Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Диета Светланы Фус

Диета Светланы Фус Светлана Фус – профессиональный диетолог. Именно в ее ведении находился рацион участников проекта украинского телевидения «Зважені та щасливі». Представленное ниже меню диеты не является догмой – его можно и нужно корректировать с учетом переносимости продуктов, состояния здоровья и пищевых предпочтений.

Примерное меню диеты Светланы Фус

  • Завтрак: гречневая каша, заправленная оливковым маслом, а также томаты с тертым сыром (предпочтительнее всего использовать моцареллу)
  • Второй завтрак: большое яблоко
  • Обед: борщ с нежирной сметаной, тушеное нежирное мясо, а также запеченные в духовке грибы и овощи (баклажаны, томаты)
  • Ужин: паровые рыбные котлеты, морская капуста, салат из свежих овощей и ломтик зернового хлеба

Жидкий рацион включает воду без газа, компот из сухофруктов и кисломолочный напиток (последнего – около 200 мл).

Общие рекомендации по составлению меню

Светлана Фус считает, что утренняя трапеза должна сочетать белки и углеводы (в приоритете разнообразные каши, дополненные орешками и сухофруктами, а также творог, твердый сыр, яйца, тушеные овощи и мясо). По словам диетолога, в утренние часы лучше не кушать сырую растительную пищу – органические кислоты могут спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка.

Завтрак должен быть теплым, питательным и достаточно калорийным (по сравнению с другими приемами пищи). После такой трапезы интерес к пище должен проснуться не раньше, чем через 3-4 часа. Если все же захочется перекусить, то можно устроить второй завтрак – для этого идеально подходят фрукты.

Кофе не стоит пить на голодный желудок, а вот после завтрака (примерно через полчаса после него) этот напиток вполне приемлем.

Обеденная трапеза должна включать белок (мясо, рыбу, птицу) и овощи (они помогают усваивать белок). Для приготовления блюд стоит использовать растительные масла. От хлеба лучше отказаться.

Полдник может включать нежирный йогурт (кефир), орешки или сухофрукты.

Идеальный ужин – овощное рагу. Вместо него можно себе позволить каши, также приветствуются яичные блюда (не чаще трех раз в неделю) и тушеная печень.

Калорийность стоит рассчитывать индивидуально, но нижним допустимым пределом для женского организма является 1200 ккал.

Светлана утверждает, что любая низкокалорийная диета – это достаточно серьезный стресс для организма (особенно, если в целях избавления от лишних килограммов используются специальные пищевые добавки).

Быстрое похудение чревато растяжками и дряблостью кожи. Любая диета должна дополняться планомерными физическими нагрузками (если нет необходимости в наращивании мышечной массы, то после занятий пару часов нельзя ничего кушать – это увеличит скорость сжигания жира).

Диета Светланы Фус – грамотная методика похудения, позволяющая чувствовать себя вполне комфортно на фоне разумного ограничения калорийности рациона. Диетическое меню вполне может включать вкусные блюда – это нисколько не замедлит процесс сжигания жировой ткани, зато предотвратит возможный срыв.

Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
4717