Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

В данной статье вашему вниманию представлены примеры упражнений гимнастики для быстрого похудения, которую рекомендуется выполнять между диетами, когда вам нужно закрепить полученные результаты.

Домашняя гимнастика для похудения

Домашняя гимнастика для быстрого похудения, утренняя гимнастика для начинающих и для похудения после родовВ данной статье вашему вниманию представлены примеры упражнений гимнастики для быстрого похудения, которую рекомендуется выполнять между диетами, когда вам нужно закрепить полученные результаты.

Гимнастика для похудения для начинающих

Тем, кто только начинает домашнюю гимнастику для похудения, лучше всего делать упражнения, заимствованные из китайской медицины. Они достаточно эффективны и отличаются щадящим режимом. Вместе с тем, с их помощью можно нормализовать метаболизм, убрать жировые отложения с живота, ягодиц и бедер.

  1. Исходная позиция – стоя, руки опущены. Делайте вдох и поднимайте руки через стороны вверх, одновременно поднимайтесь на носки и прогибайтесь в груди, словно потягиваетесь. Упражнение повторяется 10-15 раз.
  2. Исходная позиция – стоя. Делайте вдох и разводите руки в стороны, затем выдох - и наклоняйтесь вперед, ноги немного согнуты, ладони приводятся к подмышкам. Затем, не разгибаясь, снова делайте вдох и постепенно выпрямляйтесь, возвращаясь в исходную позицию и опуская руки.
  3. Исходная позиция – стоя. Делайте вдох и поднимите ногу, одновременно сгибая в колене и подтягивая к груди. Затем выдыхайте и опускайте ногу, делая шаг. Так выполняется 10-20 движений для каждой ноги.

Гимнастика для похудения после родов

Как известно, после родов женщины нередко набирают лишний вес. И чтобы избавиться от него, нужно уделять внимание собственной фигуре. Наиболее действенным здесь будет комплексный подход. Он обязателен для всех молодых мам, которые хотят похудеть.

Результативны здесь будут умеренные физические нагрузки, которые помогут нормализовать метаболизм, уменьшить жировые отложения, улучшить работу внутренних органов, увеличить выносливость, снять стресс, поднять настроение.

Лучше всего начать с ходьбы. К ней можно приступить уже по прошествии 6-8 недель после родов. Это лучший способ восстановить свои силы, нормализовать кровообращение, натренировать мышцы. Если позволяет время, делайте 2 прогулки в день по 10-20 минут. Это вполне можно делать и с ребенком в коляске. Постепенно можете увеличивать темп. 2-3 минуты идите обычным прогулочным шагом, затем на 5 минут увеличивайте темп, а после на 2-3 минуты возвращайтесь к обычной ходьбе.

После прогулки приступайте к небольшой домашней гимнастике для похудения.

  1. Исходная позиция – сидя на полу, ноги разведены как можно шире, ноги выпрямите, спину также держите как можно прямее. Наклоняйтесь по 2-3 раза к левой ноге, к правой и посередине. Затем возвращайтесь в начальное положение. Упражнение выполняется в 5-7 подходов.
  2. Исходная позиция – стоя у стола на расстоянии около 2 шагов. Наклоняйтесь вперед и упирайтесь ладонями на стол. Затем выполняйте своеобразные отжимания по 15-20 раз.
  3. Исходная позиция – стоя, ноги расставлены на ширину плеч. Наклоняйтесь влево, при этом левая рука скользит вниз по ноге, а правая заносится за голову параллельно полу. Затем выполняйте упражнение соответственно в правую сторону. Так 6-15 наклонов в каждую сторону.

Такие тренировки выполняются на протяжении 2 месяцев.

Гимнастика на мяче для похудения

Те, кто интересуются похудением, должно быть знают, что такое фитбол – он же специальный гимнастический мяч, снижение веса с помощью которого ныне особенно популярно. Он достаточно большой, так что с его помощью можно отлично тренировать равновесие, так что вы не только уменьшаете жировые отложения, но и укрепляете вестибулярный аппарат. Приведем несколько примеров таких упражнений.

  1. Выполняйте прыжки, сидя на гимнастическом мяче. При этом ноги не отрываются от пола, а ягодицы от мяча. Упражнение выполняется 30-40 раз.
  2. Лежа на полу на спине, поставьте согнутые в коленях ноги на мяче. Поднимайте и опускайте таз 20 раз.
  3. Сидя на мяче, положите руки на пояс и выполняйте повороты корпуса в разные стороны с максимальной амплитудой. Старайтесь держать спину прямо. Выполняйте по 10 поворотов в каждую сторону.

Утренняя гимнастика для похудения

Эффективный комплекс упражнений утренней гимнастики для быстрого похудения может быть следующим:

    1. Ходьба на месте с высоко поднятыми коленями 25-30 секунд. Делайте вдох на первые 4 шага и выдоху на следующие 4.
    2. Исходная позиция – стоя, ноги расставлены на ширину плеч. Сгибая правую ногу, пружинистыми движениями наклоняйтесь к носку прямой левой ноги. Делайте по 4-6 наклонов, меняя ноги.
    3. Исходная позиция – стоя, руки на животе. Приседайте по 3 раза за один подход, руками надавливая на брюшную стенку. Делайте так 16-20 подходов.
    4. Исходная позиция – стоя на носках, руки держатся за спинку стула. Выполняйте небольшие пружинистые приседания около 15-20 секунд.
    5. Исходная позиция – лежа на спине, ноги согнуты, стопы стоят на полу. Выпрямляя ноги, садитесь и дважды наклоняйтесь вперед. Старайтесь коснуться лицом коленей. Затем возвращайтесь в исходное положение. Упражнение выполняется 12-16 раз.
    6. Исходная позиция – лежа на полу, руки лежат на животе. Брюшная стенка ритмично выпячивается и втягивается. Упражнение выполняется 8-12 раз.
    7. Исходная позиция – стоя, руки опущены. Поднимите руки вверх, прогнитесь и отведите ногу назад. Задержитесь так на несколько секунд, а затем вернитесь в начальную позицию. После этого согните ногу, обнимите ее руками и подтяните к груди, одновременно опустив голову. Затем вернитесь в исходное положение и выполните упражнение для другой ноги. Так по 3-4 раза на каждую ногу.
    8. Исходная позиция – стоя, ноги расставлены на ширину плеч. Выполняйте тазом круговые движения по 6-8 раз в каждую сторону.
    9. Исходная позиция – стоя на одной ноге. Другая нога отведена в сторону, делайте ею круговые движения с максимальной амплитудой по часовой и против часовой стрелке. При необходимости держитесь руками за спинку стула. Выполняйте упражнение по 8-12 раз каждой ногой.
    10. Прыжки на двух ногах и на одной ноге на протяжении 25-30 секунд. Упражнение заканчивайте ходьбой на месте.
    11. Исходная позиция – лежа на спине, ноги согнуты и расставлены на ширину плеч. Поднимите таз и выполните им круговые движения 4-6 раз по часовой стрелке и против. Делайте упражнение в 2-3 подхода, с небольшими паузами в 5 секунд между ними.
    12. Исходная позиция – стоя, ноги расставлены на ширину плеч. Отведите руки назад и в стороны, сделайте вдох и прогнитесь назад, затем наклонитесь вперед с расслабленными руками и выдохните. Данное упражнение повторяется 3-4 раза.

Упражнения для похудения c Ляйсан Утяшевой

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
9242