Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Причин ухудшения формы живота много: роды, пассивный образ жизни, любовь к пиву и быстрым закускам и пр. Справиться с проблемой достаточно сложно, но все же возможно. Мы подскажем вам, как избавиться от складок на животе.

Как избавиться от складок на животе

Как избавиться от складок на животе в домашних условияхПричин ухудшения формы живота много: роды, пассивный образ жизни, любовь к пиву и быстрым закускам и пр. Справиться с проблемой достаточно сложно, но все же возможно. Мы подскажем вам, как избавиться от складок на животе.

Избавление от складок на животе в домашних условиях

В целях избавления от проблемы рекомендуется использовать комплекс мер.

Правильное питание

Избавиться от складок, не подкорректировав свой рацион, вам вряд ли удастся. Смысл диеты даже не в похудении (у худощавых женщин также может наблюдаться отвисший животик), а в нормализации деятельности кишечника.

Одним из самых действенных вариантов такого плана питания является сочетание пищи растительного происхождения (злаков и овощей) с кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, простоквашей).

Приятным моментом можно считать то, что использовать такое меню могут как «пышечки», так и «худышки». В первом случае придется обойтись постной кашей без масла и обезжиренными кисломолочными продуктами, а во втором вполне позволительно дополнить кашу жиром, молоком, цукатами и прочими вкусностями (да и увеличить жирность кефира и йогурта не помешает). Благодаря улучшению работы кишечника уменьшается объем живота, соответственно, складки исчезают. Добиться оптимального результата помогут физические упражнения.

Физические нагрузки

Отличный результат показывают занятия в бассейне: аквааэробика или плавание эффективно прорабатывают мышцы, а вода мягко массирует тело, разгоняет кровь и ликвидирует застойные явления.

Еще один вариант – обруч (хула-хуп). Начинайте заниматься с легкого обруча, а со временем перейдите на утяжеленный вариант. Занимаясь 15-20 минут в день, вы добьетесь отличных результатов.

Приведенные ниже упражнения также помогают избавиться от неприглядных складочек.

  1. В положении лежа на спине, ноги согните в коленях и слегка приподнимите стопы над полом. Ладони разместите на затылке. Поднимая ноги, отрывайте от пола плечи (тянитесь локтями к коленям). В верхней точке движения задержите напряжение мышц и вернитесь в ИП. Повторите 20 раз.
  2. В положении лежа, ладони разместите на затылке, правую ногу согните, поставьте ступню на пол, а левую – выпрямите и слегка приподнимите над полом. Отрывая от пола плечи, тянитесь правым локтем к левому колену (скручивая корпус). Повторите 20 раз, поменяйте положение тела и выполните упражнение вновь.
  3. В положении лежа, руки вытяните вдоль тела. Ноги поднимите перпендикулярно полу. Поочередно опускайте их влево и вправо от корпуса (повторите по 10 раз в каждую сторону).
  4. ИП то же. Поднимайте ноги и опускайте их (в конечной точке движения держите их на весу – на пол не кладите). Повторите 20 раз.
  5. Примите позу, как для отжимания: обопритесь о пол ладонями и пальцами стоп. Таз слегка приподнимите. Подтягивайте вначале одно, а затем другое колено к груди (по 10 раз каждое).

Для повышения эффективности данного комплекса сделайте перерыв на 30 секунд и выполните его вновь.

Массаж живота

Желательно уделять этой процедуре внимание каждый раз, посещая душ. Струи воды оказывают массажное воздействие, которое можно усилить, используя контраст горячего и холодного. Разогнать кровь, убрать застойные явления и разбить лишний жирок позволяет массажная рукавица.

Лежа в постели также можно проработать проблемную зону. Для начала с мягким нажимом погладьте живот по часовой стрелке. Затем перейдите к пощипыванию, захватывая кожно-жировые складочки большим и указательным пальцами. Вновь погладьте живот и выполните пилящие движения ребрами ладоней по направлению от центра живота к ребрам и обратно. В завершение вновь погладьте живот, успокаивая проработанную зону.

Помощь пластических хирургов

Иногда складки на животе, образовавшиеся после родов, не удается убрать никакими методами. В этом случае помочь может оперативное вмешательство – абдоминопластика.

Эту операцию нельзя считать легкой – она подразумевает урезание лишней кожи, удаление жировой прослойки и последующее восстановление тканей (соединение мышц, формирование пупочного отверстия и пр.). Операция проходит под общим наркозом. После нее остается рубец – он располагается низко и незаметен под бельем.

Как избавиться от складок на животе? Коррекция этой зоны тела – процесс длительный. Ожидать быстрых результатов можно разве что от хирургической операции. Вооружитесь терпением и не отчаивайтесь – результат обязательно порадует вас, главное – не отступать от поставленной цели.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
11837