Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Янтарная кислота – это особое вещество, которое получается в результате специальной обработки янтаря. Это натуральный продукт, который во многом напоминает лимонную кислоту и наиболее активен в виде анионов и солей, которые необходимы организму при повышенной психоэмоциональной, интеллектуальной и физической нагрузке. Считается, что особенно полезна янтарная кислота для похудения.

Янтарная кислота для похудения

Янтарная кислота для похуденияЯнтарная кислота – это особое вещество (белый кристаллообразный порошок), которое получается в результате специальной обработки янтаря. Это натуральный продукт, который во многом напоминает лимонную кислоту и наиболее активен в виде анионов и солей, которые необходимы организму при повышенной психоэмоциональной, интеллектуальной и физической нагрузке. Считается, что особенно полезна янтарная кислота для похудения.

Данное вещество совершенно безопасно для организма, более того, оно обладает массой полезных свойств. Именно поэтому оно нашло такое широкое применение в медицине. В качестве биологически активной добавки янтарная кислота выпускается фирмой Элит-фарм. В состав данного средства входят янтарная и аскорбиновая кислоты. В натуральном же виде ее можно встретить в смолах, янтаре и суббитоминозном угле, имеется она и во многих продуктах питания, например, в простокваше, сыре, пивных дрожжах, устрицах, репе, винограде, семечках подсолнуха, люцерне, кефире, некоторых винах, ржаных изделиях, сахарном тростнике, крыжовнике, ячмене.

Сфера применения

Сфера применения янтарной кислоты чрезвычайно широка. С ее помощью можно активизировать работу нервной системы, нормализовать деятельность кишечника, можно также использовать ее как противовоспалительное, укрепляющее и очищающее средство. Кроме того, она применяется для лечения анемии, восстановления организма, улучшения тканевого дыхания, улучшения адаптации к тяжелым физическим нагрузкам, избавления от стресса, профилактики простудных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, острого радикулита. Нередко в этом случае делаются специальные компрессы из медицинской желчи с добавлением янтарной кислоты.

Что особенно хорошо, данное средство не имеет побочных действий и подходит для применения абсолютно всем. Тем более что оно совершенно не накапливается в организме.

Действие янтарной кислоты для похудения

Те, кто выбрал для себя употребление янтарной кислоты для похудения, считают, что с ее помощью можно улучшить метаболизм, что и будет способствовать эффективному похудению.

Помимо активизации обмена веществ янтарная кислота также помогает бороться с лишним весом посредством:

  • улучшения потребления кислорода клетками;
  • нормализации работы почек и печени, что приводит к более полному усвоению питательных веществ и выведению вредных;
  • избавления от отеков, которые неблагоприятно влияют на работу почек;
  • укрепления иммунитета, что позволяет лучше переносить похудение.

Однако на самом деле это средство эффективно лишь в комплексе с другими. Так как оказывает весьма косвенное влияние на сжигание жировых отложений.

Способ применения

Существует несколько вариантов употребления янтарной кислоты для похудения. Например, можно употреблять ее в таблетках. В этом случае применяется по 1 капсуле 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи. Весь курс рассчитан на месяц.

Также можно пить раствор данного средства следующего состава: 1 г янтарной кислоты на 1 стакан воды. Он употребляется за 30 минут до завтрака на протяжении месяца. Однако в этом случае следует помнить о том, что жидкость получится достаточно кислой, а также существует вероятность повреждения зубной эмали. Вот почему после употребления такого раствора нужно хорошенько прополоскать рот.

В качестве третьего варианта предлагается чередование дней приема таблеток с днями отдыха. Например, 3 дня вы пьете 3-4 таблетки в сутки по выше предложенной схеме, а затем делаете перерыв на день, ограничивая при этом физическую нагрузку. Действительно получается своеобразный отдых. Такой курс приема янтарной кислоты для похудения также рассчитан на один месяц.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
7242