Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

О красоте мечтают многие. Однако далеко не каждый что-то делает для ее достижения. Тем не менее, только прилагая определенные усилия, можно чего-то добиться. И асаны – это одно из средств для получения желаемого. С их помощью можно похудеть, сделать свое тело более привлекательным, укрепить здоровье. Разумеется, это только при должной работе над собой и своим сознанием. Вы сохраните красоту и молодость, уберете растяжки, избавитесь от жировых отложений, улучшите гибкость своего тела, сделаете его более сексуальным.

Асаны для похудения

Асаны для похуденияО красоте мечтают многие. Однако далеко не каждый что-то делает для ее достижения. Тем не менее, только прилагая определенные усилия, можно чего-то добиться. И асаны – это одно из средств для получения желаемого. С их помощью можно похудеть, сделать свое тело более привлекательным, укрепить здоровье. Разумеется, это только при должной работе над собой и своим сознанием. Вы сохраните красоту и молодость, уберете растяжки, избавитесь от жировых отложений, улучшите гибкость своего тела, сделаете его более сексуальным.

Проблема лишнего веса должна решаться комплексно. Причиной его появления может быть как переедание, так и неактивный образ жизни. Нередко он также возникает из-за стресса и неправильного питания. И наличие лишнего веса в любом случае плохо отражается на здоровье человека, мешая нормальной работе организма и вызывая различные заболевания. Для его нормализации немаловажно вести активный образ жизни, активизировать работу пищеварительной системы и восстановить нормальный обмен веществ. В этом вам и помогут упражнения асаны для похудения. По своей эффективности они не уступают тяжелым силовым нагрузкам.

Эффективность асанов для похудения

При регулярном выполнении асаны – упражнений йоги для похудения – улучшается работа организма, снижается вес, тренируются мышцы, корректируется фигура.

Упражнения асаны

Приступая к упражнениям асаны для похудения помните о том, что это лишь одно из средств борьбы с лишним весом. И, как уже говорилось, только комплексный подход поможет. Так что если вы хотите избавиться от лишних килограммов упражнения нужно сочетать с правильным питанием и отказом от вредных привычек.

Приведем здесь несколько примеров асаны для похудения.

Асана Тадасана – поза горы

Это одна из самых легки и одновременно важных асан, которая нередко является основой для других. Именно поэтому лучше всего научиться ей в первую очередь. Прежде всего, это умение… стоять правильно, не сутулясь, не кривясь и не выпячивая живот. А ведь это немаловажно. Основная стойка напрямую влияет на эффективность многих упражнений. Только если вы правильно стоите, вы задействуете мышцы как нужно.

Итак, встаньте прямо, центр тяжести должен приходиться на середину стоп, носки и пятки ног соединены. Напрягите мышцы в области коленей, словно вы тяните их вверх, а также напрягите бедра и ягодицы, будто пытаясь втянуть их. Спина должна быть прямой, груди приподнята, грудная клетка расправлена. При этом старайтесь не выпячивать живот и одновременно не втягивать его. Шея и голова также должны быть прямыми. Руки вытяните вдоль тела, ладони развернуты к туловищу, смотрите прямо перед собой. Стойте так секунд 20-25. Запомните и зафиксируйте позу.

Асана Тадасана

Выполните основную стойку, описанную выше. Запрокиньте голову и посмотрите вверх, затем закройте глаза. Руки через стороны поднимаются над головой, переплетите пальцы, развернув ладони вверх. Тянитесь всем телом, поднимаясь на носках. В высшей точке зафиксируйте позу и продержитесь так 20-25 секунд. Затем медленно и плавно опуститесь в исходное положение. Данное упражнение выполняется 3-4 раза. В это время не забывайте фиксировать внимание на мышцах ног и бедер.

Асана Триконасана

В начале выполните основную стойку, описанную выше. Затем расставьте ноги на ширину плеч. Пятка левой при этом развернута чуть внутрь, носок правой ноги «смотрит» в сторону. Делайте вдох, одновременно поднимая руки и вытягивая их в стороны до уровня плеч. Ладони развернуты вниз. Затем выдыхайте и наклоняйтесь вправо, пока не дотронетесь до пальцев правой ноги. При этом левая рука должна быть поднята вертикально и составлять одну линию с опущенной правой. Можете чуть согнуть колено. Почувствуйте напряжение в руках и боковых мышцах. Смотрите вверх, на пальцы левой руки. Продержитесь в такой позе 20-25 секунд. Затем выдохните и, сохраняя руки в виде прямой линии, вернитесь в исходную позицию. После этого выполните все то же, только в левую сторону. Такое упражнение повторяется 3-4 раза. Для большей эффективности можно попробовать делать его с закрытыми глазами.

Уттхита Паршваконасана

В начале выполните основную стойку Тадасаны, описанную выше. Глубоко вдохните и прыжком расставьте ноги на расстояние около метра, вытяните руки в стороны. Стопы должны быть параллельны телу. Выполните поворот вправо, ногу в колене согните под прямым углом. Затем выдохните и наклонитесь вперед, правая ладонь при этом должна опуститься на пол рядом с правой ступней, если это пока сложно, то коснитесь пола хотя бы кончиками пальцев. После этого поднимите левую руку вертикально вверх и посмотрите на ее пальцы, запрокинув голову. Оставайтесь в таком положении около 20-25 секунд. Затем вдохните и плавно выпрямитесь, сначала оторвав правую ладонь от пола, затем распрямив ногу и вернувшись в исходное положение. После упражнение выполняется точно так же на левую ногу. Не забывайте фиксировать внимание на мышцах бедер. Во время упражнения также для повышения эффективности можно закрыть глаза.

Комплекс асан для похудения с Аллой Воронковой

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4898