Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Гвинет Кейт Пэлтроу (Gwyneth Kate Paltrow) – популярная американская певица и актриса, счастливая мать двоих детей и любящая жена (в 2003 году она вышла замуж за музыканта рок-группы Coldplay - Криса Мартина). Двойное материнство ничуть не изменило фигуры нашей героини – давайте же узнаем, что собой представляет диета Гвинет Пэлтроу.

Диета Гвинет Пэлтроу

Диета Гвинет ПэлтроуГвинет Кейт Пэлтроу (Gwyneth Kate Paltrow) – популярная американская певица и актриса, счастливая мать двоих детей и любящая жена (в 2003 году она вышла замуж за музыканта рок-группы Coldplay - Криса Мартина). Двойное материнство ничуть не изменило фигуры нашей героини – давайте же узнаем, что собой представляет диета Гвинет Пэлтроу.

Секреты похудения

Принимая участие в шоу Опры Уинфри, Гвинет призналась – фигуру ей позволила сохранить методика Трейси Андерсон.

Согласно данной системе похудения, помимо строгого плана питания необходимо соблюдать и активный режим тренировок (заниматься спортом нужно шесть дней в неделю, причем длительность каждой тренировки составляет 2 часа).

Программа тренировок Гвинет Пэлтроу

Программа тренировок Гвинет включает прыжки, аэробные шаги и пилатес-движения (схема тренировки меняется каждые десять дней). Звездный тренер Трейси Андерсон настаивает на том, что повторяющиеся нагрузки не способны обеспечить нужного результата – они наращивают мышечную массу, а женскую фигуру горы мышц явно не украшают.

Правила питания Гвинет Пэлтроу

Чтобы привести вес в норму, первую неделю диеты Гвинет посвятила ограниченному количеству продуктов (в меню присутствовало всего семь наименований). В рационе героини нашей статьи в этот период преобладали супы и витаминные коктейли.

В дальнейшем меню несколько расширилось – в нем появились такие блюда, как пудинг из батата и кукурузы, а также пюре из моркови и пастернака или из черники и яблока. Стол актрисы обогатили белковые супы и гаспачо. Радует то, что подобный рацион не ограничивается ни по числу, ни по размеру порций.

Примерное меню (до завтрака рекомендуется взвеситься):

  • Первый завтрак: пудинг из батата и кукурузы
  • Второй завтрак (после тренировки, занимающей 2 часа): зеленый чай и чернично-яблочный коктейль
  • Перекус перед обедом: вода без газа и сок капусты
  • Обед: пюре из пастернака и моркови, гаспачо, зеленый чай
  • Перекус перед ужином: белковый суп (с мясом курицы)
  • Ужин: низкокалорийный пудинг

Преимущества и недостатки диеты Гвинет Пэлтроу

Главным преимуществом данной диеты является быстрая и стабильная потеря веса. К сожалению, отрицательных моментов у данной методики похудения гораздо больше.

Диетологи утверждают, что Гвинет ежедневно потребляет не более 700 ккал, в ее рационе фактически отсутствуют минералы и жиры – после такой диеты гарантированно возникает дефицит железа, кальция, белков и углеводов, что может привести к развитию таких заболеваний, как гипонатриемия, анемия, остеопороз и остеопения. Кстати сказать, последнее заболевание диагностировали у Гвинет, поэтому предупреждения диетологов вполне обоснованы.

Еще один момент: несмотря на обилие в рационе актрисы витаминной пищи, Гвинет может столкнуться с проблемой авитаминоза. Дело в том, что жирорастворимые витамины не усваиваются организмом без жиров – а они как раз и отсутствуют в меню нашей героини.

Несмотря на то, что диета Гвинет Пэлтроу разработана специалистом в сфере похудения Трейси Андерсон, назвать ее одновременно и эффективной и безопасной невозможно. Эта методика действительно приводит в норму фигуру, но на здоровье отражается крайне пагубно.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5774