Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Растущий животик и потяжелевшая грудь провоцируют появление во время беременности неприглядных полосок-растяжек. К сожалению, лишь редкие счастливицы избегают этой проблемы – кожные покровы не выдерживают нагрузки, а особый гормональный фон лишь ускоряет этот грустный процесс. Как избавиться от растяжек после родов и можно ли вообще справиться с этой проблемой? Давайте узнаем это.

Как избавиться от растяжек после родов

Как избавиться от растяжек на животе после родов в домашних условияхРастущий животик и потяжелевшая грудь провоцируют появление во время беременности неприглядных полосок-растяжек. К сожалению, лишь редкие счастливицы избегают этой проблемы – кожные покровы не выдерживают нагрузки, а особый гормональный фон лишь ускоряет этот грустный процесс. Как избавиться от растяжек после родов и можно ли вообще справиться с этой проблемой? Давайте узнаем это.

Избавление от растяжек после родов в домашних условиях

В борьбе с растяжками можно использовать сразу несколько средств.

Специальные кремы

Помогают уменьшить послеродовые растяжки препараты, предназначенные для разглаживания рубцов и шрамов. Хорошо себя зарекомендовал гель Контрактубекс. В основе данного средства лежат экстракт лука, аллантоин и гепарин. Препарат нужно втирать в растяжки, но не массировать их. Длительность лечения варьируется от одной недели до нескольких месяцев.

Для избавления от растяжек, а также для разглаживания послеоперационных рубцов разработан гель Медерма. Средство нужно 3 или 4 раза в сутки с легким нажимом втирать в проблемную зону (на протяжении пяти минут). Растяжки массируют круговыми и зигзагообразными движениями вдоль их линии (от центра к наружным краям).

Массажные процедуры

Самомассаж улучшает состояние кожи, позволяет убрать лишние жировые накопления в области живота и способствует уменьшению растяжек. Важно помнить, что массаж нужно выполнять не ранее, чем через полтора часа после еды.

  1. Погладьте живот, осуществляя круговые движения раскрытой ладонью. Выполняйте такое же поглаживание после каждого из приведенных ниже массирующих движений.
  2. Раскрытыми ладонями обеих рук выполняйте движения от центра живота к ребрам.
  3. Теперь прорабатывайте зону живота ребрами рук, выполняя движения от центра к ребрам и обратно.
  4. Проработайте всю зону живота, надавливая пальцами рук на локальный участок живота и выполняя круговые движения. Постепенно перемещайте пальцы (направление движения: вниз от солнечного сплетения, а затем вверх с постепенным смещением вбок). Задействуйте обе руки, соединяя пальцы рук и выполняя синхронные движения.
  5. Раскрытой пятерней пройдитесь от одной стороны живота к другой, выполняя легкие вибрирующие движения (встряхивания).
  6. Выполните кончиками пальцев постукивания, охватывая всю зону живота.

Масляная смесь

Эфирные масла – это концентрат полезных элементов. Для избавления от растяжек (а также для их профилактики) используйте приведенный ниже рецепт.

Эфирные масла:

  • Мирт – 0.5 мл
  • Бессмертник – 0.2 мл
  • Мандарин – 0.2 мл

Базовые масла:

  • Шиповник – 20 мл
  • Жожоба – 10 мл
  • Арган – 10 мл
  • Лесной орех – 60 мл

Масла смешайте. Наносите средство на проблемную зону утром и вечером (можете совместить с массажем).

Скраб

Скрабы удаляют омертвевшие клетки кожи и стимулируют ее обновление. Для приготовления домашнего средства смешайте спитый кофе, темный сахар и оливковое масло. Массируйте проблемную зону 5-10 минут, после чего смойте скраб и нанесите средство против растяжек из серии для мам.

Помощь профессионалов

Выделив время и деньги на посещение салона, вы можете прибегнуть к целому ряду процедур. Одно из ведущих мест по популярности занимают обертывания на основе водорослей.

«Счищает» отмершие клетки микродермабразия. Мельчайшие абразивные частицы, присутствующие в креме, шлифуют кожу.

Лазерная шлифовка кожи, основанная на действии светового потока, приносит еще более выраженный эффект.

В случае с застаревшими растяжками помочь может лишь пластическая хирургия. Абдоминопластика корректирует зону живота и самым радикальным образом удаляет растяжки (участки кожи иссекаются).

Как избавиться от растяжек на животе после родов в домашних условиях? Добиться видимых результатов вы сможете, выполняя процедуры постоянно, а не время от времени. Уделяя внимание животу, не забывайте о необходимости аналогичного ухода за грудью – после периода беременности и грудного вскармливания, эта часть женского тела заслуживает самого пристального внимания.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
7454