Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

На самом ли деле голодание столь эффективно для похудения? Большинство специалистов считает, что это заблуждение. Конечно, голодание – это весьма радикальный способ, и веса вы потеряете больше. Но даже если вам удалось сбросить лишний вес с помощью данного метода, килограммы могут вернуться, едва только вы перейдете к привычному меню. Прежний объем восстановится даже быстрее, чем после диет.

Голодание для похудения

Голодание для похуденияНа самом ли деле голодание столь эффективно для похудения? Большинство специалистов считает, что это заблуждение. Конечно, голодание – это весьма радикальный способ, и веса вы потеряете больше. Но даже если вам удалось сбросить лишний вес с помощью данного метода, килограммы могут вернуться, едва только вы перейдете к привычному меню. Прежний объем восстановится даже быстрее, чем после диет.

Голодать рекомендуется не больше 6-8 дней. По прошествии этого времени вы заметите, что пищи вашему организму теперь требуется существенно меньше. Однако если вы будете есть в прежнем объеме, все, что не расходуется, будет откладываться в жир. Именно поэтому люди после голодания так быстро набирают вес. И во всем мире этот способ похудения считается неэффективным.

Лечебное голодание для похудения

Ничего не есть один или несколько дней – действительно ли это реально? Те, кто выбирает для себя лечебное голодание, говорят, что это помогает почувствовать им небывалую легкость, обновить свое тело и улучшить его возможности.

Чаще всего лечебное голодание назначается для оздоровления. Оно рекомендовано людям с бронхиальной астмой, гипертонией, аутоиммунными заболеваниями, ишемической болезнью сердца, а также вегетососудистой дистонией.

Срок голодания устанавливает специалист. Он же контролирует его процесс и назначает другие необходимые процедуры, а также лекарства (если нужно). Кроме того, обязательно проводятся очистительные клизма и водные процедуры.

Лечебное голодание помогает притупить боль и улучшить общее состояние организма. Однако нередко это длится только лишь на время самого голодания. Тем не менее, результаты вполне очевидны. Многие говорят даже о том, что голодание помогло им омолодиться, улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, нормализуется работа кишечника, активизируются процессы пищеварения, уменьшается нагрузка на ЖКТ.

Сухое голодание

Существует также сухое голодание для похудения. Это более жесткий способ избавления от лишних килограммов, который предусматривает ограничения не только в пище, но и в воде.

Сухое голодание делится на несколько стадий. Первая из них – так называемое «пищевое возбуждение». Она длиться около одного дня. Даже следует стадия «нарастающего кетоацидоза», которая занимает от одного до трех суток. В результате чего появляется кетоацидотический криз. На 9-11 день необходимо ждать ацидотический криз, после которого, как считается, и наступает, собственно, обновление, очищение и лечение организма. Некоторые полагают, что такое голодание также способствует избавлению от кистозных новообразований и доброкачественных опухолей. Противовоспалительный и иммуностимулирующий эффект этого метода похудения в несколько раз больше чем при влажном голодании.

Кроме того, те, кто уже пробовал для себя сухое голодание для похудения, отмечают, что такой способ избавления от лишнего веса переносится намного легче в отличие от голодания на воде, благодаря отсутствию чувства голода и уменьшению интоксикации организма.

Каскадное голодание

Метод каскадного голодания для похудения будет под силу далеко не каждому. Ведь он весьма радикален. Только сильные физически и морально люди способны это выдержать. Если вы твердо решили избавиться от лишнего веса и не один другой способ вам не подходит, тогда и только тогда нужно применять каскадное голодание для похудения. Но даже в этом случае прежде лучше проконсультироваться с врачом, который подскажет, как лучше провести данную процедуру и предупредит насчет возможных побочных эффектов конкретно в вашем случае.

Кроме того, очень важно, прежде чем приступить к каскадному голоданию для похудения, подготовить свой организм к определенному стрессу. Ведь полный отказ от пищи и воды – это всегда сложно. Подготовка заключается в отказе за три недели до начала каскадного голодания от употребления соли, мяса и сахара. И не менее чем за одну неделю обязательно перейдите только на растительную пищу. При этом порции должны быть весьма небольшими. И не следует есть после 19.00.

Особенностью каскадного голодания для похудения также является полный отказ от употребления воды на время так называемых «голодных дней». Желательно на этот срок также не принимать ванны, избегать дождя, не мыть руки и т.п.

Отзывы

Голодание для похудения получает следующие отзывы:

«Боюсь, это совсем не оздоровление и похудение, а больше на пытки похоже… Я знаю, что во время похудения нужно обязательно хоть сколько-нибудь пищи принимать, а еще воду пить… Как вообще можно без них столько времени прожить? Уж лучше монодиеты».

«Слышала множество отрицательных отзывов, но мне кажется, что люди не совсем представляют, что же значит «голодание для похудения». Это отнюдь не абсолютное воздержание от пищи и воды. Есть определенная схема, по которой «голодные» дни чередуются с теми, когда можно есть. По-моему эффективность весьма очевидна. Благодаря такому методу точно можно за весьма короткий срок сбросить все лишнее. Потом нужно только уметь поддерживать результат».

«Нет, для того, чтобы похудеть, лучше не голодать. Такие пытки мало кому удастся выдержать. Лучше худеть постепенно, зато легче. Можно еще голодание через сутки делать».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4657