Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Уже давно известно, если худеть постепенно и при этом правильно питаться, результаты закрепятся надолго. Но всем, конечно же, хочется мгновенного эффекта, чтобы сразу же всех поразить, включая себя. Но как это можно сделать? Средства есть! Например, помогает диета на боннском супе для похудения. Это блюдо достаточно густой консистенции, состоящее из овощей. И в зависимости от дня диеты к супу можно добавлять те или иные продукты.

Боннский суп для похудения

Боннский суп для похуденияУже давно известно, если худеть постепенно и при этом правильно питаться, результаты закрепятся надолго. Но всем, конечно же, хочется мгновенного эффекта, чтобы сразу же всех поразить, включая себя. Но как это можно сделать? Средства есть! Например, помогает диета на боннском супе для похудения. Это блюдо достаточно густой консистенции, состоящее из овощей. И в зависимости от дня диеты к супу можно добавлять те или иные продукты.

Боннский суп относится к заправочным, это блюдо американской кухни, готовиться оно около 45 минут. Такой способ похудения пользуется популярностью как у мужчин, так и у женщин. Готовить его просто, при этом блюдо получается достаточно сытное и вполне диетическое, к тому же полезное для здоровья. Не удивительно, что отзывы о боннском супе для похудения чаще всего хвалебные. Противопоказаний к его употреблению немного. Его можно есть даже для похудения после родов (но лишь только если вы используете искусственное вскармливание).

Правила диеты на боннском супе для похудения

Если вы следуете диете на боннском супе, вы можете употреблять это блюдо сколько угодно в течение суток. Кто-то даже утверждает, что чем больше вы его съедите, тем больше веса потеряете. Для этого его и создавали специалисты. Но минимально вы должны съедать 3-4 порции в день. Так что можно сварить сразу же чуть ли не 5 л. Этого хватит дня на 2-3. Помимо этого нужно выпивать не менее 2 л обычной питьевой воды, но чай, кофе или соки не считаются.

Главное, не добавлять в суп картофель, а также полностью исключить из своего меню хлеб, макароны и сахар. Фрукты во время диеты можно есть любые, кроме бананов, также пару раз на протяжении всего курса похудения можно съесть по кусочку вареного или запеченного постного мяса.

Рецепт боннского супа

Итак, для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 1 кочан капусты (белокочанной или краснокочанной);
  • 5-6 штук помидоров среднего размера (свежие или консервированные);
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 пучок петрушки;
  • 6 головок репчатого лука средней величины;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 4 стебля или корня сельдерея.

Мелко нарежьте овощи соломкой и залейте их чистой холодной водой так, чтобы овощи составляли 2/3 объема, потом поставьте на 10 минут кипятиться на большом огне, немного солим. Затем закройте будущий суп крышкой и варите на небольшом огне до готовности (это еще около 20 минут). При желании лук предварительно нужно обжарить, однако при этом нельзя использовать жир, в крайнем случае, добавьте около 3 г оливкового масла. Готовое блюдо можно немного посолить и даже приправить вашими любимыми специями, при этом лучше не использовать те, которые содержат глютамат натрия. К примеру, подходит перец, кориандр, имбирь, тобаско, тмин, карри, чеснок, чили, лавровый лист. При желании также можно добавить кубик овощного бульона или же приготовить суп на нежирном мясном бульоне.

Такое блюдо, помимо своих основных достоинств, обладает ярко выраженным мочегонным действием, оно также ускоряет метаболизм, что немаловажно для похудения. Кроме этого, сельдерей, находящийся в супе, долго переваривается, что позволяет затратить куда большее количество калорий. А если блюдо кажется слишком густым, количество ингредиентов следует пропорционально уменьшить.

Противопоказания

Употребление боннского супа для похудения противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кормящим матерям, людям, у которых часто бывают тяжелые физические нагрузки, а также больным желчнокаменной болезнью, подросткам и спортсменам во время активных тренировок.

Рацион питания

Употребление боннского супа для похудения нужно сочетать со следующими продуктами:

1-ый день - Свежие фрукты и ягоды, кроме винограда и бананов, а также арбуза и дыни. Также можно пить зеленый и черный чай или кофе, но без сливок и сахара.

2-й день - Сырые овощи, можно немного консервированных. Кроме картошки, кукурузы и фасоли.

3-й день - Свежие овощи и фрукты, которые можно было и в предыдущие дни.

4-й день - 1,5 л нежирного молока и не более трех бананов. Все это можно смешать, сделать своеобразный десерт.

5-й день - До 1,5 кг нежирного мяса, например, куриное, рыбное или говяжье. Исключение составляет только морская рыба, она может быть и пожирнее. Лучше всего мясо отварить или приготовить на пару. Но ни в коем случае не жарить! К мясному блюду в качестве гарнира можно добавить 5 средних помидоров.

6-ой день - До 300 г нежирного мяса с овощами, которые можно было употреблять во второй день.

7-ой день - Стакан бурого риса, а также разрешенные овощи и фрукты.

Главное, при составлении меню делать упор на употреблении боннского супа, ведь именно он является основной данного рецепта похудения. И за неделю такой диеты вы похудеете на 5-7 кг. Если же продлите ее еще на 7 дней, то похудеете до 8 кг. Это максимальный срок диеты, дольше продолжать без перерыва нельзя.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4016