Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Как известно, капуста – это не только питательный, но и полезный продукт. Фактически, это идеальный вариант для любой диеты, ведь капуста достаточно низкокалорийна (в 100 г содержится всего 20 Ккал), так что ее можно есть, сколько душе угодно, и при этом не бояться получить еще несколько лишних килограммов. Именно поэтому столь популярны диеты, основанные на различных блюдах из капусты, в том числе и на капустном супе. Тем более что для его приготовления нужна самая обычная белокачанная капуста, знакомая всем еще с детства и доступная в любом продуктовом магазине.

Капустный суп для похудения

Капустный суп для похудения, рецептКак известно, капуста – это не только питательный, но и полезный продукт. Фактически, это идеальный вариант для любой диеты, ведь капуста достаточно низкокалорийна (в 100 г содержится всего 20 Ккал), так что ее можно есть, сколько душе угодно, и при этом не бояться получить еще несколько лишних килограммов. Именно поэтому столь популярны диеты, основанные на различных блюдах из капусты, в том числе и на капустном супе. Тем более что для его приготовления нужна самая обычная белокачанная капуста, знакомая всем еще с детства и доступная в любом продуктовом магазине.

Полезные свойства белокочанной капусты

В белокочанной капусте содержится много витамина С, а также калия, энзимов и фитонцидов, помогающих в профилактике сердечных заболеваний. Кроме того, она подходит тем, кому нужно уменьшить уровень сахара в крови, избавиться от простуды, головных болей, чувства апатии и нормализовать работу печени и почек. Данный продукт особенно полезен людям с язвой желудка, подагрой, болями в суставах и позвоночнике, мастопатией и гастритом. Даже студентам советуют перед волнительным экзаменом съесть немного капусты для того, чтобы уменьшить стресс.

Капустный суп как средство для похудения

Капустный суп – безусловно, блюдо полезное. Фактически люди, выбравшие для себя такой способ похудения, в течение нескольких дней могут пить только воду, овощные соки, минералку без газа и есть только капустный суп и свежие овощи, зато сколько угодно. Таким образом, за неделю можно сбросить от 4 до 8 кг. При этом чувство голода не грозит, ведь суп можно есть в любом количестве и в любое время. Как видите, все довольно просто!

Говорят, что такой способ питания был разработан в одной из американских больниц для того, чтобы пациенты быстрее худели перед операцией. Однако на сегодняшний день фактов, это подтверждающих, нет.

В любом случае, капустный суп для похудения - это отличный вариант для тех, кому тяжело даются голодания и жесткие диеты. Так что в наше время он пользуется все большей популярностью. Особенно если учесть то, что такой суп является не только жиросжигающим, но еще и оздоравливающим, а капуста в сочетании с низкокалорийным рационом действует просто изумительно!

Такой капустный суп для похудения готовится достаточно просто, при этом он вкусный и довольно сытный. Рассмотрим в этой статье способ его приготовления подробней.

Рецепт капустного супа

Как уже упоминалось, в основе этого супа – белокочанная капуста. Помимо этого в него входит болгарский перец, томатный сок, помидоры и любые другие овощи, которые вам нравятся, кроме картофеля, а также лук и зелень. Мясо лучше не использовать, в крайнем случае, можно добавлять только бульонные кубики. Не следует также злоупотреблять приправами. Если же все-таки хотите их использовать, то только чуть-чуть, так сказать, для аромата.

Например, состав блюда может быть следующим: 1 кочан капусты, несколько помидоров (можно консервированных), 1 пучок сельдерея, 6 средних луковиц, 3 зеленых перца, 1 кубик овощного бульона.

Или же возьмите около 500 г белокочанной капусты, 5-6 луковиц, 2-4 помидора, 100 г неочищенного риса или 500 г фасоли, 5-6 морковок, 2 болгарских перца, 4 стебля сельдерея, соль по вкусу, пучок зеленого лука, перец, стакан томатного сока, бульонный кубик.

Хотя, по сути, не столь важен состав, сколько сам принцип приготовления. Ваш капустный суп для похудения должен получиться постным, содержащим как можно меньше углеводов, жиров и калорий, благодаря чему он, собственно, и будет жиросжигающим.

Все овощи нарежьте. Они предварительно не обжариваются, а добавляются в воду в сыром виде, более того, в конце приготовления даже лучше, если овощи будут полусырыми. Добавьте бульонный кубик, соль, перец и приправы по вкусу.

Такой суп, как уже говорилось, можно есть в любых количествах, когда вы голодны, однако главное, не наедаться на ночь.

Диетическое меню на капустном супе

Для примера приведем диетическое меню, которое поможет сбросить лишний вес, а также укрепить организм, обогатив его полезными элементами. Рассчитано оно на неделю. И как бы вам ни понравилась данная система питания, следовать ей можно только 1 раз в 2 месяца, при этом неделя – это максимальный срок, ведь такая диета весьма низкокалорийна.

Данное меню предусматривает, к слову, питание не только капустным супом, но и другими продуктами, однако в весьма ограниченном количестве.

1-ый день - Суп из капусты и фрукты.

2-й день - Суп из капусты.

3-й день - Суп из капусты и овощи.

4-й день - Суп из капусты и нежирное молоко.

5-й день - Суп из капусты и 500 г нежирной рыбы или мяса с помидорами.

6-й день - Суп из капусты, нежирное мясо и овощи.

7-й день - Суп из капусты, фруктовые соки и овощи.

Такая диета является сбалансированной. Что касается витаминов и полезных микроэлементов, она удовлетворяет практически всем запросам организма.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
3395