Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Диета «Лесенка» представляет собой ступенчатую методику похудения, чередующую разные планы питания. Благодаря такому подходу удается не только похудеть, но и сохранить результат.

Диета «Лесенка»

Диета ЛесенкаДиета «Лесенка» представляет собой ступенчатую методику похудения, чередующую разные планы питания. Благодаря такому подходу удается не только похудеть, но и сохранить результат.

Длительность и результативность

Диета «Лесенка» занимает всего пять дней, за это время удается сбросить 3-8 кг лишнего веса. Важным условием является точное соблюдение всех указаний. Только приведенный ниже план питания обеспечивает нужный эффект.

Психологический аспект диеты «Лесенка»

Помимо чисто химической составляющей, существует и психологический аспект: каждый новый день приближает к вожделенной цели. Благодаря четким указаниям и небольшой длительности диеты выдержать ее несложно.

В целях визуализации рекомендуется нарисовать «лестницу похудения» и делать на ней отметки о пройденных этапах. Благодаря этому нехитрому приему удается повысить собственную концентрацию и избежать срыва.

Ступени диеты «Лесенка»

Первая ступень – очищение организма

Этот этап считается самым главным – он подготавливает организм к похудению. Органы и системы тела освобождаются от солей, токсинов и шлаков.

Считается, что с данной задачей великолепно справляются яблоки (в этот день нужно съесть 1 кг плодов). Помимо очищения пищевые волокна обеспечивают и другой приятный бонус – снижение аппетита, уменьшение калорийности пищи и, как следствие, потерю жировой ткани.

Если дополнить действие содержащихся в яблоках растворимых и нерастворимых пищевых волокон действием сорбента (активированного угля), можно добиться прекрасных результатов. Активированный уголь прекращает процессы брожения в желудке и кишечнике. На протяжении дня нужно принять 6 таблеток угля с интервалом в 2 часа.

Эта ступенька «лесенки» требует соблюдения обильного питьевого режима (пить можно лишь негазированную воду, оптимальная норма свободной жидкости: 2-2.5 л/день). Вода не только выводит продукты обмена, но и улучшает метаболизм. На этом этапе уходит 1-2 кг лишнего веса.

Вторая ступень - восстановление

Вторая ступенька направлена на восстановление правильного баланса микрофлоры в кишечнике (дело в том, что активированный уголь выводит из организма не только вредные, но и полезные элементы). Нормализовать баланс призваны кисломолочные продукты: творог (600 г/день) и кефир (1 л/день). Также полагается распределить на весь день 1 л негазированной воды. На этом этапе уходит около одного килограмма лишнего веса.

Третья ступень - энергетическая подпитка

Третья ступень позволяет восполнить дефицит энергии за счет потребления углеводов. Стоит знать, что отсутствие углеводов в рационе замедляет процесс похудения. Ударная доза глюкозы нормализует баланс и «обманывает» организм. Потеря веса в этот день невелика – уходит около 500 г.

Меню включает подслащенный фруктозой компот, приготовленный из сухофруктов (подсластителя – не более 2 ст.л.). Пополнить запас гликогена должны такие продукты, как мед (2 ст.л.) и изюм темных сортов (300 г).

Четвертая ступень - белковая подпитка

Во время низкокалорийных диет замедляется скорость обменных процессов, что тормозит процесс похудения. Четвертая ступень обеспечивает организм строительным материалом – белком. Меню этого дня включает 500 г отварного или тушеного белого мяса индейки или курицы (его можно кушать с зеленью, солить блюдо разрешено, но по минимуму). Жидкий рацион включает лишь негазированную воду (на протяжении дня нужно выпить как минимум 1 л). Отвес варьируется в пределах 0,7-1, 3 кг.

Пятая ступень - сжигание жира

Этот этап обогащается клетчаткой – она нейтрализует чувство голода и очищает организм от продуктов распада. Меню данной ступени включает постную кашу, сваренную из 200 г овсяных хлопьев (масло и сахар добавлять нельзя). Дополнить рацион должны овощи и фрукты (1 кг). Не возбраняется готовить из овощей салаты, используя для заправки лимонный сок и небольшое количество растительного масла. Средняя потеря веса: 1-1.5 кг.

Противопоказания к диете «Лесенка»

Диета «Лесенка» противопоказана при наличии хронических и острых заболеваний почек, печени, а также желудочно-кишечной и сердечнососудистой систем. По сути, данная диета подходит лишь людям с крепким здоровьем.

Диета «Лесенка» обеспечивает хороший отвес, но в этом кроется и доля негатива – столь быстрая потеря веса плохо отражается на здоровье.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
5519