Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Специальный луковый суп для похудения, помимо своего основного назначения, приносит и другую пользу. Так он очищает организм от токсинов и шлаков, уменьшает вероятность возникновения опухолей, а также активизирует метаболизм. Кроме того, считается, что в данном блюде имеется сульфорафан – антираковый компонент, стимулирующий появление ферментов, нейтрализующих раковые соединения.

Луковый суп для похудения

Луковый суп для похудения и рецепт лукового супаСпециальный луковый суп для похудения, помимо своего основного назначения, приносит и другую пользу. Так он очищает организм от токсинов и шлаков, уменьшает вероятность возникновения опухолей, а также активизирует метаболизм. Кроме того, считается, что в данном блюде имеется сульфорафан – антираковый компонент, стимулирующий появление ферментов, нейтрализующих раковые соединения.

Луковый суп входит в состав недельной диеты для избавления от лишнего веса. Однако есть его можно и отдельно, если это блюдо вам понравилось.

История лукового супа

Рецепт лукового супа для похудения был составлен американскими врачами, пациенты которых нуждались в быстром и безопасном снижении веса. Это блюдо также известно под названиями «боннский суп» и «суп для толстяков». Оно весьма вкусное и полезное.

Хотя изначально луковый суп был изобретен во Франции. Существует легенда, согласно которой луковый суп был изобретен самим королем Франции – Людовиком XV. Будучи на охоте, он остался на ночлег в одном охотничьем домике. Посреди ночи король проснулся от голода. Однако на кухне он не нашел ничего кроме луковиц с маслом и бутылки с шампанским. Из этих продуктов он и приготовил великолепнейший суп.

В США же луковым супом заинтересовались именно на волне всевозрастающего интереса к французской кухне. Пользуется популярностью это блюдо и сегодня! Тем более, что оно буквально произвело фурор в мире диетологии. Диета, в основе которой находится луковый суп для похудения, неизменно занимает верхушку рейтинга. Ведь это отличное решение для тех, кто желает сбросить лишний вес, но при этом не хочет голодать и лишать себя вкусной пищи.

Ингредиенты

Для приготовления лукового супа для похудения вам понадобятся следующие продукты:

  • 6 средних луковиц;
  • 1-4 помидора, консервированных или свежих;
  • 1 л мясного или куриного бульона;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 средних зеленых перца;
  • 1 столовая ложка овощной приправы или 1 бульонный кубик;
  • 4-5 л воды;
  • немного зелени и соли по вкусу.

Рецепт лукового супа

Нарежьте все овощи. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук, после этого добавьте капусту, перец и помидоры и тушите овощи 5-10 минут, пока не станут мягкими. Затем залейте их горячим бульоном и варите еще около 10 минут или же положите в большую кастрюлю и залейте водой, подогревая около 10 минут на большом огне и постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, прикройте суп крышкой и варите его до готовности. Дайте супу немного настояться, затем посолите, добавьте зелень, приправы или бульонный кубик, можно также немного белового вина или хереса при желании.

В суп также не будет лишним добавить 1 пучок сельдерея.

Секрет успеха

Как говорят специалисты, такая популярность лукового супа для похудения обеспечена, в первую очередь, тем, что все его составляющие являются жиросжигающими. Переваривая их, организм тратит гораздо больше энергии, чем получает. Это и приводит к потере килограммов.

Согласитесь, вполне доступное средство. Тем более что продукты, входящие в состав этого блюда, стоят не много.

Отзывы

«А у меня свой рецепт боннского супа, немного видоизмененный. Я кладу в него помидоры, белый лук, капусту, зеленый лук и перец. Это все. До начала похудения весила 69 кг. Удалось скинуть 5 кг!»

«Диета на луковом супе для похудения просто замечательная! За первые 7 дней удалось скинуть аж 10 кг! Жаль только, что суп приедается. Вычитала, что после недельного курса достаточно сделать небольшой перерыв, а потом снова садиться на эту диету. Вот я много раз на ней и сидела. Но после пяти таких курсов овощи, в этот суп входящие, просто не переношу! В принципе, следуя диете на луковом супе, главное, никаких послаблений себе не допускать, это я поняла. Вот и добилась таких результатов в похудении! И вес не восстанавливается, потому и возвращалась к этому курсу несколько раз! Всем удачи в похудении!»

«Да, диета с луковым супом однозначно хорошая. Блюдо вкусное, сытное, тем более. На протяжении диеты вообще голода не ощущала. Рецепт только немного изменила, добавляя в суп овощную заправку вместо кубика и обжаривая лук на оливковом масле (немного совсем). Да и пучка сельдерея у меня не было, поэтому использовала корень. Во время диеты много пила чистой воды, обычную питьевую брала. Кстати, скажу, что диета очень мочегонная. Жидкости то много потребляешь. Я еще мочегонные средства добавляла. А что касается дополнительных продуктов, которые вместе с луковым супом есть можно, я старалась из них салаты делать. Например, из постной курицы, зелени и соевого соуса или же из помидоров с чесноком. Очень вкусно получалось».

«Сижу на диете с луковым супом уже шестой день. За это время сбросила 3 кг. В дополнение еще пью мочегонные средства, но натуральные, вроде толокнянки или брусничника».

«Сижу на диете с луковым супом третий день, а вес только увеличился на 3 кг! И ноги отекли. Может быть, это из-за проблем с выводящей системой?.. Так что диете буду следовать еще дня три максимум, если и дальше никаких успехов, то брошу. Не знаю… может, это нормально так. Но мне бы не хотелось, чтобы так дальше было».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
5064