Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Красоту женского лица часто портят жировики (другие их названия: белые угри, милиумы, просянки). Как избавиться от жировиков под глазами? Справиться с проблемой помогут приведенные ниже способы.

Как избавиться от жировиков под глазами

Как избавиться от жировиков под глазами Красоту женского лица часто портят жировики (другие их названия: белые угри, милиумы, просянки). Как избавиться от жировиков под глазами? Справиться с проблемой помогут приведенные ниже способы.

Краткая информация

Жировики или милиумы появляются вследствие закупорки протоков сальных желез и чаще всего располагаются в области глаз или на скулах. Они выглядят как крупицы проса бело-желтого цвета, расположенные поодиночке или группами (милиумы никогда не сливаются друг с другом). Белые угри не представляют опасности, но вывести их не так уж и просто. Жировики не имеют протоков, поэтому выдавить их без прокалывания невозможно.

Избавление от жировиков под глазами в домашних условиях?

Если жировики под глазами становятся заметными, то удалить их можно с помощью одного из приведенных ниже средств.

Йод

Прижигание йодом – достаточно эффективный способ избавления от жировиков под глазами. Прижигать их нужно точечно – йод пересушивает кожу. Процедуру стоит выполнять на ночь – длительность курса составляет 7-10 дней. Для повышения эффективности прижигать жировики нужно дважды за вечер с интервалом в 1-2 часа.

Спиртовые настойки

Подсушить жировики позволяют спиртсодержащие препараты: борный и салициловый спирт, настойка календулы. Обрабатывать жировики под глазами стоит точечно, повторяя процедуру утром и вечером.

Прокалывание

К этой процедуре стоит прибегать только в крайнем случае – велик риск занесения инфекции. Процедура прокалывания достаточно болезненна и требует тщательной дезинфекции, как самого жировика и иголки, так и рук. Игла должна быть новой (обработать ее стоит крепким медицинским спиртом). После того, как жировик проколот, содержимое нужно полностью выдавить и прижечь кожу спиртом. После процедуры для ускорения заживления можно использовать «Траумель».

Масляные компрессы

Избавиться от жировиков под глазами в домашних условиях позволяют масляные компрессы. В горячем растительном масле нужно растворить соль и точечно смазывать полученным средством жировики под глазами. При регулярном проведении процедуры на месте жировика появляется корочка, которая затем уходит вместе с содержимым капсулы. Важно, чтобы масло было горячим, но не обжигающим.

Травяные компрессы

Кашицей из листьев мать-и-мачехи или золотого уса стоит обрабатывать жировики непосредственно перед ночным отдыхом (можно прикладывать и целые листья). Согласно отзывам, жировики исчезают примерно через неделю-полторы.

Луковые компрессы

Компрессы из луковой кашицы помогают за 1-2 процедуры вывести жировики под глазами (можно использовать как свежий, так и печеный лук).

Яичная пленка

Этот рецепт издавна используется для борьбы с жировиками. Пленку, снятую с внутренней поверхности яичной скорлупы, стоит приклеивать к жировикам под глазами (для этого используется сырое яйцо, желательно – снесенное домашней курицей). В данном случае в работу вступает фермент лизоцим, который оказывает рассасывающее и противовоспалительное воздействие.

Если решить проблему в домашних условиях не удается, обратитесь к дерматокосметологу – специалист под нужным углом вскроет кожу над жировиком и удалит содержимое в стерильных условиях. В сложных случаях избавиться от жировиков под глазами можно с помощью специальных процедур: электрокоагуляции или лазерной коагуляции.

Глубокая чистка лица в домашних условиях

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 7)
38366