Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Всем желающим снизить вес полезно пить специальный кисель для похудения. С его помощью можно улучшить функциональность ЖКТ и ускорить сжигание жировых отложений. Так вы не только избавитесь от ненужных килограммов, но и очистите свой организм, тем самым облегчив работу кишечника.

Кисель для похудения

Кисель для похудения, овсяной, кисель из геркулеса, из свеклы, льняной кисель Всем желающим снизить вес полезно пить специальный кисель для похудения. С его помощью можно улучшить функциональность ЖКТ и ускорить сжигание жировых отложений. Так вы не только избавитесь от ненужных килограммов, но и очистите свой организм, тем самым облегчив работу кишечника.

На Руси этот напиток известен уже давно. Свое название он приобрел из-за характерного кислого вкуса. Известно несколько видов этого блюда. Многие из них специально предназначены для похудения.

Овсяной кисель для похудения

О пользе овсянки известно всем. Этот продукт словно бы специально создан для оздоровления организма. Однако не многие знают, что он действительно полезен для похудения. Да, овсянка включена в некоторые диеты для избавления от лишних килограммов. А приготовленный из нее кисель снижает уровень холестерина и уменьшает вероятность возникновения атеросклероза. Это легкоусвояемый и сытный диетический продукт. Более того, при низкой калорийности в нем содержится множество необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. При этом из-за повышенной концентрации растворимой клетчатки бета-глюкана он весьма сытный, а содержащийся в нем белок не только питает, но и способствует регенерации и росту клеток.

Готовится это блюдо достаточно просто, вы вполне справитесь с этим самостоятельно. Для киселя вам понадобятся:

  • 200 г овса или овсяной крупы;
  • полстакана кефира;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г геркулеса;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Положите овес или овсяную крупу в трехлитровую банку, добавьте кефир, геркулес и сметану. Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте воды и завяжите банку чистой марлей. Поставьте приготовленную таким образом смесь в теплое сухое место на 2-3 дня, затем процедите настой и отожмите остатки. Получившуюся жидкость перелейте в кастрюльку и варите на медленном огне до кипения, все время перемешивая. Едва кисель закипит, тут же выключите его. Дайте жидкости остыть - и считайте, что целебный напиток готов.

Такой овсяный кисель для похудения необходимо пить по полстакана за 20 минут до любого приема пищи в течение суток. Употребляйте напиток небольшими глотками, наслаждаясь им.

Кисель из Геркулеса и свеклы для похудения

Для приготовления киселя из Геркулеса и свеклы для похудения необходимо взять горсть геркулесовой каши, сырую свеклу средних размеров и 30-50 г чернослива. Мелко нарежьте чернослив, затем натрите на средней терке свеклу. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и залейте 2 л кипятка, потом варите на медленном огне около 15 минут. Охладите полученный отвар и слейте его. Так должна получиться консистенция киселя.

Употреблять такой напиток можно хоть целый день, а вдобавок к нему нужно выпивать не менее 2 л обычной питьевой воды. До этого на ночь не переедайте. Гущу же, оставшуюся от киселя, съешьте на завтрак.

Можно также просто выпить, сколько сможете, такого киселя за 2 часа до сна. После этого – в уютную постель и желательно положить на область, где находится печень, теплую грелку. Хотя можно пить такой кисель и утром вместо завтрака.

Полезно также будет устраивать раз в неделю разгрузочный день, основанный на употреблении этого замечательно напитка. Такой способ похудения предусматривает, что в течение одного дня вы питаетесь только этим киселем для похудения.

Льняной кисель для похудения

Целебные свойства льна известны уже давно. Используются они в медицине, как народной, так и официальной. Применяется лен и как средство для похудения. Хотя его эффективность по-прежнему является довольно спорным вопросом. Кому-то льняной кисель для похудения помогает, а кому-то нет. Однако, по крайней мере, вреда не наносит.

Схема использования льняного киселя для похудения чрезвычайно проста. С ней справится каждый. С этим целебным напитком вы получите большое количество клетчатки, витаминов, растительного белка и микроэлементов. Семена льна, в принципе, относятся к натуральным продуктам, которые отлично подходят для оздоровления человека. И кисель, приготовленный из них, оказывает благотворное влияние на органы ЖКТ, нейтрализуя воспалительные процессы и интоксикацию, которые только препятствуют нормальному похудению. Однако не готовьте такого напитка слишком много. Достаточно лишь на один день. Иначе, постояв в холодильнике, он значительно ухудшит свой вкус.

Для того чтобы получить льняной кисель для похудения, просто начните варить любой кисель, используя ваши любимые ягоды, а во время процесса приготовления добавьте немного семян льна (1 столовая ложка семян приходится на 1 стакан жидкости). Дайте приготовленному напитку остыть. За это время семена льна разбухнут и кисель станет еще гуще.

Употреблять такой напиток можно утром и вечером. С его помощью вы уменьшите чувство голода, оздоровите организм, очистите его и сбросите несколько лишних килограммов.

Льняной кисель для похудения обычно пьют целыми курсами для того, чтобы почувствовать необходимые изменения. Длительность каждого из них составляет 10 дней. Между ними следует делать перерыв, также в 10 дней. Вы почувствуете эффективность этого напитка уже после первого курса. Однако всего их должно быть 3-4, чтобы закрепить результат.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
8253