Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Проблема лишнего веса характерна современному миру – нерациональное питание, обилие пищевых добавок и малоподвижный образ жизни способствуют этому явлению. Диета доктора Кислера интересна тем, что автор методики сам испытал ее и доказал эффективность своих рекомендаций.

Диета доктора Кислера

Диета доктора КислераПроблема лишнего веса характерна современному миру – нерациональное питание, обилие пищевых добавок и малоподвижный образ жизни способствуют этому явлению. Диета доктора Кислера интересна тем, что автор методики сам испытал ее и доказал эффективность своих рекомендаций.

Коротко об истории создания диеты

Илья Александрович Кислер - доктор-психотерапевт и руководитель клиники по нормализации веса. Под его руководством худеет множество людей, уже отчаявшихся вернуть себе нормальную форму. Он создал грамотную методику питания, в основе которой лежат рекомендации НИИ Питания РАН (Российской Академии Наук). Все стадии собственной методики Кислер прошел от начала и до конца, поскольку сам страдал ожирением (его вес составлял около 125 кг).

Принципы диеты Кислера

Диета доктора Кислера строится на следующих принципах:

  • Не стоит отказывать себе в пище, если нет серьезных на то оснований
  • Нужно записывать всю пищу, съеденную за сутки (учитывается калорийность продуктов – суточная норма не должна превышать 1600 ккал)
  • Рекомендуется заниматься специально разработанной зарядкой, регулирующей аппетит

Основы рациона питания по Кислеру

Под запретом находится любая выпечка. Кушать можно цельнозерновые и бездрожжевые хлебцы (желательно выбирать хлебцы, включающие разные злаки). Согласно Кислеру, запрет налагается даже на полезные сорта хлеба, рекомендуемые в других диетах (то есть на ржаной и отрубной хлеб).

Запрету подлежит любая обжаренная на жиру пища. Продукты рекомендуется отваривать, жарить без жира (на решетке, на сухой сковороде), запекать.

Во время диеты нельзя пить газированные напитки (даже несладкие). Считается, что углекислота, присутствующая в напитках, усиливает тягу к пище. Запрету подлежат и алкогольные напитки, за исключением небольшого количества сухих красных или белых вин. Нельзя употреблять копчености – они не только повышают аппетит, но и вредят здоровью.

Позволительно кушать нежирные сыры (не больше 17% жирности). Более жирные и острые сыры попадают под запрет.

На время диеты придется отказаться от продуктов, содержащих повышенное количество аскорбиновой кислоты, даже от таких полезных, как зеленые яблоки, цитрусы и пр. – они также повышают аппетит.

Нельзя употреблять пакетированные соки и готовые продукты, включающие аскорбиновую кислоту.

Диета Кислера налагает запрет на семечки и орехи – контролировать их потребление крайне сложно, при этом даже горсть таких продуктов приносят весомое количество калорий.

Чтобы четко контролировать вес, стоит взвешиваться раз в неделю – диета Кислера уносит килограммы медленно, поэтому чаще становиться на весы не имеет никакого смысла. Не увидев сразу ожидаемой потери веса, люди могут разочароваться в методике, что совершенно нежелательно.

Диета доктора Кислера – разумная методика похудения, позволяющая медленно, но верно сбрасывать вес. Профессиональный психотерапевт предлагает своим последователям пересмотреть отношение к диете – нужно приучить себя соблюдать правила рационального питания не только для похудения, но и для поддержания здоровья организма.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
6513