Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Диета на крупах – идеальный вариант комплексного и совершенно безопасного очищения организма. Питательные каши прекрасно насыщают, помогают похудеть, освобождают организм от вредных накоплений и обогащают его полезными элементами.

Диета на крупах

Диета на крупахДиета на крупах – идеальный вариант комплексного и совершенно безопасного очищения организма. Питательные каши прекрасно насыщают, помогают похудеть, освобождают организм от вредных накоплений и обогащают его полезными элементами.

Коротко о пользе круп

Любая из круп является источником сложных углеводов – они медленно усваиваются организмом, поэтому надолго избавляют от чувства голода. Каждая из них имеет свои преимущества перед остальными – разница состоит в ассортименте витаминов и минералов. Кроме манки, все крупы богаты клетчаткой, которая эффективно чистит не только кишечник, но и весь организм в целом. Существует несколько вариантов такой диеты, мы предлагаем вашему вниманию самые эффективные из них.

Вариант № 1 (двухфазная диета на крупах)

Данная диета состоит из двух фаз, которые чередуются друг с другом на протяжении шести дней.

  • Первая фаза: рис, гречка, пшено (первый, третий и пятый дни соответственно)
  • Вторая фаза: раствор фруктозы (второй, четвертый, шестой дни)

Если верить разработчикам диеты, снижение массы тела достигает десяти процентов от изначальных показателей (то есть при весе 80 кг вы имеете шанс расстаться с 8-ю кг). Как показывает практика, такого отвеса удается достичь далеко не всегда. Следующий «подход» можно сделать не раньше, чем через 3-6 месяцев.

Каши нужно варить на воде (из 200 г сухой крупы), не добавляя ни соли, ни сахара, ни масла. Пить в дни, посвященные крупам, рекомендуется питьевую воду (минеральная вода противопоказана из-за наличия солей). Также жидкий рацион может включать несладкие чаи и натуральный кофе.

Во время второй фазы кушать нельзя ничего, а пить разрешается лишь воду с фруктозой (8 ч.л. на 2 л). Остальная жидкость находится под запретом.

Вариант № 2 (монодиета на крупах)

Такой вариант диеты на крупах рассчитан на неделю. Кушать можно лишь несоленую кашу, сваренную на воде (каждый день стоит посвящать одному виду крупы, например, гречке, перловке или бурому рису). Пить разрешается несладкую жидкость – приоритет за водой. Потеря веса достигает 3-4 кг.

Вариант № 3 (диета на крупах и кефире)

Это вариант сходен с предыдущим, но в жидкий рацион стоит добавить нежирный кефир (1 л). Идеальным считается сочетание гречки и этого кисломолочного напитка, но можно использовать и другие крупы.

Вариант № 4 (диета на крупах и овощах)

Эта диета является вариацией предыдущих планов питания. По-прежнему можно кушать несоленые каши (без ограничения по объему порций). Обогатить меню призваны овощи (сырые, отварные, приготовленные на пару, а также соки из них). Оптимальная норма растительной пищи – 1 кг.

Вариант № 5 (диета на шести крупах)

Эта диета на крупах основывается на чередовании каш, которые, как и в предыдущих вариантах, готовят без соли и масла. Крупы с вечера заваривают кипятком, а через 20 минут – доводят до кипения, варят 5 минут и укутывают. Если к утру жидкость в полной мере не впиталась, то ее просто сливают. Каши едят на протяжении дня, не дополняя никакими продуктами. Жидкий рацион аналогичен предыдущим вариантам.

Меню

  • Понедельник: пресная пшеничная каша
  • Вторник: пресная пшенная каша
  • Среда: пресная овсяная каша (из крупы, но не из хлопьев)
  • Четверг: пресная каша из бурого риса
  • Пятница: пресная ячневая каша
  • Суббота: пресная перловая каша
  • Воскресенье: пресная каша из смеси круп (их смешивают в равных пропорциях)

Диета на крупах – прекрасный выбор для тех, кто желает худеть, не испытывая мук голода. Перед диетой проконсультируйтесь с врачом о целесообразности ее применения (могут иметься индивидуальные противопоказания).

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
12634