Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Кожа имеет свой порог прочности – перегрузки приводят к появлению надрывов волокон (стрий или растяжек) и чаще всего такие шрамы «украшают» нижнюю часть тела. Как избавиться от растяжек на бедрах и ногах? Мы поделимся важными рекомендациями.

Как избавиться от растяжек на бедрах и ногах

Как избавиться от растяжек на ногах в домашних условиях Кожа имеет свой порог прочности – перегрузки приводят к появлению надрывов волокон (стрий или растяжек) и чаще всего такие шрамы «украшают» нижнюю часть тела. Как избавиться от растяжек на бедрах и ногах? Мы поделимся важными рекомендациями.

Как образуются растяжки?

Стрии (растяжки) чаще всего возникают во время беременности или при резком колебании веса тела. Также они появляются:

  • при гормональных нарушениях;
  • при генетической предрасположенности;
  • при системном приеме некоторых лекарственных средств;
  • при заболеваниях, затрагивающих эндокринную систему.

Стрии возникают при локальном разрыве кожных волокон – дефект через некоторое время заполняется соединительной тканью. Вначале растяжки имеют фиолетовую или красноватую окраску. На этом этапе их еще можно вылечить. Постепенно растяжки теряют цвет – из-за отсутствия меланина они обесцвечиваются (кожа престает поглощать ультрафиолет в связи с чем растяжки не загорают).

Меры профилактики

Чтобы избежать появления растяжек уделите внимание их профилактике:

  • Употребляйте пищу, включающую витамины А, Е, С, жирные кислоты (растительные масла, рыбу, авокадо) и постные белки (нежирное масло, яйца)
  • Обязательно контролируйте свой вес
  • Используйте кремы и лосьоны для тела

Профессиональные средства борьбы с растяжками

В борьбе с растяжками на ногах и бедрах можно использовать:

  • Комбинацию химического пилинга и фракционного фототермолиза
  • Мезотерапию (курс микроинъекций)
  • ELOS (прогревание глубоких слоев кожи с помощью световой и электрической энергии)
  • Лазерную шлифовку (выравнивание рельефа кожи с помощью лазера)
  • Обертывания

Как показывает практика, все вышеуказанные методы делают растяжки незаметными, но не удаляют их (разве что процесс образования стрий будет захвачен в самом начале его развития). Полностью избавиться от растяжек поможет лишь хирургия.

Как избавиться от растяжек на бедрах и ногах в домашних условиях

В борьбе с растяжками на ногах и бедрах можно использовать домашние рецепты – они, безусловно, полностью не удалят стрии, зато могут сделать их менее заметными.

Мумие

Растворите две таблетки мумие в небольшом количестве воды и смешайте с 50 мл крема или молочка для тела. Добавьте туда же 2-3 капли апельсинового масла. Перед нанесением средства сделайте пилинг проблемной зоны. Крем втирайте в кожу утром и вечером (не смывайте его). Курс включает 30 ежедневных процедур.

Пивные дрожжи

15 г сухих пивных дрожжей растворите в 4 ч.л. сливок, добавьте 4 ч.л. жидкого меда. Массе дайте постоять 20 минут, после чего нанесите на кожу, держите полчаса и примите контрастный душ.

Масляные втирания

Данное средство используйте как для профилактики, так и для лечения стрий. Приготовьте состав, включающий масло миндаля, жожоба и зародышей пшеницы. Капните в средство 2-3 капли масла нероли или петитгрейна. Массируйте проблемную зону ежедневно.

Шоколадное обертывание

Шоколад отлично тонизирует кожу и уменьшает глубину растяжек. Залейте 100 г какао полулитром кипятка и дайте остыть до комфортной температуры. Смажьте проблемную зону полученной шоколадной массой, оберните тело пленкой и укутайтесь или лягте под одеяло. Длительность воздействия: 40-60 минут. Перед процедурой не забудьте очистить кожу с помощью скраба. Обертывания можно осуществлять 2-3 раза в неделю.

Как избавиться от растяжек на бедрах и ногах? Пересмотрите свой рацион, займитесь спортом и уделите внимание приведенным выше процедурам – в этом случае вы добьетесь успеха.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
7772