Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Диета на овсяных отрубях улучшает работу всего организма и помогает похудеть. В чем секрет этого невзыскательного продукта? Мы расскажем вам об этом.

Диета на овсяных отрубях

Диета на овсяных отрубяхДиета на овсяных отрубях улучшает работу всего организма и помогает похудеть. В чем секрет этого невзыскательного продукта? Мы расскажем вам об этом.

Коротко о пользе овсяных отрубей

Овсяные отруби – уникальный по своим полезным свойствам продукт. Раньше отруби использовали лишь в сельском хозяйстве, а сегодня очищенная и откалиброванная шелуха зерен пользуется большим спросом у людей, следящих за своим здоровьем и весом.

Польза отрубей заключается в содержании большого количества клетчатки, великолепно очищающей кишечник и нормализующей его микрофлору.

Клетчатка овсяных отрубей обладает выраженными абсорбирующими свойствами. Употребление отрубей снижает уровень вредного холестерина, приводит в норму содержание сахара и служит мерой профилактики рака прямой кишки.

Овсяные отруби содержат комплекс витаминов группы В. В них также присутствуют витамины А (каротин) и Е. Данный продукт богат солями калия, хрома, магния, меди, цинка, селена и прочих минералов. В пищевых волокнах содержится бета-глюкан - иммуномодулирующий агент растительного происхождения.

При попадании в желудок, овсяные отруби начинают активно впитывать влагу, в результате чего 15 г (столовая ложка) продукта разбухает в разы (образуется комок весом 300 г и даже больше). В результате этого голод исчезает, наступает так называемое механическое насыщение. Под воздействием пищеварительных соков этот комок отдает организму аминокислоты, а также жирные кислоты и глюкозу.

Рацион диеты на овсяных отрубях

Перед тем как сесть на диету, подготовьте организм – начните заблаговременно принимать овсяные отруби, постепенно увеличивая дозу (начальная норма составляет 1 ч.л. в сутки).

Во время диеты перед завтраком, обедом и ужином съедайте по столовой ложке отрубей, заваривая их водой и обильно запивая (последнее условие является обязательным – без влаги отруби просто не смогут полноценно выполнить возложенную на них функцию).

Во время диеты исключению подлежат:

  • Алкоголь
  • Жирные продукты
  • Сахар и другие простые углеводы

Кушать рекомендуется нежирные белковые продукты (мясо, яичный белок зернистый творог и пр.), а также овощи и фрукты. Пить стоит несладкие чаи и разбавленные водой соки.

Оптимальная длительность диеты – 7 дней. Суточная калорийность рациона: 1200 ккал. Соль рекомендуется либо полностью исключить, либо серьезно ограничить.

Противопоказания

Диета на отрубях противопоказана при обострении таких проблем, как:

Диета на овсяных отрубях помогает наладить обмен веществ, что уже само по себе является достижением. Вес уходит без особых усилий и мучений – отруби попросту блокируют чувство голода.

Овсяная диета

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
10331