Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Дибикор – это препарат, помогающий против сердечно-сосудистой недостаточности и сахарного диабета (I и II типов). Однако в наше время благодаря его особенностям данное средство стали применять и для похудения. Но тут следует помнить, что вес при помощи него уменьшается лишь как побочной действие, а в целом Дибикор для похудения не предназначен.

Дибикор для похудения

Дибикор для похуденияДибикор – это препарат, помогающий против сердечно-сосудистой недостаточности и сахарного диабета (I и II типов). Однако в наше время благодаря его особенностям данное средство стали применять и для похудения. Но тут следует помнить, что вес при помощи него уменьшается лишь как побочной действие, а в целом Дибикор для похудения не предназначен.

Состав

В основе состава Дибикора находится таурин, который является продуктом обмена таких серосодержащих аминокислот, как цистеин, метионин и цистеамин. Помимо своего основного действия, он на самом деле способствует похудению.

Действие

Попадая в организм, это лекарственное средство существенно улучшает обмен веществ. Оно обладает осморегулярными и мембранопротекторными свойствами, а также нормализует внутриклеточный обмен, касающийся кальция и калия, и состав фосфолипидов клеточных мембран. Помимо этого Дибикор имеет свойства тормозного нейромедиатора, регулирует GABA, пролактин, адреналин и другие гормоны, а также оказывает антистрессорное действие.

Эффективность

Дибикор помогает при хронической сердечной недостаточности. Благодаря его употреблению можно уменьшить застойные явления по большому и малому кругу кровообращения, повысить сократимость миокарда, а также снизить внутрисердечное диастолическое давление. Кроме того, он умеренно снижает артериальное давление при артериальной гипертензии.

Данное средство эффективно сочетать с сердечными гликозидами и блокаторами кальциевых каналов, так как совместно с ним уменьшаются их негативные проявления в случае передозировки.

В случае применения Дибикора для лечения сахарного диабета, уже через полмесяца приема наблюдается уменьшение уровня глюкозы в крови, а также снижение уровня триглицеридов.

А при длительном употреблении данного лекарственного средства (около полугода) наблюдается улучшение микроциркуляции конъюнктивы.

Дибикор как средство для похудения

Итак, многие используют Дибикор для похудения именно потому, что он ускоряет обмен веществ, что и влияет благотворно на расщепление жиров. Помимо этого он, как уже говорилось, оказывает действие на липидный состав мембран клеток и может стимулировать выработку гормона адреналина, который, в свою очередь, также является мощным жиросжигателем.

Кроме того, стоит упомянуть о том, что Дибикор способен повышать работоспособность даже после тяжелых физических упражнений. Он снижает уровень холестерина и сахара в крови. Так что его прием действительно приводит к уменьшению веса и общему улучшению самочувствия. Именно поэтому, несмотря на то, что Дибикор для похудения, в общем-то, не предназначен, он иногда назначается для лечения и профилактики ожирения.

Противопоказания

Дибикор не подходит гиперчувствительным людям, у которых есть индивидуальная непереносимость данного препарата.

Побочные эффекты

Побочным явлением при приеме Дибикора могут быть аллергические реакции на его компоненты.

Дозировка

Как видите, спектр действия данного препарата достаточно широк. Так что дозировку его, в зависимости от цели использования и желаемого эффекта, нужно определять у врача.

Отзывы

«Не знаю, есть ли польза от Дибикора для похудения или нет. Мне его знакомая посоветовала, а ей – ее врач. Сказал, что не лишним будет принимать, сочетая с плаванием. Но когда ко мне попал этот препарат, вызвал лишь недоумение. Он ведь совершенно для похудения не предназначен! А служит он для избавления от диабета и заболеваний сердца. Как с его помощью вообще можно снизить вес? Хотя моя подруга совершенно здорова после его применения и быстро сбросила вес перед праздниками».

«Мне кажется, Дибикор даже от сердечных заболеваний и диабета не помогает, не то что от ожирения…»

«Знаю, что сам таурин, входящий в состав Дибикора, применяется, как правило, для лечения заболеваний глаз. Используется он и в комплексной терапии, чтобы помогать при сердечно-сосудистой недостаточности и диабетах. В принципе, все это написано в инструкции Дибикора. Но я таурин еще и в биологически активных добавках встречал, а еще в соках, кормах для домашних животных и энергетиках. Для кошек он вообще обязателен. Также входит в состав молочных смесей для грудных детей.
Так что насчет его безопасности для здоровья я уверен. Не стал бы только именно Дибикор принимать для похудения. Но в многочисленных БАДах таурин - это вполне годное средство».

«Нет, от применения Дибикора для похудения пользы не будет! Вообще о нем как-то весьма мало информации имеется в том же Интернете. Если он и действует, то строго индивидуально. Наверное, в зависимости от роста, веса, наличия хронических заболеваний и уровня физической подготовки того, кто принимает».

«Нет, по крайней мере, от болезней сердца и диабета Дибикор точно помогает!! Не знаю, как насчет похудения. Наверное, все-таки нет».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
19947