Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Отбеливающий гель для зубов с каждым днем становится все популярнее. Радует то, что по стоимости он заметно уступает профессиональным процедурам в стоматологических клиниках. Об этом полезном средстве и пойдет речь дальше.

Отбеливающий гель для зубов

Отбеливающий гель для зубов, что такое и как пользоваться в домашних условияхОтбеливающий гель для зубов с каждым днем становится все популярнее. Радует то, что по стоимости он заметно уступает профессиональным процедурам в стоматологических клиниках. Об этом полезном средстве и пойдет речь дальше.

Что такое отбеливающий гель

Отбеливающий гель - прозрачное вещество, содержащее высокую концентрацию пероксида водорода. Гель используется как в условиях клиники, так и дома.

Как пользоваться отбеливающим гелем

На первом этапе необходимо заказать в стоматологической клинике специальное приспособление (капу). Для этого придется сделать слепок – он и послужит основой для создания индивидуальной зубной капы.

Как изготавливают капу? Полученный слепок зубного ряда помещают в вакуумный аппарат, где он обжимается целлулоидной пластиной. Как видите, все достаточно просто.

После примерки вы можете использовать капу по назначению – заполните ее гелем и наденьте. Эффект вы сможете оценить спустя 4-5 дней после начала курса отбеливания.

В зависимости от концентрации действующего вещества гель используется по-разному. Одни производители предлагают применять его раз в стуки, а другие рекомендуют двукратное применение.

Средняя продолжительность воздействия: 5-20 минут (в зависимости от чувствительности зубов и качества эмали). Некоторые гели можно держать на зубах длительный период времени (до четырех часов).

На протяжении пары недель показан интенсивный режим использования геля, в дальнейшем стоит лишь поддерживать достигнутый результат, применяя отбеливающее средство несколько раз в месяц. В период отбеливания зубов кушать красящие продукты нельзя.

Безопасное отбеливание без повышения чувствительности

Существует не только гель для отбеливания, но и технология совмещающая использование крема и специального светового излучателя. Благодаря этому, отбеливание не разрушает эмаль и происходит равномерно. Оригинальный набор называется WhiteLight и производится в Америке и поставляется сюда небольшими партиями.

Профессиональное отбеливание зубов

При осуществлении профессионального отбеливания стоматолог изолирует мягкие ткани, чтобы не возникло раздражения. Гель он накладывает на поверхность зубов, а потом освещает обработанную зону светом специальной лампы (это позволяет активизировать отбеливающее средство). По длительности такая процедура занимает 30-60 минут. За этот период в ткань зубов проникает активный кислород – он способствует разрушению пигментного окрашивания.

После профессионального отбеливания гелем зубы светлеют на 4-12 тонов. Результат сохраняется на протяжении трех-пяти лет (в случае соблюдения правильной гигиены полости рта).

В некоторых случаях гель накладывается не снаружи, а изнутри (если зуб получил травму и окрасился в красно-коричневый цвет). В данном случае после достижения видимого результата полость зуба закрывается современным пломбировочным материалом.

Отзывы об отбеливающем геле

Отбеливающий гель помогает не всем – объективные данные показывают, что результат отбеливания не удовлетворяет около трети покупателей.

Важно помнить: отбеливающий гель, используемый как в стоматологических клиниках, так и дома, осветляет лишь зубы – пломбы и протезы воздействию пероксида водорода не поддаются. Впрочем, несмотря на некоторые недостатки, количество почитателей этого средства растет с каждым днем.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
8212