже привык к диетическому питанию, да и каша дает куда больший заряд энергии.

Эту методику можно для большей эффективности продлить и на третью неделю. В этом случае всю неделю вам предстоит употреблять помимо 1 кг апельсинов и воды любые овощи в сыром и вареном виде. Главное, помнить о том, что это все-таки диета, и не переедать.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
3329