Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Как избавиться от прыщей на лице? Этот вопрос интересует как подростков, так и взрослых людей. Итак, какие методы помогут справиться с данной проблемой? Давайте узнаем это.

Как избавиться от прыщей на лице

Как избавиться от прыщей на лице Как избавиться от прыщей на лице? Этот вопрос интересует как подростков, так и взрослых людей. Итак, какие методы помогут справиться с данной проблемой? Давайте узнаем это.

Диета против прыщей

Чтобы очистить кожу от высыпаний измените рацион питания. В меню должны присутствовать растительные продукты, богатые клетчаткой и пектиновыми веществами. Они способствуют очищению кишечника. Зачастую, именно неусвоенная пища и застаревшие каловые массы приводят к обширным высыпаниям на коже (в том числе и на лице). Под запрет попадают:

  • жирные и копченые продукты;
  • сладости;
  • жирные соусы;
  • алкоголь;
  • крепко заваренные чай и кофе.

Второе важное правило диеты против прыщей – обильное питье. В жидком рационе должны присутствовать разбавленные водой соки, травяные чаи и негазированная вода.

Косметические препараты

Считается, что одни лишь народные рецепты лечения прыщей не обеспечивают нужных результатов. Для борьбы с досадным дефектом стоит использовать такие препараты, как Скинорен гель, Зенерит, Клерасил, Далацин, Дифферин. Мы рекомендуем вам препарат Квотлан, который обладает антибактериальным и заживляющим эффектом.

Народные рецепты

Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях? Справиться с проблемой помогут приведенные ниже рецепты.

Стрептоцид и алоэ

Истолките 20 таблеток стрептоцида, затем разбавьте порошок соком алоэ. В густую массу капните немного меда и вновь перемешайте. Средство наносите точечно (только на прыщи). Можете оставить его на ночь.

Сок алоэ

Срежьте нижние листья алоэ, поместите их в пакет (желательно – бумажный) и положите в холодильник. Через неделю отожмите сок и протирайте им лицо (дважды в день).

Голубая глина

Насыпьте глину в глубокую емкость, добавьте по 1 ч.л. натурального меда и настойки календулы. Затем долейте немного кипяченой воды и доведите средство до консистенции жидкой сметаны. Наносите маску на очищенное лицо, держите 10-15 минут и смывайте теплой, а затем – холодной водой.

Чеснок

Раздавите несколько долек чеснока, а кожу лица смажьте оливковым маслом. Чесночную массу нанесите на прыщи, сверху положите теплый компресс. Через 10 минут умойтесь прохладной водой.

Овсяная мука

С помощью кофемолки превратите овсяные хлопья в муку и отмерьте 2 ч.л. Смешайте муку с взбитым белком куриного яйца, нанесите на очищенную кожу лица, дождитесь полного высыхания, а затем умойтесь теплой и прохладной водой.

Мед и сок

1 ч.л. натурального пчелиного меда смешайте с 1 ст.л. сока лука или картофеля. Ежедневно (до полного исчезновения проблемы) наносите средство на прыщи, держите 15-20 минут, после чего умывайтесь прохладной водой.

Настойка земляники

Справиться с прыщами помогает земляничный лосьон. В стеклянную банку поместите стакан земляники, залейте 200 мл водки и оставьте в темном месте на месяц. Процеженным лосьоном протирайте проблемную кожу на лице. Недостатком этого способа является то, что готовить средство нужно заблаговременно.

Огуречная маска

Натрите на терке огурец и наложите на лицо. Через четверть часа умойтесь прохладной водой. Огурец можете заменить кабачком, смешанным со сметаной.

Огуречный лосьон

Натрите на терке свежий огурец, залейте стаканом кипятка, оставьте на 3 часа и процедите. В настой добавьте столовую ложку натурального меда и размешайте. Лосьоном протирайте проблемные участки на коже, а через 30-40 минут после этого умывайтесь прохладной водой.

Маска на основе йода и сока алоэ

Смешайте столовую ложку меда, йод (3-4 капли), перекись водорода (3-4 капли), сок алоэ (2 ч.л.). Нанесите средство на кожу, а через 10-15 минут умойтесь прохладной водой.

Салонные услуги

Обратившись в салон красоты, вы можете воспользоваться следующими услугами:

  • Ультразвуковой пилинг - очищение кожи лица осуществляется с помощью высокочастотных звуковых колебаний. Процедуру рекомендуется применять даже тем, у кого нежная и чувствительная кожа, но к ней нельзя прибегать при наличии гнойничков.
  • Вакуумная чистка лица осуществляется за счет создания отрицательного давления, которое помогает удалить секрет сальных желез и улучшает обмен веществ. К ней нельзя прибегать при наличии воспаленных прыщей.
  • Дезинкрустация показывает отличный результат (в основе метода лежит действие электрического тока) - эта процедура идеально очищает жирную кожу лица. Во время ее проведения из выводящих протоков удаляется секрет сальных желез.
  • Механическая чистка осуществляется путем выдавливания секрета сальных желез. В процессе процедуры используются специальные инструменты: косметическая ложка или петля.

Как избавиться от прыщей на лице? В борьбе с проблемой вы можете использовать как домашние средства, так и салонные процедуры. И не забывайте – правильный уход за кожей лица поможет избежать появления прыщей.

Жить здорово: Угри подростковые.

100% избавление от черных точек и прыщей.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
7368