Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Мало кто знает, что первая электрическая зубная щетка была разработана еще в 1939 году. Совершенствуясь из года в год, она стала эффективной, хоть и достаточно дорогой альтернативой мануальных моделей. Как выбрать электрическую зубную щетку? Мы поделимся с вами полезной информацией.

Как выбрать электрическую зубную щетку

Как выбрать электрическую зубную щеткуМало кто знает, что первая электрическая зубная щетка была разработана еще в 1939 году. Совершенствуясь из года в год, она стала эффективной, хоть и достаточно дорогой альтернативой мануальных моделей. Как выбрать электрическую зубную щетку? Мы поделимся с вами полезной информацией.

Эволюция электрической зубной щетки

В 1961 году фирмой «General Electric» была выпущена модель электрической щетки со съемной головкой и с возможностью подзарядки (то есть без сетевого шнура). Это стало настоящим прорывом, хоть движение головки осуществлялось лишь вверх и вниз. Спустя 30 лет появились модели с вращающимися головками – первопроходцами в сфере расширения функций зубных щеток стала фирма «Interplak».

Какую электрическую зубную щетку выбрать?

Электрические зубные щетки могут быть гигиеническими и профилактическими (последние широко представлены на полках магазинов). Профилактические электрические щетки выпускаются как для взрослого контингента пользователей, так и для детей (детские щетки имеют маркировку, подсказывающую возрастную категорию).

Степень жесткости

Прежде всего, стоит определиться с жесткостью щетинок. На упаковке производители указывают маркировку жесткости:

  • Мягкая щетина - «soft»
  • Щетина средней жесткости - «medium»
  • Жесткая щетина - «firm»

Подходящий вариант стоит выбирать с учетом состояния зубной эмали и индивидуальной чувствительности десен. Чаще всего пользователи останавливают свой выбор на моделях со средней степенью жесткости.

Форма чистящей головки

Форма чистящей головки может быть прямоугольной, чашевидной или округлой. Чашевидная форма головки - последний писк стоматологической «моды» - стоят такие модели достаточно дорого. Наиболее удобной считается округлая форма.

Функциональность

Степень эффективности электрической зубной щетки зависит от ассортимента движений, выполняемых щетинками.

Самая недорогая модель имеет головку, оснащенную несколькими рядами щетинок – в данном случае имеет место поступательно-вращательное движение.

Более совершенные модели обеспечиваются несколькими рабочими поверхностями – соответственно щетинки движутся одновременно в разных направлениях. Особого внимания заслуживают модели, имеющие режим пульсации.

Пользу зубам и деснам приносят щетки с резиновыми шипами по краям или вставками между щетинками – они эффективно удаляют зубной налет.

Обратная сторона головок зубных щеток часто оснащается волнообразными насечками, позволяющими очищать язык и внутреннюю поверхность щек.

Вариант питания

Современные электрические зубные щетки работают от аккумулятора или батареек. В первом случае щетку нужно периодически подзаряжать от сети. Модели на батарейках идеально подходят людям, часто переезжающим с места на место.

Дополнительные функции

Некоторые дополнительные функции не считаются обязательными, но существенно облегчают процесс чистки и обеспечивают безопасность зубной эмали. К таким функциям относятся:

  • Таймер выключения (щетка отключается через 1.5-2 минуты)
  • Датчик давления (щетка перестает работать в режиме пульсации, если пользователь осуществляет сильный нажим)

Дополнительные насадки

Дополнительные насадки позволяют полировать зубную эмаль. Также некоторые фирмы предлагают модели для семейного пользования (предусматривается насадка для чистки детских зубов).

Вес модели

Электрическая зубная щетка должна быть достаточно легкой – в противном случае чистить ею зубы будет неудобно.

Режимы работы

Наиболее функциональными считаются модели, имеющие несколько режимов работы. Такие щетки позволяют чистить зубы в щадящем или нормальном режиме, а также используются для полировки зубов. Данные модели особенно востребованы среди людей, приобретающих щетку для семенного пользования (с несколькими насадками) – щадящий режим идеально подходит детям.

Как выбрать электрическую зубную щетку? Прежде всего, стоит оценить свои потребности и финансовые возможности – чем выше функциональность щетки, тем дороже модель. Чтобы не ошибиться в выборе проконсультируйтесь со своим дантистом.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
2201