Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Некоторые люди и дня не могут прожить без острых приправ - предупреждения диетологов о вреде такого рациона на них не действуют. Как оказалось, в какой-то мере любители «огненной» пищи правы, ведь они имеют гораздо меньше шансов обзавестись лишними килограммами. Подтверждением тому является острая диета – о ней и пойдет речь в нашей статье.

Острая диета

Острая диетаНекоторые люди и дня не могут прожить без острых приправ - предупреждения диетологов о вреде такого рациона на них не действуют. Как оказалось, в какой-то мере любители «огненной» пищи правы, ведь они имеют гораздо меньше шансов обзавестись лишними килограммами. Подтверждением тому является острая диета – о ней и пойдет речь в нашей статье.

Предыстория

Острая диета является плодом исследований ученых на Тайване. Они обратили внимание на свойство красного перца предотвращать накопление жира в организме. Выяснилось, что главным «виновником» такой интересной особенности является вещество растительного происхождения - капсаицин, которое способствует ускорению метаболизма.

Рацион острой диеты

Само собой разумеется, во время диеты не нужно питаться лишь острыми приправами. В рацион стоит включать:

  • Отварное куриное филе – 250 г
  • Куриное яйцо в отварном виде – (через день по 1 шт.)
  • Некрахмалистые овощи в любом виде
  • Ягоды и фрукты – 500 г
  • Кефир или молоко с минимальным процентом жирности – 500 мл
  • Натуральный мед – 10 г
  • Ржаной хлеб или тосты из него – 50 г
  • Красный молотый перец – чайная ложка в день (в виде приправы к пище)
  • Минеральная вода, а также несладкие чаи и кофе

Горький перец позволительно добавлять не только в салаты, но и в напитки (например, в домашний лимонад).

Длительность такой диеты не должна превышать семи дней. Повторить ее можно через месяц.

Плюсы и минусы диеты

Плюсом острой диеты является высокая результативность (за неделю уходит 3-4 кг, причем без серьезных лишений в питании) – предложенный рацион позволяет не испытывать мук голода.

К минусам можно отнести серьезную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и на сердечнососудистую систему. При наличии любых патологий в этих органах возможны серьезные осложнения.

Противопоказания к острой диете

Стоит помнить, что острая диета при длительном применении может спровоцировать ряд проблем с желудочно-кишечным трактом. Строгими противопоказаниями являются такие заболевания, как сахарный диабет, гастрит, холецистит, язвенная болезнь и панкреатит.

Острая диета подходит далеко не всем, причем не только в чисто медицинском плане – многие люди просто не являются поклонниками острой пищи. Пред тем, как перейти на «жгучий» рацион, посоветуйтесь со специалистом.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 5)
10769