Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Потемневшие зубы при всем желании нельзя назвать привлекательными. Отбеливающие полоски для зубов – альтернатива профессиональным процедурам, осуществляемым в стоматологических клиниках.

Отбеливающие полоски для зубов

Отбеливающие полоски для зубовПотемневшие зубы при всем желании нельзя назвать привлекательными. Отбеливающие полоски для зубов – альтернатива профессиональным процедурам, осуществляемым в стоматологических клиниках.

Что собой представляют отбеливающие полоски?

Отбеливающие полоски для зубов – простейшая система, состоящая из основы (гибкой полосы) с нанесенным на нее гелем (пероксидом карбамида). Сверху предусмотрен еще один слой - защитное покрытие. Выпускаются полоски для верхних и нижних зубов – они упаковываются отдельно.

Данное отбеливающее средство содержит те же компоненты, что и профессиональные системы, а стало быть, результат будет практически таким же (так обещают производители, хотя практика показывает иное).

Как использовать полоски для отбеливания зубов?

Использование данного средства не вызывает затруднений. Открыв пакет, достаньте полоску и уберите защитное покрытие. Длинные полоски используйте для отбеливания верхних зубов (короткие предназначены для обработки нижнего ряда).

Встав перед зеркалом, нанесите полоски на зубы (гелевой стороной). Осторожно выровняйте их по линии десен, плотно прижимая при этом к зубам (гель должен равномерно распределиться и заполнить промежутки). Длинные края загните внутрь, оборачивая зубы. Время воздействия полосок: 5-30 минут (этот показатель зависит от используемой марки полосок и от степени чувствительности зубов).

После завершения процедуры аккуратно, без сильного нажима почистьте зубы и прополощите рот. Использованные полоски выбросьте – их нельзя наклеивать на зубы повторно.

Особые рекомендации

При использовании данной системы может увеличиться чувствительность зубной эмали к холодному, горячему и кислому. В этом случае процедуры стоит отложить на пару дней, а затем – возобновить вновь.

Если же чувствительная эмаль – ваша природная отличительная черта, обратите внимание на специальные комплексы, разработанные для пациентов с такой проблемой. Длительность воздействия таких полосок обычно не превышает пяти минут. Наносить полоски стоит всего один раз в день. Каждая упаковка, как правило, рассчитана на один курс отбеливания.

Обратите внимание: гель не должен попадать на кожу или в глаза. Если это произошло, придется быстро промыть это место теплой водой.

Наложив на зубы полоски нельзя дремать – это может привести к увеличению длительности воздействия, что крайне нежелательно.

Во время курса отбеливания не курите, и не употребляйте красящие продукты: кофе, красное вино, колу и пр. Перед нанесением полосок чистить зубы нельзя.

Противопоказания к использованию

Отбеливание зубов с помощью гелевых полосок не рекомендуется во время беременности и лактации, а также в юном возрасте(до 16 лет). Данная процедура не должна осуществляться при наличии брекет-системы.

Отзывы об отбеливающих полосках

Отзывы об этом средстве весьма противоречивы: можно найти как восторженно-хвалебные, так и совершенно «разгромные». Возможно все дело в индивидуальных характеристиках зуба – люди с более темным дентином и истонченной эмалью положительных изменений вряд ли дождутся.

Многие отмечают, что после курса отбеливания сильно повышается чувствительность зубов. Некоторые утверждают, что отбеливающие полоски негативно влияют на эмаль. Есть и те, кто увидел положительные изменения – зубы отбелились сразу на несколько тонов. Правда, впечатление портит невозможность отбелить весь зубной ряд – полоски захватывают лишь передние зубы.

Отбеливающие полоски для зубов в ряде случаев оказываются неэффективными – с проблемой темных зубов лучше обратиться к стоматологу. Специалист оценит состояние зубной эмали и даст нужные рекомендации.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5166