Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Гимнастика тибетских монахов – действенный комплекс упражнений, который распространился в Европе благодаря одному английскому полковнику. Со временем этот метод снижения веса стали практиковать многие люди, в том числе и голливудские звезды.

Тибетская гимнастика для похудения

Лечебная тибетская гимнастика для похуденияГимнастика тибетских монахов – действенный комплекс упражнений, который распространился в Европе благодаря одному английскому полковнику. Со временем этот метод снижения веса стали практиковать многие люди, в том числе и голливудские звезды.

Как считают некоторые специалисты, лечебная тибетская гимнастика для похудения – это безопасное и эффективное средство. С его помощью можно не только снизить вес, но и укрепить связки, суставы, а также весь организм в целом. Так вы сбросите несколько лишних килограмм и похудеете, как минимум, на один размер.

Для этого нужно каждый день по 15-20 минут выполнять пять ниже приведенных упражнений. Их нужно делать утром и – желательно – вечером. Утром лучше заниматься натощак или не раньше чем через два часа после еды. Тогда результаты не заставят себя долго ждать, главное – заниматься систематически. Если нездоровится, нет желания или времени, сократите упражнения до минимального количества повторов, однако все равно выполните. Для начала повторяйте каждое упражнение по 3-5 раза, постепенно увеличивайте количество подходов, доводя их до 21, таким образом, каждую неделю добавляйте по 2 повтора.

Возможно, кому-то предложенный комплекс покажется достаточно странным, однако многие из тех, кто уже попробовал его для себя, считают, что это достаточно действенный способ для похудения.

Суть теории

Суть лечебной тибетской гимнастки для похудения заключается в теории о том, что в каждом человеке есть особые энергетические зоны, которые и активизируются с помощью определенных упражнений. Выполнять их нужно по часовой стрелке. И первое упражнение начинается с вращения. Затем нужно лечь на пол и поднимать ноги. Здесь особенно важно следить за дыханием. Что особенно удобно, при выполнении упражнений вам потребуется не так уж много места.

Такая гимнастика носит название «Око Возрождения». Как уже упоминалось, она состоит из пяти простых упражнений. Но есть и шестое, оно связано с сексом, точнее, с его отсутствием. Ведь монахи не реализованную сексуальную энергию перекачивали в энергию жизни.

Упражнения

Итак, первое упражнение – это вращение вокруг своей оси. При этом важно вращаться слева направо, то есть по часовой стрелке. Начинайте с небольшого числа оборотов, будет достаточно 3-5. Потом постепенно увеличивайте их количество.

  1. Исходная позиция – лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища. Поднимите голову, прижав к груди подбородок. Затем поднимайте ноги вертикально вверх, не отрывая таз от пола. Следите за тем, чтобы они были прямыми. Задержитесь так на несколько секунд, затем вернитесь в исходное положение. В самом начале упражнения выдохните, при поднимании ног сделайте вдох, а когда возвращаетесь в начальную позицию – выдох. Дыхание должно быть спокойным и глубоким – это важно.
    Расслабьтесь и повторите упражнение еще раз.
  2. Исходная позиция – стоя на коленях, ноги на ширине таза, ладони лежат на верхней части бедер под ягодицами, бедра располагаются строго вертикально. Наклоните голову вперед, прижимая подбородок к груди и сделав выдох, затем, вдыхая, наклоните голову назад, выпячивая грудную клетку и прогибаясь назад, задержитесь так на некоторое время, а затем вернитесь в исходную позицию, выдыхая.
  3. Исходная позиция – сидя на полу, ноги раздвинуты на ширину плеч и вытянуты вперед, руки лежат по бокам ягодиц, опирайтесь ими о пол. Выдохните, затем запрокиньте голову и вдохните, поднимите туловище вверх до горизонтального положения, задержите дыхание. Таким образом, ваша позиция напоминает стол, где руки и ноги – ножки. Задержитесь в таком положении на несколько секунд, почувствуйте, как напряглись мышцы, а затем расслабьтесь, выдохните и вернитесь в начальную позицию.
  4. Исходная позиция – упор лежа, спина выгнута, тело опирается на подушечки ног и ладони, пальцы сомкнуты, ноги находятся друг от друга на расстоянии немного шире плеч, положение рук – такое же, колени и таз не касаются пола. Выдохните, запрокиньте голову, затем, вдохнув, поднимите таз вверх, выгибаясь, таким образом, положение тела начинает напоминать острый угол с направленной вверх вершиной. Задержитесь так на какое-то время, а затем выдохните и вернитесь в исходное положение.
    Когда вы освоите выполнение этого упражнения, старайтесь при возвращении в начальную позицию как можно больше прогибать спину за счет расправления плеч и прогиба в грудном отделе. Также следите за тем, чтобы ни таз, ни колени на протяжении всего упражнения не касались пола. Будет полезным также задерживаться на некоторое время в каждом крайнем положении, стараясь максимально напрягать мышцы.

Отзывы

Лечебная тибетская гимнастика для похудения получает следующие отзывы.

«Очень жалею, что не узнал о лечебной тибетской гимнастике для похудения раньше. По-настоящему действенный метод!»

«Лечебная тибетская гимнастика – это отличное средство для похудения! Я не только похудела, но и почувствовала себя гораздо моложе! Главное, не отлынивать. Сама занималась ею 3-4 года, помолодела буквально на 15 лет. Потом бросила из-за некоторых обстоятельств, но сейчас жалею. Но пусть ей и не занимаюсь сейчас, все равно чувствую, как выносливость улучшилась. Сейчас мне 50, собираюсь вернуться к лечебной тибетской гимнастике снова. Хотя есть у нее, конечно, и минусы. Например, что ни одного дня пропускать нельзя. Хотя один день отдыха, думаю, все-таки можно допустить. Когда занималась раньше, результаты были действительно впечатляющие. А вот знакомой она не помогла. Не знаю, может, потому что я моложе была или больше верила в свой успех… Может, еще от индивидуальных особенностей все зависит. Я встречала, что и пенсионеры ее практикуют. Посмотрим, как у меня получится. Но есть случаи, когда люди в возрасте возвращают себе былую энергию и выглядят моложе своих лет. Тем более что упражнения достаточно легкие, однако требуют определенной дисциплины. Мне даже временами кажется, что тело само лучше знает, как заниматься, словно я и не предлагаю какие-либо физические усилия».

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
16606