Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Флуоксетин – одно из лекарственных средств, которое нежелательно применять для похудения, тем не менее, с этой целью оно продолжает активно использоваться и до сих пор. На самом деле данный препарат выпускается совсем в других целях. Это достаточно мощный антидепрессант, среди побочных эффектов которого и наблюдается, собственно, отсутствие аппетита и снижение массы тела, однако так, разумеется, случается далеко не у всех. Кроме того, Флуоксетин совсем не предназначен для употребления без рекомендаций и контроля врача.

Флуоксетин для похудения

Флуоксетин для похуденияФлуоксетин – одно из лекарственных средств, которое нежелательно применять для похудения, тем не менее, с этой целью оно продолжает активно использоваться и до сих пор. На самом деле данный препарат выпускается совсем в других целях. Это достаточно мощный антидепрессант, среди побочных эффектов которого и наблюдается, собственно, отсутствие аппетита и снижение массы тела, однако так, разумеется, случается далеко не у всех. Кроме того, Флуоксетин совсем не предназначен для употребления без рекомендаций и контроля врача.

Итак, данное средство служит для лечения тревожных депрессивных состояний. Выпускается оно в виде таблеток и входит в группу анорексигенных препаратов. Действующим веществом является флуоксетин, которого содержится 20 мг на 1 таблетку. Этот препарат также выпускается под торговыми марками Флуоксетин-АЛСИ Фарма, Профлузак-Акрихин, Золофт, Продеп, Флувал – KRKA.

Нередко данное лекарственное средство применяется при булимии (состояние человека, при котором у него случаются приступы обжорства, приводящие к угрызениям совести и, как следствие, к специальному вызову у себя рвоты с помощью различных препаратов или клизмы). Больные булимией стараются, как правило, контролировать собственный вес, а его увеличение приводит к депрессии с чувством вины и заниженной самооценкой. В этом случае врачи и рекомендуют принимать Флуоксетин.

Показания к применению

Флуоксетин служит для устранения:

  • различных видов депрессий, особенно тех, которые сопровождаются чувством страха и подваленности;
  • булимических неврозов (способствует уменьшению аппетита и массы тела).

Действие Флуоксетина

Флуоксетин оказывает следующее действие:

  • убирает чувство страха, напряжения и тревоги, а также дисфорию;
  • поднимает настроение;
  • снимает ощущение апатии;
  • приводит в норму сон и аппетит, повышает жизненный тонус.

Таблетки Флуоксетина избирательно тормозят обратный нейрональный захват серотонина, нехватка которого нередко приводит к мигреням, состоянию подавленности и депрессии. Вместе с тем они не обладают седативным эффектом, хорошо всасываются в пищеварительном тракте и не оказывают кардиотоксического действия. В некоторой степени влияют на захват норадреналина и допамина. Это одно из биологически активных средств, с помощью которого можно влиять на нервные процессы в головном мозге и нервной ткани.

Стойкий эффект после приема Флуоксетина наблюдается через 3-4 недели регулярного употребления. Максимальная концентрация этого средства в плазме крови наблюдается спустя 6-8 ч после приема перорально.

Флуоксетин как средство для похудения

Не стоит отрицать, конечно, что Флуоксетин и правда нормализует аппетит. Так люди, склонные к обжорствам, гораздо меньше испытывают подобные «приступы». Да и желание очистить себя рвотой уменьшается. Однако его употребление оправдано только в случае булимии. Притом под постоянным контролем врача.

Флуоксетин для похудения не подходит. Ведь служит он для лечения людей с психическими проблемами, а не для того, чтобы скинуть 3-5 кг, которые кажутся лишними.

Как принимать

Итак, Флуоксетин нужно употреблять только по назначению врача. Принимается только по 1 таблетке в сутки. Лишь в крайних случаях и после консультации со специалистом можно увеличить дозу в 2 раза.

Отзывы

Люди, принимавшие Флуоксетин для похудения и не только, оставляют следующие отзывы.

«Принимала Флуоксетин для лечения булимии. Надо сказать, что мне эти таблетки действительно помогли. Хотя были побочные эффекты. Но и приступы обжорства, и чувство вины – все прошло. Я еще сочетала употребление этих таблеток с походами к психологу, который тоже помогал вернуть уверенность в себя. Но если бы у меня был выбор, я бы только ходила к психологу, а не травила себя всяческими лекарствами. Жаль, поздно узнала, что так можно».

«А мне Флуоксетин таки помог похудеть. Только после того, как перестал его принимать, все стало возвращаться, как было. Так что наверняка не скажу, нужно его принимать или нет. Лишнего веса теперь у меня нету, как и депрессии из-за его наличия, но зато появилась вялость и раздражение. Наверное, все-таки лучше не надо было его приманить… Теперь еще к врачу придется идти из-за этого, что меня очень печалит».

«Пью Флуоксетин уже практически 2 месяца. Врач посоветовал его принимать после нескольких моих попыток суицида. Стала чувствовать эффект уже спустя первые 2 недели. Такой счастливой давно себя не чувствовала. Но постепенно все вернулось, как было. Да еще и побочные эффекты от приема Флуоксетина появились: голова болит, сердце, сон нарушен, галлюцинации даже есть. Пробовала уменьшать дозировку, но меня начинает трясти так, что ничего толком делать не могу. Да, вес я, конечно, скинула. 5 кг целых. Но, поверьте, такой результат того не стоит. Скоро пойду к психиатру, может даже в больницу лягу».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
9836