Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Срочная диета помогает быстро похудеть. Не стоит прибегать к подобной методике слишком часто – это не только истощит организм, но и нисколько не улучшит вашей фигуры. Дело в том, что быстрая потеря веса оперативно компенсируется организмом. Если вы все же решили в экстренном порядке подкорректировать фигуру, на помощь придут приведенные ниже варианты диетического питания.

Срочная диета

Срочная диетаСрочная диета помогает быстро похудеть. Не стоит прибегать к подобной методике слишком часто – это не только истощит организм, но и нисколько не улучшит вашей фигуры. Дело в том, что быстрая потеря веса оперативно компенсируется организмом. Если вы все же решили в экстренном порядке подкорректировать фигуру, на помощь придут приведенные ниже варианты диетического питания.

Двухдневная срочная диета

Эта срочная диета достаточно эффективна – за пару дней вы потеряете 2-2.5 кг лишнего веса. Питаться придется с интервалом в два часа. Сразу после пробуждения нужно выпить теплую воду с соком лимона. Затем в силу вступает следующий распорядок приема жидкости:

  • 8.00: морковно-яблочный сок (1:1)
  • 10.00: вода без газа и/или травяной чай, приготовленный из цветков ромашки и листьев мяты
  • 12.00: вода без газа и/или 250 мл грейпфрутового сока
  • 14.00: вода без газа и/или травяной чай
  • 16.00: вода без газа и/или ананасовый сок
  • 18.00: вода без газа и/или травяной чай
  • 20.00: 500 мл овощного или фруктового сока
  • 22.00: горячая вода с соком лимона

Трехдневная срочная диета

Трехдневная срочная диета уносит 2-3 кг. Меню всех трех дней полностью совпадает.

  • Завтрак: яйца, сваренные вкрутую – 2 шт., тост из черного хлеба, несладкий чай (кофе) и 1/2 плода грейпфрута
  • Обед: яйцо, сваренное вкрутую
  • Ужин: яйца, сваренные вкрутую – 2 шт., несладкий чай (кофе) и ½ плода грейпфрута

Во время диеты рекомендуется пить достаточное количество негазированной воды (не менее полутора литров в день).

Шестидневная срочная диета

Шестидневная срочная диета состоит из двух трехдневных этапов. В принципе, вы можете удовольствоваться и тремя днями разгрузки – они унесут 2-3 кг. Ну а с честью выдержав все шесть дней, вы сбросите около 5 кг лишнего веса.

Меню первого этапа (первый-третий дни)

  • На весь день: каша, сваренная из стакана бурого риса (солить и добавлять масло или молоко нельзя), а также 2,5 л фильтрованной, негазированной воды и три чайных ложки натурального меда

Для приготовления суточной порции каши с вечера помойте и замочите крупу, используя холодную воду. Утром промойте продукт проточной водой, поместив в дуршлаг. Освобожденную от лишнего крахмала крупу положите в кастрюлю, залейте кипятком в пропорции 1:2 и сварите (благодаря замачиванию процесс варки каши займет не более четверти часа).

Рисовую кашу распределите на 5-6 порций. Кушайте, когда чувствуете голод. Последнюю часть каши съешьте не позже 20.00.

Также равномерно распределите и жидкость (перед сном постарайтесь не пить, иначе могут появиться отеки). Мед можете добавить в кашу или в воду, а можете кушать отдельно.

Меню второго этапа (четвертый-шестой дни)

  • На весь день: куриное мясо без кожицы (вес суточной порции в сыром виде составляет 1.2-1.3 кг), а также 2,5 л фильтрованной, негазированной воды и три чайных ложки натурального меда

При желании курицу можно заменить рыбой (700-800 г). Кушать нужно 5-6 раз в день. Если выбор остановлен на курице, то белое и красное мясо рекомендуется смешивать, чтобы калорийность порций была одинаковой (в грудке меньше жира). Вода, как и на первом этапе, должна быть равномерно распределена на весь день.

Срочная диета – не лучший вариант для тех, кто желает добиться стабильного результата. Если же вашей целью является быстрая потеря веса, то делайте свой выбор и приступайте!

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 7)
21158