Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Стрии на ягодицах не опасны и незаметны окружающим – даже на пляже их можно спрятать от любопытных взглядов, подобрав «правильный» купальник. Тем не менее, вопрос: как избавиться от растяжек на попе, не перестает волновать представительниц прекрасной половины человечества. Тонкая женская натура не может смириться с несовершенством. Для решения досадной косметической проблемы предлагаем вам воспользоваться любым из предложенных ниже средств.

Как избавиться от растяжек на попе

Как избавиться от растяжек на попе Стрии на ягодицах не опасны и незаметны окружающим – даже на пляже их можно спрятать от любопытных взглядов, подобрав «правильный» купальник. Тем не менее, вопрос: как избавиться от растяжек на попе, не перестает волновать представительниц прекрасной половины человечества. Тонкая женская натура не может смириться с несовершенством. Для решения досадной косметической проблемы предлагаем вам воспользоваться любым из предложенных ниже средств.

Почему появляются растяжки на попе?

Растяжки на этой области женского тела возникают в результате множества причин, это могут быть:

  • гормональные сбои (во время беременности, полового созревания и пр.);
  • резкое изменение веса;
  • возрастные изменения;
  • генетическая предрасположенность;
  • потеря эластичности кожи;
  • дефицит питательных элементов.

Как избавиться от растяжек на попе в домашних условиях

Чтобы избавиться от растяжек на попе в домашних условиях, прежде всего, пересмотрите свое питание. Повышению эластичности кожи способствуют морепродукты, овощи, фрукты, растительные масла и зелень. Крайне важно потреблять большое количество несладкой жидкости.

Ароматические масла против растяжек

Ароматические масла прекрасно повышают тонус кожи. В качестве базового средства выберите масло виноградных косточек или зародышей пшеницы. Также отличный результат показывает оливковое масло холодного отжима.

В базовое средство добавьте ароматическое масло нероли, розмарина или любых цитрусовых (на 1 ч.л. – 1 капля). Втирать средство стоит массирующими движениями. Перед процедурой не помешает принять душ, чтобы распарить кожу. Дополнительное преимущество предоставит использование скраба - его несложно приготовить в домашних условиях.

Скраб против растяжек

Для приготовления домашнего скраба используйте молотый кофе – этот продукт отлично тонизирует кожу благодаря наличию кофеина. Смешайте кофе с солью или фруктовым сахаром, добавьте оливковое масло или сметану и вновь хорошо перемешайте. Массу втирайте в кожу ягодиц 5-10 минут, затем примите душ.

Крем против растяжек

После применения скраба можете использовать детский крем, смешанный с мумие. Для его приготовления 1 г мумие растворите в чайной ложке воды и перемешайте с 80 г детского крема.

Витаминная смесь против растяжек

Витаминная смесь также отлично действует на кожу и эффективно разглаживает растяжки. Смешайте ½ ст. сока алоэ, добавьте такое же количество оливкового масла. В состав средства введите по 5 капель витаминов С и А. Данную смесь нужно втирать в кожу ягодиц дважды в день.

Масляная смесь против растяжек

Великолепный результат показывают масла. Смешайте 2 ст.л. масла какао, а также по 2 ст.л. кокосового и оливкового масла. Добавьте 7-10 капель эфирного масла апельсина.

Масло какао предварительно растопите на водяной бане, и добавьте остальные ингредиенты. Все перемешайте и в теплом виде вотрите в кожу.

Обертывание с маслом какао и медом против растяжек

Обертывание обеспечивает видимые положительные изменения – растяжки становятся менее заметными. На водяной бане растопите 2 ст.л. масло какао, остудите до 38-40°С и добавьте мед. Тщательно все перемешайте, нанесите на обработанную скрабом кожу, оберните пленкой и наденьте теплую одежду. Смойте смесь через 30 минут. Для получения оптимального результата потребуется 10-15 процедур.

Салонные услуги

Избавиться от растяжек вы сможете и в салоне. Там вам предложат воспользоваться такими процедурами, как ультразвуковая коррекция, мезотерапия, антицеллюлитный массаж. Удалить растяжки можно с помощью лазера или обертываний с использованием лечебных грязей, водорослей и гелей. При застарелых и грубых растяжках помогает химический пилинг – его осуществляют с помощью феноловой кислоты или альфа-гидроксикислоты. Во время процедуры глубокие слои эпидермиса сжигаются, а растяжки разглаживаются.

Как избавиться от растяжек на попе? Прежде всего, стоит помнить: полностью справиться с проблемой можно лишь хирургическим путем. Используя домашние рецепты, вы сделаете стрии практически незаметными, чего, согласитесь, уже вполне достаточно.

Антицеллюлитный цитрусовый крем, который избавляет от растяжек и подтягивает кожу.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
14862