Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Как избавиться от волос на ногах? Каждая женщина отдает предпочтение максимально удобному для себя варианту. Мы перечислим основные способы наведения красоты.

Как избавиться от волос на ногах

Как избавиться от волос на ногах Как избавиться от волос на ногах? Каждая женщина отдает предпочтение максимально удобному для себя варианту. Мы перечислим основные способы наведения красоты.

Как избавиться от волос на ногах в домашних условиях

В домашних условиях избавиться от волос на ногах несложно. В этом помогают приведенные ниже методы.

Бритье ног

Бритье ног – один из самых распространенных методов борьбы с лишними волосками. Все что требуется для осуществления процедуры – хороший станок (лучше брать женский вариант, имеющий ограничитель, избавляющий от риска появления порезов). Также нужно подобрать подходящие средства: гели или пены наносятся до бритья, а лосьоны, бальзамы и кремы – после процедуры.

Перед бритьем стоит принять душ и обработать кожу жесткой мочалкой – это поднимет волоски и позволит максимально их сбрить. Крайне желательно обойтись во время бритья минимумом движений – достаточно провести бритвой против роста волос и повторить движение в обратном направлении. При чувствительной и склонной к раздражениям коже рекомендуется проводить бритвой лишь по направлению роста волос. После каждой сбритой полосы нужно ополаскивать бритву.

Пемза

Это народное средство используется очень давно. Для удаления волосков на ногах нужно круговыми движениями натирать участок кожи пемзой. После обработки одного участка стоит перейти к другому. Тереть нужно крайне нежно и аккуратно, стараясь воздействовать на волоски, а не на кожу. После нескольких процедур волосы истончаются, а затем и вовсе пропадают. Выполнять процедуру лучше во время банных процедур.

Восковая эпиляция

Для эпиляции можно использовать как теплый, так и холодный воск. Емкость с так называемым теплым воском нужно разогреть (в банку или кассету встроен термостат, который исключает перегревание).

Расплавленный воск ровным слоем наносят на ноги (по направлению роста волос). Удаляют теплый воск с помощью тканевых или бумажных салфеток, которые приклеивают к нему.

Полоски с холодным воском легки в применении – их нужно разогреть в руках, наклеить на ноги и оторвать, направляя движение против роста волос. Процедуру осуществляют после душа, предварительно обработав кожу лосьоном.

Эпиляция сахаром (шугаринг)

Еще один старинный способ удаления волос на ногах – шугаринг. Процедура во многом схожа с восковой эпиляцией, но в качестве «клея» применяется сахарный сироп.

Для его приготовления используют 10 ст.л. сахара, 100 мл воды и лимонную кислоту (или сок половины лимона). При чувствительной коже можно заменить кислоту медом (для указанного количества достаточно 1 ч.л.).

Сироп нужно варить на очень слабом огне до золотисто-коричневого цвета. После того, как средство загустеет и остынет до комфортной температуры, его нужно нанести на тело и снять, направляя движение против роста волос.

Электроэпилятор

Электроэпилятор рекомендуется использовать лишь тогда, когда волоски вырастают до трех-пяти миллиметров. Если они будут короче, то волосяная луковица не будет разрушена и процедуру придется в скором времени повторить.

Удаление волосков осуществляют после душа или ванны. Кожу тщательно высушивают. Эпилятор прижимают к коже и ведут по направлению от голени к колену. После процедуры кожу обрабатывают антисептиком (можно обойтись обычной перекисью водорода) и наносят специальное масло.

Средства для депиляции

Для депиляции можно использовать специальные кремы, спреи, пенки. Выбранное средство нужно равномерно распределить, воспользовавшись прилагаемым к нему шпателем (лопаткой). Держать средство стоит ровно столько, сколько рекомендуют производители. После этого нужно смыть его теплой водой.

Данный способ удаления волос очень удобен, но не лишен недостатков: средство может вызвать аллергию, а результат держится недолго (самые дорогие препараты нужно использовать раз в одну-две недели, а дешевые – еще чаще).

И напоследок: если нет желания утруждать себя домашними процедурами, обратитесь к помощи профессионалов. Салонные услуги радуют широким ассортиментом процедур, начиная с восковой эпиляции и заканчивая современными методами (лазерной, фото-, элос эпиляцией). Такие меры позволят надолго или даже навсегда позабыть о необходимости брить волосы на ногах.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 6)
22665