Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Большая часть диет налагает строжайший запрет на употребление спиртных напитков. Как это ни странно, но существует и алкогольная методика похудения - диета на сухом вине. Позволяет ли она улучшить контуры фигуры? Предлагаем вам выяснить это.

Диета с сухим вином

Диета с сухим виномБольшая часть диет налагает строжайший запрет на употребление спиртных напитков. Как это ни странно, но существует и алкогольная методика похудения - диета на сухом вине. Позволяет ли она улучшить контуры фигуры? Предлагаем вам выяснить это.

Коротко о вреде алкоголя

В чем причина нелюбви диетологов к алкоголю, какой вред он наносит нашим фигурам? На самом деле, сухой закон вполне оправдан. Алкоголь приносит «пустые» калории – он достаточно калориен, и при этом заметно повышает аппетит. После алкоголя желудок в больших количествах вырабатывает желудочный сок, поэтому сложно удержаться от лишнего кусочка. Алкоголь быстро усваивается организмом, поэтому калории имеют все шансы превратиться в жир и «поселиться» на ваших боках.

Сухое вино – диетический продукт или враг фигуры?

Сухое вино – уникальный по своей пользе продукт. Этот напиток богат полезными веществами, содержит небольшой процент алкоголя и не отличается чрезмерно высокой калорийностью (60-80 ккал/100 мл, что не так уж много).

В вине присутствует ресвератрол - природный фитоалексин, выделяемый растениями для защиты от паразитов. Ученые выяснили, что это вещество способствует понижению уровня сахара в крови и повышению сопротивляемости организма внешним негативным факторам. Благодаря ресвератролу расщепление жиров происходит значительно быстрее, в то время как усваивание поступающих с пищей липидов замедляется.

Данное вещество является антиоксидантом – оно защищает нас от онкологии и сердечнососудистых заболеваний. В вине присутствуют катехины и сапонины. Эти полезные элементы препятствуют окислению холестерина.

Сухое вино сохраняет пользу исходного продукта – в нем присутствуют минералы (калий, магний, кальций, фосфор, железо) и витамины (РР, В2). Напиток содержит органические кислоты, моно- и дисахариды, а также небольшое количество белков и пищевых волокон.

Варианты диеты на сухом вине

В нашей статье диета с сухим вином представлена несколькими вариантами. Предлагаем их вашему вниманию. Прежде чем приступить к «алкогольному похудению», решите, какое именно вино будет присутствовать в вашем рационе. Стоит помнить, что хмельной напиток должен быть высококачественным (недорогие вина таковыми не являются). Если вы прирожденный винодел, то домашнее виноградное вино вполне может использоваться в диете. Ну а цвет, в принципе, не имеет значения (хотя считается, что красное вино полезнее, белое также имеет свои преимущества).

Вариант № 1

Эта диета с сухим вином занимает 5 дней, потеря веса составляет 2-3 кг.

  • Завтрак: говяжий бифштекс (около 120 г) или пара куриных яиц (их можно отварить или подать в виде парового омлета)
  • Обед: говяжий бифштекс (около 120 г) и бокал качественного сухого вина
  • Ужин: говяжий бифштекс (около 120 г) и бокал качественного сухого вина

На протяжении дня полагается пить негазированную воду.

Вариант № 2

Эта диета на сухом вине занимает 3 дня и позволяет похудеть на 2-3 кг.

  • Завтрак: низкокалорийный твердый сыр (около 120 г), тост и бокал качественного сухого вина
  • Обед: низкокалорийный твердый сыр (около 120 г), пара тостов и бокал качественного сухого вина
  • Ужин: низкокалорийный твердый сыр (около 120 г), пара тостов и бокал качественного сухого вина

Вариант № 3

Продолжительность данного варианта диеты составляет 5 дней, похудеть можно на 4-5 кг. Питаться стоит с интервалом в 2 часа (на протяжении дня нужно покушать 4 раза – после последней трапезы можно лишь пить негазированную воду). Соль и сахар полностью исключаются.

  • Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, а также большой помидор
  • Второй завтрак: зеленое яблоко
  • Обед: зернистый творог – 200 г и свежий огурец
  • Ужин: бокал сухого вина (150 мл)

Диета с сухим вином действительно помогает похудеть, главное, не переусердствовать с употреблением этого хоть и полезного, но все же алкогольного напитка.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
13775