Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Стремясь нормализовать свой вес, мы используем разноплановые диеты. Многие из них негативно сказываются на психике и виной тому - практически полное отсутствие углеводов. Бутербродная диета имеет в своей основе именно этот элемент питания, что позволяет худеть, не испытывая стресса.

Бутербродная диета

Бутербродная диетаСтремясь нормализовать свой вес, мы используем разноплановые диеты. Многие из них негативно сказываются на психике и виной тому - практически полное отсутствие углеводов. Бутербродная диета имеет в своей основе именно этот элемент питания, что позволяет худеть, не испытывая стресса.

Вступление

Практически полное отсутствие углеводов в рационе питания или резкое их ограничение приводит к ухудшению эмоционального состояния. Объясняется это тесной связью между углеводами и серотонином – гормоном, регулирующим наше настроение.

Проблему решила диетолог из Израиля - Ольга Рац. В своей диете она вывела на первый план сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых сортах хлеба. Длительность разработанной ею методики похудения – 14 дней. Оптимальная калорийность рациона: 1500 ккал.

Рацион бутербродной диеты

Бутербродная диета предписывает ежедневно съедать определенное количество бутербродов (норма для женщин: 12 шт., а для мужчин: 16 шт.). Для приготовления бутербродов подходит зерновой хлеб, другие сорта использовать нельзя. Оптимальный вес ломтика хлеба - 15 г.

В качестве начинки диетических бутербродов могут использоваться:

  • хумус;
  • арахисовое масло;
  • зернистый творог;
  • овощи;
  • тонкие ломтики тунца или куриного (индюшачьего) филе (2-3 раза в неделю, не чаще).

Начинки в бутербродах должно быть совсем немного – достаточно тонкого слоя. Кушать нужно каждые 2-3 часа. Перебить аппетит помогают свежеприготовленные соки, вода, зеленый или травяной чай (а вот кофе находится под запретом). Позволительно также кушать некрахмалистые овощи.

Исключению подлежат:

  • Чипсы
  • Хлебобулочные изделия (за исключением зернового хлеба)
  • Жирные сорта мяса
  • Фаст-фуд
  • Алкоголь

Дополнительные действия

Чтобы увеличить действенность диеты автор методики предлагает уделить внимание спорту. Идеально подходят такие нагрузки, как танцы, плавание, занятия на тренажерах. Тренироваться рекомендуется ежедневно, не менее чем по 30-45 минут.

Правильный выход из диеты

После завершения диеты нужно постепенно перейти к нормальному рациону. На первом этапе достаточно заменить хлеб бобовыми культурами, макаронами из твердых сортов пшеницы, диким рисом. В дальнейшем в основе рациона должны присутствовать постные сорта рыбы и мяса в отварном виде, а также овощи.

Плюсы и минусы бутербродной диеты

К относительным минусам бутербродной диеты относится отсутствие в нашем регионе хумуса (эту закуску готовят из нутового пюре). В остальном же данный план питания вполне привлекателен – бутерброды удобно брать с собой на работу и на прогулки, что позволяет соблюсти дробность рациона.

Зерновой хлеб полезен - он содержит сложные углеводы, а также грубую клетчатку, улучшающую работу кишечника и витамины группы В (они отвечают за красоту ногтей, волос и кожи). Бутерброды отлично перебивают аппетит, поэтому выдержать двухнедельную диету несложно.

Бутербродная диета вполне эффективна – в среднем она уносит 5-7 кг лишнего веса. При условии активных физических нагрузок вы можете еще более увеличить ее результативность.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
6199