Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Угревая сыпь на лице – досадная проблема, заметно портящая жизнь и порождающая комплексы. Как избавиться от прыщей на щеках? Мы подскажем вам ответ.

Как избавиться от прыщей на щеках

Как избавиться от прыщей на щеках в домашних условияхУгревая сыпь на лице – досадная проблема, заметно портящая жизнь и порождающая комплексы. Как избавиться от прыщей на щеках? Мы подскажем вам ответ.

Грамотная тактика лечения

На первом этапе не помешает узнать мнение дерматолога – он оценит ваше состояние и, при необходимости, перенаправит к другим специалистам – к гастроэнтерологу (прыщи на щеках могут появляться при сбое работы желудочно-кишечного тракта) или эндокринологу (часто подоплекой проблемы являются гормональные нарушения).

После выявления причины вам будет предложена грамотная схема лечения, включающая внутренние и наружные лекарственные средства, а также диету.

Как избавиться от прыщей на щеках в домашних условиях

Существуют рецепты, предназначенные для использования в домашних условиях.

Сахарно-содовый раствор

В стакане кипятка растворите сахар и соду (по 1 ч.л. того и другого). Смочите в жидкости ватный диск, протрите проблемные участки кожи, дайте подсохнуть и умойтесь, намылив кожу хозяйственным мылом и смыв его прохладной водой (можно использовать и дегтярное мыло). В завершение смажьте кожу сливочным маслом – это нейтрализует возможное покраснение. Через час вновь умойтесь, не используя мыла.

Домашний лосьон из мяты

Столовую ложку мяты залейте 100 мл кипятка, дайте постоять 10-15 минут и процедите. Добавьте в мятный настой столовую ложку борного спирта, такое же количество настойки календулы и чайную ложку сока лимона. Лосьон поставьте в холодильник. Протирайте кожу на щеках дважды в день.

Отвар березовых листьев

Пару столовых ложек березовых листьев залейте 200 мл кипятка, прогрейте на водяной бане 5 минут и дайте остыть. Отвар процедите, протирайте им проблемную зону несколько раз в день.

Мазь

Помойте листья малины, ошпарьте кипятком, отожмите сок. Перемешайте его со сливочным маслом до получения густой массы. Обрабатывайте прыщи на щеках один раз в сутки (на ночь). Мазь храните в холодильнике.

Зубная паста

Сильно воспаленные прыщи перед сном смазывайте зубной пастой (не гелем). К утру воспаление обычно уменьшается, прыщи подсыхают.

Настой девясила

Столовую ложку травы девясила залейте 200 мл кипятка и дождитесь полного остывания. Прикладывайте к проблемному участку тампон, смоченный в процеженном настое. Длительность процедуры – 30 минут, периодичность – 1 раз в сутки. После процедуры кожу увлажните кремом (девясил сильно подсушивает не только прыщи, но и кожу – она может шелушиться).

Сок подорожника или петрушки

Отожмите сок из листьев подорожника или петрушки и протирайте им прыщи на щеках. Процедуру повторяйте несколько раз в день.

Настой цветков бузины

Столовую ложку сухих цветков заварите стаканом кипятка и оставьте настаиваться (достаточно получаса). Процеженным настоем протирайте прыщи 2-3 раза в сутки.

Маски на основе глины

От прыщей позволяет избавиться глина – этот природный продукт отлично очищает кожу, глубоко проникая в ее слои и нейтрализуя воспаление. Чаще всего в этих целях используется белая или голубая глина, но можно применять и другие виды этого полезного продукта.

Смешайте по 1 ст.л. глины и воды. Добавьте 1 ч.л. бодяги. Массу перемешайте, нанесите на проблемные участки и оставьте на 20 минут. Удалите массу, используя увлажненную хлопчатобумажную салфетку, а затем умойтесь.

Аптечные средства для лечения прыщей

Излечить прыщи можно с помощью аптечных препаратов. Они отличаются по стоимости и по эффективности. К наиболее популярным средствам относятся: Зинерит, Скинорен, Метрогил, Дифферин, Регецин, Базирон, Хлоргексидин, салицилово-цинковая мазь.

Как избавиться от прыщей на щеках? Средств борьбы с этой напастью достаточно много – выбрать самый подходящий из них придется путем проб и ошибок (каждый из нас имеет индивидуальные особенности, поэтому универсального средства просто не существует).

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
8248