Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Целлюлит совершенно неопасен для здоровья - по мнению ученых из Питтсбурга, он является одним из вторичных половых признаков. По сути, беспокоить должно не присутствие целлюлита, а его полное отсутствие. Впрочем, даже такие доводы не убедят женщин отказаться от борьбы с выпирающими бугорками жира, портящими красоту тела. Диета Николь Ронсар позволяет избавиться от «апельсиновой корки» на теле – эффективность этой авторской диеты подтверждена практикой (методика увидела свет еще в 1973 году).

Диета Николь Ронсар

Диета Николь РонсарЦеллюлит совершенно неопасен для здоровья - по мнению ученых из Питтсбурга, он является одним из вторичных половых признаков. По сути, беспокоить должно не присутствие целлюлита, а его полное отсутствие. Впрочем, даже такие доводы не убедят женщин отказаться от борьбы с выпирающими бугорками жира, портящими красоту тела. Диета Николь Ронсар позволяет избавиться от «апельсиновой корки» на теле – эффективность этой авторской диеты подтверждена практикой (методика увидела свет еще в 1973 году).

Краткое вступление

Николь Ронсар – косметолог, в свое время работавшая в одном из Нью-йоркских салонов красоты. Эта женщина создала оригинальную методику борьбы с целлюлитом и даже выпустила книгу, посвященную этой злободневной теме (данное издание стало настоящим бестселлером).

Основные рекомендации диеты Николь Ронсар

Предлагаем вам ознакомиться с основными рекомендациями диеты Николь Ронсар.

  • На время диеты из рациона исключаются все молочные продукты, соль, сахар, любой алкоголь, животные жиры, черный чай и натуральный кофе
  • Ежедневная норма негазированной воды: свыше полутора литров
  • Нарушать режим питания, предложенный автором методики, нельзя – это сведет на «нет» ее эффективность

Николь Ронсар считает, что в целях избавления от целлюлита крайне важно нормализовать минеральный обмен, причем особую потребность организм испытывает по отношению к калию – этот минерал должен поступать со свежей растительной пищей. Калием богаты:

  • Авокадо
  • Дыня
  • Бананы
  • Арбуз
  • Апельсины
  • Картофель
  • Морковь
  • Брюква
  • Тыква
  • Пастернак
  • Чечевица
  • Фасоль
  • Проросшие и недробленые зерна

Крайне полезно во время диеты пить натуральные соки, к примеру, всего 250 мл морковного сока поставляет организму около 800 мг калия (средняя суточная норма этого элемента составляет 4 г).

Рацион питания Николь Ронсар

Диета Николь Ронсар рассчитана на 10 дней.

Первый, третий, пятый, седьмой, девятый дни: только фрукты и овощи в сыром виде. Предпочтение стоит отдавать несладким и некрахмалистым сортам: листьям салата, огурцам, яблокам, киви, апельсинам, манго и пр.

  • Завтрак: фрукты
  • Обед: свежий овощной салат без соли (можно заправить его растительным маслом и посыпать семенами или орехами)
  • Ужин: свежий овощной салат без соли (можно заправить его растительным маслом, добавить ростки сои, пшеницы или фасоли), а также несладкий фрукт

Второй день диеты Николь Ронсар посвящается фруктам. Остальные четные дни (четвертый, шестой, восьмой и десятый) отличаются относительно сытным меню: в рацион стоит ввести сваренные на воде каши из гречки, бурого риса, овса. Позволительны и отварные овощи (фрукты тоже остаются в меню).

Николь не рекомендует чистить овощи и фрукты от кожуры, если в этом нет необходимости (само собой, кушать апельсины вместе с кожурой не стоит, но и очищать их задолго до трапезы нельзя – это запустит процесс разрушения витаминов). Овощи не рекомендуется вымачивать в воде, а вот мыть их нужно самым тщательным образом.

Правила питания после диеты

Николь Ронсар рекомендует и после диеты контролировать свой рацион питания. Раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день. Чтобы целлюлит не вернулся, автор методики предлагает и в дальнейшем исключать из рациона любые продукты, способствующие образованию «апельсиновой корки». В меню должны присутствовать нежирные сорта мяса и рыбы, несладкие фрукты и ягоды, некрахмалистые овощи, нежирные молочные продукты, злаки и зеленый чай. Готовые соусы стоит заменить лимонным соком, зеленью, молотым перцем.

Физическая активность и специальные процедуры

Диета Николь Ронсар должна дополняться физическими упражнениями (хорошо сжигают целлюлит бег, ходьба, велосипед). В книге Ронсар можно найти специальные упражнения, стимулирующие процесс похудения. По мнению автора методики, не будут лишними различные процедуры – солевые ванны, обертывания и пр.

Вряд ли стоит надеяться, что десятидневная диета Николь Ронсар полностью избавит от целлюлита. Она всего лишь запустит процесс очищения организма от «апельсиновой корки» - продолжив программу борьбы за идеальное тело, вы обязательно справитесь с поставленной задачей.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
3416