Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Многие из нас стремятся оставаться молодыми как можно дольше. Привлекательное тело без излишков жира – мечта каждого. Однако, к сожалению, большинству, чтобы сохранить фигуру в совершенстве, нужно следить за своим питанием. А когда лишние килограммы все-таки набраны, приходится переходить на диету, исключать из рациона мучное и сладкое, сокращать количество потребляемых жиров – одним словом, вводить кучу ограничений. Но есть и гораздо более простые способы.

Раздельное питание для похудения

Раздельное питание для похуденияМногие из нас стремятся оставаться молодыми как можно дольше. Привлекательное тело без излишков жира – мечта каждого. Однако, к сожалению, большинству, чтобы сохранить фигуру в совершенстве, нужно следить за своим питанием. А когда лишние килограммы все-таки набраны, приходится переходить на диету, исключать из рациона мучное и сладкое, сокращать количество потребляемых жиров – одним словом, вводить кучу ограничений. Но есть и гораздо более простые способы.

Метод раздельного питания для похудения известен уже давно. Его разработал Герберт Шелтон около века назад. В основе его методики лежит раздельное употребление белков и углеводов. Это во многом способствует улучшению пищеварения. Кроме того, придерживаться такого режима питания можно сколько угодно.

Принципы раздельного питания

Суть теории о раздельном питании в том, что некоторые продукты совершенно не совместимы друг с другом, и их совместное употребление может спровоцировать выработку инсулина, который, в свою очередь, и способствует накоплению излишков жира. Вот почему лучше не совмещать несочетаемые продукты. И система раздельного питания для похудения создана специально для того, чтобы помочь справиться с этой проблемой. Ведь если употреблять белки и углеводы правильно, пищеварение придет в норму, а избыточный вес уйдет.

Создатель этой теории, Герберт Шелтон, даже написал о ней книгу, в которой очень много внимания уделяет описанию процесса пищеварения. Затем присоединились к нему и другие исследователи. Так раздельное питание для похудения стало обретать все большую популярность.

Некоторые рекомендации по раздельному питанию

Раздельное питание желательно сочетать с регулярными физическими нагрузками. Подойдут даже простые прогулки пешком. Желательно также включать в свой рацион как можно больше зелени, фруктов, злаков, орехов, овощей, белковой пищи (постое мясо, птица, рыба, молочные продукты), семечек.

Кроме того, если вы решили следовать данному методу, необходимо составить меню, рассчитанное на 3 основных и 2 дополнительных приема пищи. Таким образом, вы будете питаться каждые 2-3 часа, чередуя прием белков с приемом углеводов. Так продукты, в основном содержащие белки (например, сыр, кефир, яйца, творог, рыба, молоко, мясо), не следует совмещать с употреблением углеводной пищи (картофель, крупа, мучные изделия, хлеб, фрукты, шоколад). Конечно же, существуют и так называемые «нейтральные» продукты. К ним относятся овощи, сметана, некоторые фрукты и др. Вот их то и можно сочетать как с белковыми, так и с углеводными продуктами. Следуя такому принципу, к мясным и рыбным блюдам вместо картофельного гарнира необходимо подавать, к примеру, овощной. Также немаловажно выпивать около 2-3 л жидкости в сутки. Можно делать разнообразнейшие чаи, пить обычную воду без газа или же готовить настой шиповника.

Раздельное питание для похудения в целом осуществляется по следующей методике.

Группа продуктов 1-2 раза в день В неограниченных количествах
Белковые Колбаса, несладкие фрукты, молочные продукты, соевые, белок яйца, рыба, мясо, сухие вина, фруктовые соки
Углеводные Злаки и мучное, грибы, сладкое, картофель, фрукты и овощи (яблоко, репа, банан, груша, морковь, дыня, арбуз, сухофрукты, красная капуста, хурма), напитки (лимонад, какао, ликер, сладкое вино, кофе, чай с сахаром, пиво)
Нейтральные Жиры, копчености и колбаса (бекон, салями, вяленое мясо, сервелат, сырокопченая колбаса), оливки, яичный желток, квас, яблочный уксус, молочные продукты (кефир, йогурт, сметана, сгущенка, жирный сыр, творог), копченая, сырая или маринованная рыба Овощи (авокадо, белокочанная и цветная капуста, свекла, шпинат, лук, паприка, тыква, горох, огурцы, брокколи, помидор, морковь, баклажан), желатин, зелень, специи, дрожжи

Рецепты раздельного питания для похудения

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов диетических блюд, которые можно включить в меню раздельного питания для похудения. С их помощью вы быстрее избавитесь от лишних килограммов, нормализуете работу организма, улучшите метаболизм и состояние здоровья в целом.

