Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Система минус фунт обеспечивает небольшую, но стабильную потерю веса и именно в этом состоит ее главный плюс. Дело в том, что быстрое сжигание жировой прослойки ни к чему хорошему не приводит – уходящий вес возвращается на место, а вот здоровье серьезно страдает.

Система нормализации веса Минус Фунт

Система нормализации веса минус фунтСистема минус фунт обеспечивает небольшую, но стабильную потерю веса и именно в этом состоит ее главный плюс. Дело в том, что быстрое сжигание жировой прослойки ни к чему хорошему не приводит – уходящий вес возвращается на место, а вот здоровье серьезно страдает.

Суть диеты минус фунт

Диета минус фунт позволяет сбросить 400-450 г в неделю – не более, но и не менее того. В отличие от «быстрых диет» уносящих 0.5-1 кг в день за счет лишней жидкости и содержимого кишечника, предложенная в статье методика сжигает именно жировую ткань.

Система нормализации веса минус фунт основывается на ежедневном взвешивании и на еженедельной обработке результатов. Это позволяет вычислить точную калорийность рациона на будущую неделю.

Благодаря предложенной системе за год уходит около 21 кг и вес остается на достигнутом уровне (если соблюдать правила рационального питания и в дальнейшем).

Осуществление расчетов

Приступая к похудению необходимо определить идеальный вес, к которому должна привести диета. Все показатели выражаются в сантиметрах. Итак, свой рост умножьте на окружность грудной клетки и разделите на 240 (если вы мужчина) или на 250 (если женщина).

Во время диеты взвешиваться нужно ежедневно по утрам в одно и то же время (после посещения туалета, на голодный желудок). Использовать стоит электронные весы (оптимальная точность - 0,1 кг). Механические весы не подходят, поскольку не покажут точного отвеса.

Во время диеты придется вести дневник, в который будет ежедневно заноситься измеренный вес. Похудение необязательно начинать с понедельника, но «отчетным периодом» всегда является неделя.

Поскольку по вполне физиологическим причинам небольшие колебания веса всегда присутствуют, в ряду из семи значений нужно найти средний (типичный) показатель. Для этого расположите полученные замеры в порядке возрастания (то есть от меньшего к большему). Если присутствуют аналогичные значения, расположите их рядом. Средним значением будет четвертая по счету цифра – это и есть ваш типичный недельный вес.

Система минус фунт основывается на еженедельном сравнении данных. Первая и вторая недели являются стартовыми – в этот период вы всего лишь определите свой стартовый «капитал» (вес). Начиная с третьей недели, вы уже начнете «пожинать плоды», то есть контролировать и корректировать потерю веса.

Недельная потеря веса составляет фунт (что в пересчете на граммы примерно равно 450 г). Если вы похудели больше, то калорийность рациона нужно увеличить, а если меньше – то уменьшить.

Как определить калорийность рациона?

Чтобы не мучиться с расчетом энергетической ценности каждой порции пищи воспользуйтесь калькуляторами калорийности.

Ваша потребность в энергии зависит от разных факторов: от возраста, роста, степени физической нагрузки. Также стоит помнить, что весомую часть энергии (до 75%) организм тратит на поддержание собственной жизнедеятельности (то есть на Основной Обмен - ОО).

Формула расчета ОО

  • Для лиц в возрасте 18-30 лет: умножьте вес тела на коэффициент 14.7 и прибавьте 496
  • Для лиц в возрасте 31-60 лет: умножьте вес тела на коэффициент 8.7 и прибавьте 829

Чтобы узнать калорийность рациона умножьте полученное число (ОО) на соответствующий коэффициент:

  • при малоподвижном образе жизни он составляет 1.4;
  • при умеренно активном - 1.7;
  • и при очень активном - 2.

Если вы будете получать с пищей ровно такой объем энергии, который тратите, вес фактически не будет претерпевать изменений (возможны лишь небольшие колебания).

Чтобы сбросить фунт в неделю, нужно уменьшить калорийность суточного рациона на 400 ккал. Но стоит помнить, что женский организм требует некоторых «поблажек»: в первую половину цикла оптимальную калорийность рациона нужно уменьшить не более чем на 200 ккал (во второй половине цикла – на 400 ккал). Во время климакса или при приеме гормональных противозачаточных средств уменьшать калорийность более чем на 200 ккал не рекомендуется.

При оценке результатов недельного похудения необходимо вычислить оптимальную калорийность пищи для следующей недели. Если ваш вес упал более чем на 400 г, калорийность рациона увеличьте на 100 ккал. Если вы похудели меньше чем на 400 г, снизьте калорийность еще на 100 ккал. Спустя неделю вам придется вновь оценить результаты и вычислить новые показатели калорийности.

Система нормализации веса минус фунт – разумная методика похудения. Она имеет лишь один весомый минус – необходимость в регулярных взвешиваниях и еженедельных подсчетах. Впрочем, хорошая форма заслуживает таких жертв.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5572