Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Во время активного похудения или же с возрастом кожа неизбежно меняет свои характеристики, так могут образовываться различные отеки и провислости. Что касается избавления от лишнего веса, то во время него состояние кожи лица может ухудшаться под влиянием сокращения толщины подкожной жировой клетчатки. И пусть это бывает достаточно редко, тем не менее, такая проблема существует, и в случае ее возникновения, ваше лицо требует особого ухода.

Массаж для похудения лица

Массаж для похудения лицаВо время активного похудения или же с возрастом кожа неизбежно меняет свои характеристики, так могут образовываться различные отеки и провислости. Что касается избавления от лишнего веса, то во время него состояние кожи лица может ухудшаться под влиянием сокращения толщины подкожной жировой клетчатки. И пусть это бывает достаточно редко, тем не менее, такая проблема существует, и в случае ее возникновения, ваше лицо требует особого ухода. Как правило, в этом случае прибегают к специальным кремам и маскам. Но бывают и более простые методы, не требующие затрата денежных средств. Например, массаж для похудения лица.

Он помогает не только омолодить кожу, но и избавиться от второго подбородка, обвислости или же, наоборот, пухлых щек. Выполнять такой массаж для похудения лица можно и в домашних условиях, в этом нет ничего сложно. На все у вас уйдет около 15 минут в день. Достаточно только начать, и вы сами заметите результаты.

О действенности такого метода можно судить хотя бы по многочисленным хвалебным отзывам и рекомендациям тех, кто уже попробовал его для себя. Во всяком случае, данный способ оказывается намного более действенным, нежели те же крема и маски. Ведь он направлен на восстановление обменных процессов, что, в свою очередь, и влияет на похудение.

Правила выполнения

Массаж для похудения лица необходимо делать каждый день. Во время выполнения процедуры руки и лицо должны быть чистыми. Обычно массаж осуществляется двумя или четырьмя пальцами. Массируйте симметрично обеими руками. Большие пальцы должны быть при этом под подбородком, во время процедуры они двигаются к ушам и обратно. Главное, не давите сильно на кожу, не растягивайте ее, иначе эффективности от такого массажа не будет. Постепенно ваши движения будут выверены до точности, и результат не заставит себя долго ждать.

Утренний массаж для похудения лица

Намочите махровое полотенце и слегка похлопайте им себя по контуру лица, подбородку и щекам. Смочить его можно в холодной воде, соляном растворе или специальном настое из трав, который изготовлен из листьев и цветков любых целебных растений, к примеру, ромашки, шалфея, липового цвета, тысячелистника и др. Для приготовления такого настоя достаточно просто залить 1 столовую ложку смеси трав 1,5 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить до утра. Затем останется только процедить его, и можно уже использовать!

Что касается соляного раствора, то для его приготовления нужно развести 1 столовую ложку обычной или морской соли в 1 л воды. Эффективно также чередовать дни использования травяного и соляного растворов.

Вечерний массаж для похудения лица

  1. Массаж для похудения лица начинается с поглаживаний. Двигайтесь снизу, от центральной линии лица, вверх, к вискам. Растирайте и поглаживайте нос от его кончика ко лбу, затем двигайтесь над бровями и опускайтесь к вискам.
  2. Похлопайте по лицу подушечками полусогнутых пальцев.
  3. Немного пощипайте кожу лица указательным и средним пальцами.
  4. И снова постукивайте по лицу подушечками пальцев, двигаясь по той же траектории, что и в первом упражнении.
  5. Погладьте кожу в области глаз средним и безымянным пальцами от висков до внутреннего угла глаз, затем, проводя по бровям, возвращайтесь к вискам.
  6. Массаж завершается поглаживанием шеи от подбородка до позвоночника.

Японский массаж лица Цоган

Рассмотрим также неординарную методику, помогающую в омоложении кожи и способствующую похудению лица – японский массаж Цоган. Данная техника разработана японским косметологом и стилистом Юкуко Танака, которая в свое время работала со многими звездами кино и телевидения, стараясь сделать так, чтобы перед камерами они выглядели свежо и молодо.

Она много лет провела за соответствующими изучениями и, наконец, разработала свою методику, основанную на выполнении процедур, как правило, всего двумя пальцами: указательным и средним или средним и безымянным.

Массаж Цоган сильно отличается от известных техник массажа лица. В него включены приемы мануальной техники, очищающие кожу, освобождающие от излишков жира и жидкости, оказывающие общее благоприятное воздействие на кожу, мышцы и сосуды, улучшающие их питание и способствующие поддержанию хорошего состояния. Эту технику Юкуко Танако описала в своей книге «Массаж лица». Данная методика пользуется в Японии огромной популярностью уже на протяжении многих лет. И интерес к ней с годами не ослабевает.

Массаж Цоган оказывает следующее действие:

  • улучшает циркуляцию лимфы;
  • разглаживает морщины;
  • приводит в норму цвет лица;
  • избавляет от отеков и жировых отложений;
  • убирает двойной подбородок.

Юкуко Танако утверждает, что при ежедневном выполнении такого массажа вы будете выглядеть на 10 лет моложе! И хотя такая техника не является классической, но ее популярность позволяет относиться к ней достаточно серьезно.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5898