Фруктовый салат из киви и апельсинов

Как известно, фрукты относятся к «нейтральным» продуктам, согласно теории о раздельном питании. А значит, их можно употреблять во время любого приема пищи. Воспользуемся этим и опишем способ приготовления вкусного и полезного фруктового салата, который можно включить в свое диетическое меню.

Для приготовления вам понадобится: 1 апельсин средних размеров, 1 киви, 100 г творога, немного очищенных лесных орехов. Готовка займет минут 15.

Вам просто нужно очистить апельсин, оставив от него только мякоть, после этого очистить и порезать небольшими дольками киви. Смешайте апельсиновую массу с творогом, затем выложите половину лесных орехов, оставшуюся их часть измельчите и посыпьте сверху. Украсьте получившуюся смесь кусочками киви. Салат готов!

Омлет с сыром и помидорами

Опишем приготовление вкусного белкового завтрака.

Для его приготовления вам понадобятся: 150 г сыра, 2 яйца, 1/2 пучка лука-резанца, 2 небольших помидора, соль (по вкусу), немного сливочного масла. Взбейте яйца, добавьте в получившуюся смесь немного соли. Затем вымойте лук и нарежьте его, после этого потрите сыр. Добавьте все это в ранее взбитые яйца.

Вылейте смесь на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом, убавьте огонь. Пока омлет запекается, вымойте помидоры, нарежьте их дольками и обжарьте в сливочном масле на отдельной сковороде. После этого выложите на тарелку, когда омлет будет готов, добавьте его к блюду. Украсьте все сверху измельченным луком-резанцем.

Фрукты с плавленым сыром

Для приготовления следующего блюда вам понадобятся яблоки, малина, финики, 100 г плавленого сыра, груши, клубника, персики.

Все фрукты промойте, нарежьте и перемешайте. После этого добавьте сверху плавленый сыр.

Меню раздельного питания

Приведем также пример меню раздельного питания для похудения.

Завтрак

Ломтик хлеба со сливочным маслом, несладкий салат из фруктов, творог.

Белковый перекус

1 чайная ложка изюма и кружка кофе.

Углеводный перекус

Сухарик и 1 чайная ложка меда.

Обед

Овощной суп или мясной (рыбный) бульон, овощной салат. Несладкие фрукты, травяной чай или фруктовый сок.

Ужин

Макароны с сыром, сладкие фрукты, овощная запеканка из картошки или же моркови, зеленый чай или же натуральный сок.

Отзывы

Раздельное питание для похудения получает следующие отзывы.

«Пробовала похудеть по методу раздельного питания. Особенно внимательно следила за тем, чтобы выпивать достаточное количество жидкости. Однако ничего не помогло. Я не похудела, аппетит не снизился, фигура не улучшилась… Отчаявшись, стала искать информацию в Интернете. Оказалось, таких чудо-диет масса! Вот пока на практике не попробуешь, не узнаешь, что именно тебе подойдет…»

«Ой, чего я только не перепробовала… Сидела на множестве диет. Вообще не понимаю, по какому принципу они составляются… Ну, исключаются некоторые вредные продукты – это понятно. А вот по какому принципу некоторые продукты разрешены, я не знаю. Такое ощущение, что главное – все время голодать. Но ведь это же сложно! И прекрасно известно, что после любой диеты вес может вернуться вновь…
Для меня лучшим способом избавиться от лишнего веса стало раздельное питание. Раньше от диет только толстела. А вот когда попробовала раздельное питание для похудения, просто не поверила своим глазам… Результат поразительный! Искренне сочувствую всем, кто тратит свое время на диеты. Надеюсь, у вас все получится, конечно. Но главное, просто питаться правильно, а голодовки – это слишком сложно и рискованно…»

«Знакомая утверждает, что ей помогло похудеть именно раздельное питание. Про этот способ она еще от кого-то услышала… Не знаю, на самом ли деле это так результативно. Действительно, в организме все очень индивидуально, пока сам не попробуешь, не узнаешь, подходит тебе тот или иной метод или нет».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
12518