Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Головоногих моллюсков употребляли в пищу еще наши далекие предки, а сегодня кальмары превосходят по популярности многие другие виды морепродуктов. Диета на кальмарах достаточно строга выдержать ее под силу далеко не каждому.

Диета на кальмарах

Кальмаровая диета Головоногих моллюсков употребляли в пищу еще наши далекие предки, а сегодня кальмары превосходят по популярности многие другие виды морепродуктов. Диета на кальмарах достаточно строга – выдержать ее под силу далеко не каждому.

Полезная информация

Сегодня приобрести кальмара в супермаркете может каждый, вот только качество замороженного продукта зачастую разочаровывает. Нередко мясо имеет неприятный запах и горьковатый вкус – это свидетельствует о том, что кальмар был разморожен, а затем – заморожен повторно.

Свежее мясо кальмара (к слову сказать, у этого моллюска съедобной является «мантия», покрывающая внутренние органы) отличается приятным вкусом и радует полезным составом.

Чтобы не ошибиться в выборе оцените внешний вид приобретаемого кальмара – тушка должна быть плотной, розовой с легким фиолетовым или коричневым отливом (мясо кальмара окрашено в белый цвет – желтизна свидетельствует о несвежести продукта). Лучше приобретать неочищенного кальмара – в данном случае повышаются шансы приобрести продукт, не подвергавшийся частой заморозке.

Чем полезен кальмар?

Моллюск содержит легкоусвояемый белок – в этом плане он предпочтительнее мяса наземных животных. Данный продукт включает в свой состав витамины (С, Е, РР, В6), полиненасыщенные жиры и минералы (железо, фосфор, йод, кобальт, селен, калий, медь и пр.).

Благодаря высокому содержанию аминокислот (аргинина, лизина и пр.) мясо кальмара можно включать в рацион детей и пожилых людей (плюсом является и то, что оно не содержит жиров).

Мясо кальмара очень полезно. Благодаря калию оно способствует выведению из организма лишней жидкости, благотворно влияет на сердечнососудистую систему, способствует нормализации давления. Данный продукт не только не содержит холестерина, но и выводит имеющиеся в организме излишки этого вещества.

Меню кальмаровой диеты

Кальмаровая диета длится ровно неделю (не дольше). Она позволяет сбросить 3-5 кг. Поскольку на протяжении всего этого времени полагается кушать блюда из кальмара, к концу диеты велики шансы возненавидеть этот продукт.

  • Завтрак: овощной салат с добавлением мяса кальмаров (соль использовать нельзя), а также овощной сок
  • Обед: мясо кальмара в отварном виде, а также пара яблок
  • Ужин: мясо кальмара в отварном виде, а также ломтик брынзы и зеленый чай без сахара

Ежедневная норма воды – 1.5-2 л. При нестерпимом чувстве голода можно устраивать перекусы между основными приемами пищи. Разрешается кушать несладкие фрукты и некрахмалистые овощи (или пить соки из них).

Противопоказания к диете на кальмарах

Диета на кальмарах не подходит тем людям, у которых имеется аллергия на морепродукты. Данной методики похудения не стоит придерживаться при наличии любых серьезных проблем со здоровьем.

Кальмаровая диета не блещет разнообразным меню, поэтому выдержать ее достаточно сложно. И помните: даже при отсутствии серьезных патологий нужно перед диетой проконсультироваться с врачом.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
10761