Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Грудное вскармливание и резкое похудение приводят к появлению стрий (растяжек). Как избавиться от растяжек на груди? Наша статья раскроет вам разные способы решения данной проблемы.

Как избавиться от растяжек на груди

Как избавиться от растяжек на грудиГрудное вскармливание и резкое похудение приводят к появлению стрий (растяжек). Как избавиться от растяжек на груди? Наша статья раскроет вам разные способы решения данной проблемы.

Что такое растяжки?

Растяжки или стрии представляют собой плоские рубцы на теле, появляющиеся в результате надрыва волокон дермы. На первом этапе они окрашены в фиолетовый цвет, а со временем полностью обесцвечиваются.

Неприятным моментом является то, что на стрии (растяжки) ультрафиолет не оказывает ни малейшего воздействия – на фоне загоревшего тела появляются контрастные белые полоски. К счастью, растяжки на груди можно укрыть от посторонних взглядов, но они все же серьезно портят настроение.

Появлению растяжек чаще всего способствуют беременность, колебания весовой планки, эндокринные нарушения, прием гормонов.

Еще пара неприятных моментов: растяжки передаются с генами «по наследству», а избавиться от них без помощи пластических хирургов невозможно.

Профилактика стрий (растяжек) на груди

Чтобы предотвратить появление растяжек правильно подбирайте бюстгальтер. Чашечки должны комфортно облегать грудь, не сдавливая ее, но и не оставляя лишнего пространства.

Служат профилактикой стрий или делают уже существующий дефект менее заметным такие процедуры, как контрастный душ или массаж (их можно совместить воедино). Начинать процедуру нужно с теплой воды, затем стоит перейти к горячим струям, а уже потом – к холодным. Всего полагается сделать пять циклов, длительность воздействия каждого этапа – 15-30 секунд.

Самомассаж включает мягкие поглаживания и аккуратные спиралеобразные движения (направление – от соска к основанию груди). Также можно выполнять круговые движения (от плеч к центру) – в данном случае ладони располагают под грудью так, чтобы соски лежали в центре ладони.

Обязательным условием является использование массажного масла. Нужно помнить, что воздействие на грудь должно быть максимально щадящим. Для ухода за кожей груди рекомендуется использовать средства с лифтинг-эффектом.

Избавление от растяжек в домашних условиях

Избавиться от растяжек на груди в домашних условиях невозможно, а вот сделать их менее заметными вполне реально.

Обертывание с водорослями

Обертывания на основе спируллины обеспечивают отличный результат. Этот вид сине-зеленых водорослей богат множеством полезных элементов.

Перед процедурой рекомендуется принять ванну, после чего стоит наложить на проблемную зону кашицу из размоченных водорослей, обернуть пленкой и укутать пуховой шалью. Через 30-40 минут нужно принять душ.

Контрастные компрессы

Для проведения контрастных процедур подготовьте две емкости с водой: в теплой жидкости растворите соль, а в прохладной – лимонный сок.

Смоченное в жидкости и отжатое полотенце прикладывайте к груди на полминуты, чередуя температуру. Всего придется сделать 5-6 контрастов.

Тонизирующий лосьон

После массажа, контрастного душа или ванночек кожу груди можно смазывать тонизирующим лосьоном. Для его приготовления 2 ст.л. розмарина заварите литром воды, доведите до кипения, оставьте на пару минут на огне, дайте остыть и процедите. В жидкость добавьте соль и спирт (по 2 ч.л.), а также лимонный сок (4 ч.л.).

Эфирные масла

Эфирные масла отлично тонизируют кожу и при регулярном использовании делают растяжки незаметными. В чистом виде их использовать нельзя – разводите их в базовом масле (1 капля на 1 ч.л.). Можно использовать следующие варианты:

  • Розовое масло
  • Масло нероли
  • Лавандовое масло
  • Масло иланг-иланг
  • Масло мандарина
  • Масло герани

Витаминно-масляная смесь

Витаминно-масляная смесь готовится по следующему рецепту: смешайте 100 мл оливкового масла, 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А. В масляную смесь добавьте 2 ч.л. сока алоэ. Лосьон дважды в день втирайте в кожу груди, а храните его в холодильнике.

Скраб

Смешайте сахар и соль (по 1 ст.), добавьте туда 100 мл оливкового масла и перемешайте.

Скраб наносите на растяжки круговыми движениями. По завершению процедуры смойте средство и смажьте кожу увлажняющим кремом.

Салонные услуги

В салоне вам предложат воспользоваться одним из представленных ниже способов избавления от растяжек.

Пилинг – эта процедура снимает верхний слой эпидермиса, стимулирует выработку коллагена и способствует восстановлению новых клеток кожи. Пилинг может быть химическим и лазерным. Процедура обеспечивает болезненные ощущения.

Мезотерапия основывается на подкожных инъекциях аминокислот, коллагена, ферментов и витаминов. Данная процедура осуществляется после пилинга.

Полностью избавиться от растяжек на груди можно лишь с помощью хирургической операции, которая часто имеет не слишком приятные побочные эффекты. Стоит ли так рисковать для избавления от досадного косметического дефекта? Вряд ли. А вот домашние методы вполне приемлемы.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4822