Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

О том, что кукурузные хлопья безмерно полезны, производители этого продукта повторять не устают, а вот о потенциальном вреде этой достаточно калорийной пищи предупредить забывают. Наверное, вам приходилось слышать о том, что существует диета на кукурузных хлопьях - неужели она действительно помогает похудеть? Давайте выясним это.

Диета на кукурузных хлопьях

Диета на кукурузных хлопьяхО том, что кукурузные хлопья безмерно полезны, производители этого продукта повторять не устают, а вот о потенциальном вреде этой достаточно калорийной пищи предупредить забывают. Наверное, вам приходилось слышать о том, что существует диета на кукурузных хлопьях - неужели она действительно помогает похудеть? Давайте выясним это.

История появления кукурузных хлопьев

Как и многие гениальные изобретения, кукурузные хлопья появились совершенно случайно. Братья Келлоги (США), владевшие санаторием, решили обогатить меню своих пациентов блюдами из кукурузной муки. Благодаря досадной случайности каша долго оставалась на плите, из-за чего получились неаппетитные комки. Поскольку готовить новую пищу было уже некогда, экономные братья решили использовать испорченный продукт - они раскатали загустевшую массу в тонкий пласт, измельчили и поджарили на масле.

На удивление, получилась очень вкусная закуска, которую гости санатория с огромным удовольствием съели с зефиром, молоком, медом и сахаром. Предприимчивые братья запатентовали свое изобретение и основали компанию по массовому производству кукурузных хлопьев.

Современная технология приготовления кукурузных хлопьев

Сегодня процедура приготовления кукурузных хлопьев заметно усовершенствована и полностью автоматизирована. Зерна кукурузы на первом этапе освобождают от зародышей и оболочек, перемалывают, вводят необходимые добавки (сироп, соль, воду), перемешивают и обрабатывают паром. Полученную золотистую массу, измельчают до получения равных частиц и подсушивают в сушилках. В завершение на станке продукт плющат, создавая тончайшие хлопья, и обжаривают в печи при высокой температуре до хрустящего состояния.

Полезны ли кукурузные хлопья?

Делая ставку на кукурузные хлопья, вы никогда не похудеете – именно так считают современные диетологи. Дело в том, что сахара в сухих завтраках не меньше, чем в тортах. Пользы в освобожденной от полезной клетчатки кукурузной муке крайне мало, а если учесть длительную переработку, то все ценное полностью улетучивается, оставляя практически «пустой», но при этом достаточно калорийный продукт.

Не стоит также забывать, что современные хлопья редко готовятся без нарушения технологии – в состав якобы полезных сухих завтраков входят транс-жиры, усилители вкуса и консерванты. Ученые выяснили, что регулярное употребление таких хлопьев провоцирует развитие проблем с ЖКТ: запоры, тошноту, боли в животе и пр.

Меню диеты на кукурузных хлопьях

Если приведенная выше информация не отбила у вас желания похудеть на кукурузных хлопьях, предлагаем вашему вниманию меню жесткой диеты. Ее длительность составляет 7 дней. За это время можно похудеть на 3-4 кг.

Принцип действия диеты весьма прост: вкусные хлопья избавляют от голода и от желания перекусить чем-нибудь сладеньким. Ну а практически полное отсутствие полноценной пищи приводит к уменьшению веса. Приведенные ниже варианты меню нужно чередовать. Седьмой день диеты посвящен разгрузке на воде и несладком зеленом чае.

Меню № 1

  • Завтрак: кукурузные хлопья (2 ст.л.), залитые нежирным молоком (120 мл)
  • Второй завтрак: апельсин
  • Обед: кукурузные хлопья (3 ст.л.), залитые нежирным молоком (100 мл) и приправленные корицей
  • Ужин: кукурузные хлопья (2 ст.л.), залитые нежирным молоком (120 мл)

Меню № 2

  • Завтрак: кукурузные хлопья (2 ст.л.), залитые апельсиновым соком (120 мл)
  • Второй завтрак: яблоко
  • Обед: кукурузные хлопья (3 ст.л.), залитые яблочным соком (100 мл) и приправленные корицей
  • Ужин: кукурузные хлопья (2 ст.л.) в сухом виде, а также несладкий чай

Противопоказания к диете

Диета на кукурузных хлопьях не должна практиковаться при наличии любых проблем со здоровьем (включая банальный насморк – он тоже ослабляет нашу иммунную систему). Самым серьезным противопоказанием является сахарный диабет. Вряд ли стоит говорить, что беременность и лактация с таким планом питания абсолютно несовместимы (в этот период жизни даже самая неразумная женщина вряд ли решится на подобный эксперимент).

Диета на кукурузных хлопьях не обеспечивает стабильного результата – желая похудеть на кукурузе, обратите внимание на отварные зерна и полезные каши (меню диет на основе этих продуктов вы найдете на наших страницах). Ну а активно рекламируемые сухие завтраки пользы не принесут.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5392