Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

В наше время шейпинг считается довольно эффективной и недорогой системой для похудения. В наше время занимаются этим в специальных шейпинг-клубах, где под руководством инструктора вы выполняете специальные упражнения, а также получаете особый план питания и узнаете все ваши параметры для того, чтобы спрогнозировать срок, который понадобиться для получения желанной фигуры.

Шейпинг для похудения

Шейпинг для похудения В наше время шейпинг считается довольно эффективной и недорогой системой для похудения. Считается, что разработан он был еще в СССР для того, чтобы приводить в форму манекенщиц перед конкурсами красоты. В наше время занимаются этим в специальных шейпинг-клубах, где под руководством инструктора вы выполняете специальные упражнения, а также получаете особый план питания и узнаете все ваши параметры для того, чтобы спрогнозировать срок, который понадобиться для получения желанной фигуры. Стоит данная услуга весьма недорого.

Поговорим в этой статье подробнее об эффективности шейпинга для похудения.

Итак, шейпинг – это специальная система физических упражнений, разработанная для оздоровления организма. При этом важны даже не столько тренировки, столько питание, которое и сочетается с физическими упражнениями и носит название «шейпинговое питание». С помощью данного метода можно скорректировать свою фигуру и улучшить работу многих систем в целом. Не удивительно, что шейпинг пользуется успехом не только в России, но и за рубежом.

Тем более что шейпинг-тренировки могут быть предназначены отнюдь и не для похудения. Можно использовать их и для наращивания недостающих объемов в желаемых областях, например на ягодицах, плечах, торсе. Так что это отличный вариант для тех, кто хочет получить тело атлета.

В сущности, шейпинг представляет собой сочетание трех способов влияния на организм человека: физических тренировок, массажа и питания. Вместе они дают просто поразительный эффект: корректируют фигуру, улучшают настроение.

Шейпинг-тренировки

В целом, влияние упражнений шейпинга для похудения равномерно распределяется по различным проблемным зонам, что позволяет худеть плавно, без растяжек. При этом, если это не нужно, мускулатуру вы не накачаете, особенно в нежелательных местах. Фигура обязательно сохранит женственные очертания, став при этом еще стройнее.

Фактически, ограничений по шейпинг-тренировкам не существует. Но для эффективного результата нужно заниматься не менее трех раз в неделю по 30-40 минут интенсивной нагрузки, не считая разминку.

При этом в качестве вашего инструктора выступает видеопрограмма. Да-да, именно она. А инструктор, в свою очередь, ходит по залу и только корректирует движения занимающихся. В начале – разминка. Как правило, выполняются махи ногами, наклоны, приседания, а также упражнения с некоторыми утяжелителями.

Шейпинг-питание

Шейпинг-питание составляется компьютером или же специалистом на основе ваших параметров (вес, количество жировой прослойки, рост, возраст). В результате вы получаете список разрешенных продуктов, который можно употреблять в течение суток. Меню различно для дней тренировок и для обычных дней.

Согласно шейпингу употребление белковой пищи только тормозит процесс снижения веса. Так вы только наращиваете мускулатуру, а не сбрасываете лишние килограммы. Именно поэтому в день шейпинг-тренировок не рекомендуется употреблять продукты с большим содержанием белка, такие как мясо, молоко, соя, яйца, бобовые, орехи и т. п.

Перед занятиями нельзя употреблять продукты с белком растительного происхождения, по крайней мере, за 3 часа. То есть на обед можно, к примеру, овощной суп и кашу (без мяса). Но последний прием пищи должен быть не менее чем за 2,5 часа до занятий шейпингом. А после тренировки питаться можно только по прошествии 3-4 часов и целый час после тренировки нельзя пить любые жидкости. В течение шести часов после занятий нельзя есть продукты, содержащие животный белок. Иначе вы сведете на нет все достижения, полученные во время очередной шейпинг-тренировки.

Эффективность шейпинга

Итак, занятия шейпингом позволяют не только похудеть, но и улучшить свою самооценку, укрепить свой организм в целом, избавиться от подавленного состояния, испытать чувство заслуженной гордости собой и уверенности в своих силах.

Шейпинг дома

Многие выбирают для себя вариант занятий шейпингом в домашних условиях, приобретая или скачивая с Интернета соответствующие видеокурсы. Однако следует помнить, что эффективен шейпинг для похудения будет только в сочетании со специальным диетическим питанием. Именно поэтому прежде чем приступить к занятиям дома, необходимо рассчитать систему употребления белков, углеводов и белков, обязательно учитывая различное меню для обычных дней и тренировочных. Только после этого следует подбирать себе видеокурс.

Таким образом, для достижения успеха необходимо сочетание следующих моментов:

  • занятия под руководством специалиста;
  • специальная диета и комплекс физических упражнений;
  • индивидуальный подход с учетом конкретных задач и проблемных зон, нуждающихся в особом воздействии;
  • методический подход и постоянна работа над собой.

Следует отметить также, что шейпинг для похудения не подойдет тем, кто и помимо тренировок ведет достаточно активный образ жизни. Так как диета, предусмотренная этим способом снижения веса, содержит слишком мало белка.

Шейпинг для похудения с Ляйсан Утяшевой.

Шейпинг + Радуга

Шейпинг + Весна

Шейпинг + Осень

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
24846