Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Езда на велосипеде – один из самых доступных вариантов для похудения и оздоровления. С его помощью можно без труда привести фигуру к желанным параметрам, а также улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы и избежать целлюлита. Особенно полезно совершать такие велосипедные прогулки за чертой города, но если такой возможности нет, подойдет и городская среда. Что удобно, в этом методе нет никаких возрастных ограничений. Велосипедные прогулки подойдут любому – просто получайте удовольствие!

Езда на велосипеде для похудения

Езда на велосипеде для похуденияЕзда на велосипеде – один из самых доступных вариантов для похудения и оздоровления. С его помощью можно без труда привести фигуру к желанным параметрам, а также улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы и избежать целлюлита. Особенно полезно совершать такие велосипедные прогулки за чертой города, но если такой возможности нет, подойдет и городская среда. Что удобно, в этом методе нет никаких возрастных ограничений. Велосипедные прогулки подойдут любому – просто получайте удовольствие!

Главное, ездить регулярно, например 4-6 раз в 7 дней. И тогда данный метод окажется намного более действенным, нежели изнурительные тренировки по координации и физическому напряжению в спортзале 3 раза в неделю или же пробежки. Тем более что езда на велосипеде для похудения – гораздо более доступный вариант. Рассмотрим же подробнее, как использовать этот метод правильно.

Как правильно ездить на велосипеде для похудения

Для начала проверьте свой велосипед. Руль должен быть расположен на одном уровне с седлом. Во время движения вы должны быть слегка наклонены вперед, так ездить будет гораздо легче и комфортнее. Седло отрегулируйте так, чтобы голеностоп находился в максимально удобном положении.

Желательно использовать для прогулки специальную одежду. Например, шорты с мягкой прокладкой, а также топ или майку с нормальным воздухообменом.

Что же касается длительности тренировок, это зависит, прежде всего, от уровня вашей физической подготовки. Внимательно следите за своим самочувствием. Не слишком нагружайте себя. В среднем длительность поездок должна быть 30-40 минут. Начинайте с 15-20 минут и постепенно увеличивайте время занятий, доводя до необходимой нормы.

Если же вас беспокоит излишняя нагрузка на суставы, то нужно только чаще крутить педали. Доведите показатели до 80 оборотов в минуту. Так нагрузка уменьшится приблизительно в 2 раза.

Что касается разминки, то тут нет определенных правил. Однако лучше всего начать тренировку в езде на велосипеде для похудения с педалирования в медленном темпе. Так нужно делать первые 5-10 минут.

Во время занятий также можно устраивать небольшие перерывы, точнее, заминки, которые представляют собой постепенное снижение интенсивности движения. Но ни в коем случае нельзя резко останавливаться.

Причины против

Разумеется, можно найти множество оправданий, почему нельзя использовать езду на велосипеде для похудения регулярно. Однако на практике получается, что все сложности вполне преодолимы. Как говориться, было бы желание.

Рассмотрим несколько самых распространенных отговорок подробнее.

  1. Опасное городское движение. Справиться с этим легко. Достаточно только ездить хорошо и уверенно. Двигайтесь по правой стороне, но не слишком близко к тротуару, там неудобно ездить из-за мусора, который может быть отброшен автомобилями с проезжей части. Заранее готовьтесь к поворотам, приблизительно за 500 м.
  2. Нет времени. Ездить на велосипеде однозначно быстрее чем ходить пешком. К примеру, можно это делать по дороге в магазин. И если вы работаете не так далеко от дома, то поездка на велосипеде на работу займет почти столько же времени, как если бы вы ехали на машине.
  3. Запах пота. Решается вполне просто при наличии душа, не так ли? Если это поездки на работу, то можно принять душ там, если он есть в вашем офисе. Для этого даже можно носить сменную одежду. Если же возможности принять душ на работе нет, можно просто носить впитывающую пот майку и специальные велосипедные шорты, а проблема пота также легко решается с помощью влажных салфеток. Если же вам больше по душе обычные велосипедные прогулки, проблемы и вовсе нет, так как вы всегда можете вовремя оказаться дома.
  4. Нет возможности хранить велосипед. Вообще-то можно оставлять велосипед и на улице или же на лестничной клетке, достаточно будет только 2 замка. Первый - U-образный замок, а второй – висячий на цепи, который нельзя отомкнуть без специальных инструментов, что делает велосипед не такой уж легкой добычей.

Противопоказания

Езда на велосипеде для похудения не подходит для людей с нарушениями в работе вестибулярного аппарата, серьезными заболеваниями и травмами позвоночника, а также тяжелыми заболеваниями суставов со стойкой деформацией.

Эффективность

С регулярными поездками на велосипеде вы, безусловно, быстро похудеете. Заниматься таким образом вы должны не меньше двух месяцев. За 10 минут велосипедной прогулки вы сможете сжечь до 50 ккал, а 1000 ккал приравнивается к потере 100 г веса. При этом тренироваться вы должны не менее трех раз в неделю. Не обращайте внимания на чувство усталости в начале тренировок, если будете заниматься регулярно, оно пройдет гораздо быстрее. При этом вы будете получать дополнительную кардионагрузку и тренировать свою сердечно-сосудистую систему.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
3902